Куриное филе по-дунгански

Куриное филе по-дунгански

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Дунгане — народ, проживающий в Киргизии, южном Казахстане и Узбекистане. Также в КНР проживает более 9,8 млн китаеязычных мусульман хуэйцзу[6], которых часто относят к той же национальности. Дунгане являются потомками хуэйцзу, часть которых, как и более многочисленные уйгуры, переселились на территорию Российской империи в 1880-х годах ( из Википедии). Очень люблю дунганскую кухню, частенько бываю в их ресторанчиках., а значит, и пытаюсь готовить для своих домашних .... Быстрый и вкусный ужин , с пикантной азиатской ноткой. Для тех, кто любит острое.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории13кКал
    0.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на растительном масле 8 минут. Посолить, добавить специи.
  • Шаг 1 К курице добавить крупно нарезанный лук. Слегка обжарить.
    К курице добавить крупно нарезанный лук. Слегка обжарить.
  • Шаг 2 Затем - болгарский перец, нарезанный квадратиками и мелко нарезанный чеснок -2 зубчика.Жарить 4 минуты.
    Затем - болгарский перец, нарезанный квадратиками и мелко нарезанный чеснок -2 зубчика.Жарить 4 минуты.
  • Шаг 3 Добавить помидоры и жгучий перец.
Обжариваем все вместе, но овощи должны остаться слегка хрустящими.
    Добавить помидоры и жгучий перец. Обжариваем все вместе, но овощи должны остаться слегка хрустящими.
  • Шаг 4 Лучшим гарниром к этому блюду будет рассыпчатый рис.
    Лучшим гарниром к этому блюду будет рассыпчатый рис.
  • Шаг 5 .....
    .....
Оценить533
0

Автор рецепта

ЛанаЛана,автор рецепта
Меня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие. Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад. Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Двадцаточка,Лана!pooh_lol

    • Снежинка Татьяна

       Вкусная курочка! 17-я😀flower

      • ~ Beautiful girl ~

         14яflower

        • Алёна

           13-я 😀flower

          • Мария

             12-яflower

            Оставить комментарий