+ 1000
+ 1000

ОНИГИРИ

ОНИГИРИ
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Онигири -традиционное японское блюдо с древней историей. Впервые рисовые колобки появились в эпоху Хэйан среди солдат - в качестве походной еды, которую можно жевать на ходу.
Ингредиенты
Для 6 онигири нам потребуется:
1 стакан риса для суши
6 полосок водоросли Нори
!СОЛЬ! - рис для колобков традиционно варят пресным, без соли и специй. Если таковой вариант вас не устраивает, можете использовать соль по вкусу, либо при употреблении заменить соль соевым соусом.
*Для начинки можно использовать малосолёную форель, лосося или маринованную сливу, морскую капусту. *

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Промываем рис пока вода не станет прозрачной. Слив воду, оставим влажный рис постоять на пол часа, чтобы он вобрал в себя остатки жидкости. Далее, выкладываем рис в кастрюлю и заливаем его 2мя стаканами воды и доводим до кипения на сильном огне без крышки. Как только рис закипит, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на маленький огонь. Варим в течение 15-20 минут. Все это время рис не мешаем и вообще не открываем крышку. Убираем кастрюлю с огня, накрываем полотенцем и даем постоять еще минут 15.
На весь экран
Выкладываем рис в миску и аккуратно, режущими движениями перемешиваем его деревянной лопаткой. Дадим рису еще немного остыть, тем временем подготовив начинку и нори.
Выкладываем рис в миску и аккуратно, режущими движениями перемешиваем его деревянной лопаткой. Дадим рису еще немного остыть, тем временем подготовив начинку и нори.
На весь экран
Руки смочим в подсоленной воде (чтобы к ним не прилипал рис) и начинаем творить. Рис кладем в ладонь, слегка сжимая, спрессовывая его и придаем ему желанные очертания. Двумя пальцами проделываем углубление посередине, в которое ложим начинку. Берем еще немного риса и "заклеиваем" углубление. Придаем онигири форму треугольника, переворачивая колобок несколько раз, после чего обернем его нори (шершавой стороной внутрь).
Руки смочим в подсоленной воде (чтобы к ним не прилипал рис) и начинаем творить. Рис кладем в ладонь, слегка сжимая, спрессовывая его и придаем ему желанные очертания. Двумя пальцами проделываем углубление посередине, в которое ложим начинку. Берем еще немного риса и "заклеиваем" углубление. Придаем онигири форму треугольника, переворачивая колобок несколько раз, после чего обернем его нори (шершавой стороной внутрь).
На весь экран
Готовые онигири можете украсить забавными рожицами из нори. Так же можно использовать пищевые красители, чтобы придать рису различные цвета. Так ваше блюдо будет интереснее и веселее смотреться на столе! itadakimasu!
Готовые онигири можете украсить забавными рожицами из нори. Так же можно использовать пищевые красители, чтобы придать рису различные цвета. Так ваше блюдо будет интереснее и веселее смотреться на столе! itadakimasu!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Sofya Kotik
Sofya Kotik
7 месяцев назад

Мне 13 а я уже японский хавчик готовлю

люблю кушоть
❤️
1
люблю кушоть
11 месяцев назад

Потрясно!1!!!!!!!1

faleever
faleever
1 год назад

Рекомендую в рис, после перекладывания его в миску добавить рисовый уксус с растворённым в нём сахаром 1к1, из расчёта 20-25 мл на 200 гр. сухого риса. Отлично заходит кунжут в качестве гарниша.

656966014401
656966014401
1 год назад

Вроде обычный рис🤔

vldn1
vldn1
1 год назад

Онигири получились сухие. Так и должно быть или я сделал, что то не так ?

Показать еще комментарии