Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
20090
0
Реклама

ОНИГИРИ

ОНИГИРИ
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Онигири -традиционное японское блюдо с древней историей. Впервые рисовые колобки появились в эпоху Хэйан среди солдат - в качестве походной еды, которую можно жевать на ходу.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Для 6 онигири нам потребуется:
1 стакан риса для суши
6 полосок водоросли Нори
!СОЛЬ! - рис для колобков традиционно варят пресным, без соли и специй. Если таковой вариант вас не устраивает, можете использовать соль по вкусу, либо при употреблении заменить соль соевым соусом.
*Для начинки можно использовать малосолёную форель, лосося или маринованную сливу, морскую капусту. *

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Промываем рис пока вода не станет прозрачной. Слив воду, оставим влажный рис постоять на пол часа, чтобы он вобрал в себя остатки жидкости. Далее, выкладываем рис в кастрюлю и заливаем его 2мя стаканами воды и доводим до кипения на сильном огне без крышки. Как только рис закипит, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на маленький огонь. Варим в течение 15-20 минут. Все это время рис не мешаем и вообще не открываем крышку. Убираем кастрюлю с огня, накрываем полотенцем и даем постоять еще минут 15.


На весь экран
Выкладываем рис в миску и аккуратно, режущими движениями перемешиваем его деревянной лопаткой. Дадим рису еще немного остыть, тем временем подготовив начинку и нори.
Выкладываем рис в миску и аккуратно, режущими движениями перемешиваем его деревянной лопаткой. Дадим рису еще немного остыть, тем временем подготовив начинку и нори.


На весь экран
Руки смочим в подсоленной воде (чтобы к ним не прилипал рис) и начинаем творить. Рис кладем в ладонь, слегка сжимая, спрессовывая его и придаем ему желанные очертания. Двумя пальцами проделываем углубление посередине, в которое ложим начинку. Берем еще немного риса и "заклеиваем" углубление. Придаем онигири форму треугольника, переворачивая колобок несколько раз, после чего обернем его нори (шершавой стороной внутрь).
Руки смочим в подсоленной воде (чтобы к ним не прилипал рис) и начинаем творить. Рис кладем в ладонь, слегка сжимая, спрессовывая его и придаем ему желанные очертания. Двумя пальцами проделываем углубление посередине, в которое ложим начинку. Берем еще немного риса и "заклеиваем" углубление. Придаем онигири форму треугольника, переворачивая колобок несколько раз, после чего обернем его нори (шершавой стороной внутрь).


На весь экран
Готовые онигири можете украсить забавными рожицами из нори. Так же можно использовать пищевые красители, чтобы придать рису различные цвета. Так ваше блюдо будет интереснее и веселее смотреться на столе! itadakimasu!
Готовые онигири можете украсить забавными рожицами из нори. Так же можно использовать пищевые красители, чтобы придать рису различные цвета. Так ваше блюдо будет интереснее и веселее смотреться на столе! itadakimasu!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Andrey Kazantsev
Andrey Kazantsev
10 месяцев назад

...ложим...

Sofya Kotik
👍
1
Sofya Kotik
1 год назад

Мне 13 а я уже японский хавчик готовлю

люблю кушоть
❤️
1
люблю кушоть
2 года назад

Потрясно!1!!!!!!!1

faleever
faleever
2 года назад

Рекомендую в рис, после перекладывания его в миску добавить рисовый уксус с растворённым в нём сахаром 1к1, из расчёта 20-25 мл на 200 гр. сухого риса. Отлично заходит кунжут в качестве гарниша.

656966014401
656966014401
3 года назад

Вроде обычный рис🤔

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.