Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чесночные "бомбочки"

Чесночные "бомбочки"
Чесночные "бомбочки"
Чесночные "бомбочки"
Чесночные "бомбочки"
Чесночные "бомбочки"
Чесночные "бомбочки"
Чесночные "бомбочки"
Чесночные "бомбочки"
Чесночные "бомбочки"
Чесночные "бомбочки"
Чесночные "бомбочки"
Чесночные "бомбочки"
Чесночные "бомбочки"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Бывает в каждой семье звонок, в котором друзья сообщают, что заскочат "на минутку", но мы-то с Вами понимаем, что минуткой тут не обойдётся...Ничего страшного, у нас в запасе 15 минут, чтобы приготовить ароматную и красочную закуску из привезённой мною с рынка брынзы и овощей!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
200 г брынзы
сладкая паприка
свежий огурец
чёрные оливки
китайская капуста
ложка сметаны
2-3 дольки чеснока
укроп или др. зелень

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Продукты, ножичек для овощей...
Продукты, ножичек для овощей...


На весь экран
Делаем основу, на чём будут стоять наши"бомбочки". Огурец нарезать на дольки в 1 см.
Делаем основу, на чём будут стоять наши"бомбочки". Огурец нарезать на дольки в 1 см.


На весь экран
Кружочки располагаем на большом красивом блюде...
Кружочки располагаем на большом красивом блюде...


На весь экран
Можно так оставить, а интересней сделать "юбочки" из огурца! Для этого с помощью спец. ножичка (или просто острым ножом!) отрезаем тоненькую полоску.
Можно так оставить, а интересней сделать "юбочки" из огурца! Для этого с помощью спец. ножичка (или просто острым ножом!) отрезаем тоненькую полоску.


На весь экран
Складываем "гармошкой"...
Складываем "гармошкой"...


На весь экран
...и укладываем "юбочки" на огуречные кружки.
...и укладываем "юбочки" на огуречные кружки.


На весь экран
Теперь приступаем к самому вкусному! К брынзе кидаем любую зелень (у меня укроп) и выдавливаем пару чесночин.
Теперь приступаем к самому вкусному! К брынзе кидаем любую зелень (у меня укроп) и выдавливаем пару чесночин.


На весь экран
С помощью вилки перемешиваем и смотрим, не суховата ли масса.
С помощью вилки перемешиваем и смотрим, не суховата ли масса.


На весь экран
Если брынза из коробочки с рассолом, то добавьте чуть его, если требуется! У меня развесная брынза, и я добавила стол. ложку сметаны, чтобы придать массе эластичность.
Если брынза из коробочки с рассолом, то добавьте чуть его, если требуется! У меня развесная брынза, и я добавила стол. ложку сметаны, чтобы придать массе эластичность.


На весь экран
Для "панировки" нарезаем очень тонко сладкий перец...
Для "панировки" нарезаем очень тонко сладкий перец...


На весь экран
...и мелко крошим!
...и мелко крошим!


На весь экран
Это и будет наша"панировка"! Выкладываем на неё с помощью двух ложек наши колобки (лучше по одному!) и обваливаем по типу котлет.
Это и будет наша"панировка"! Выкладываем на неё с помощью двух ложек наши колобки (лучше по одному!) и обваливаем по типу котлет.


На весь экран
Получается из 200 г брынзы 7 штучек!
Получается из 200 г брынзы 7 штучек!


На весь экран
Если остался перчик - украшаем им и китайской капусткой тарелку.
Если остался перчик - украшаем им и китайской капусткой тарелку.


На весь экран
Самое ответственное! Втыкаем в колобок зубочистку и перемещаем на огурец, проткнув его до дна тарелки.
Самое ответственное! Втыкаем в колобок зубочистку и перемещаем на огурец, проткнув его до дна тарелки.


На весь экран
На оставшийся конец зубочистки нанизываем оливку (даже косточка не помешала!).
На оставшийся конец зубочистки нанизываем оливку (даже косточка не помешала!).


На весь экран
Уф, успели, и даже есть пара минут охладить в холодильнике!
Уф, успели, и даже есть пара минут охладить в холодильнике!


На весь экран
Конечно, количество "бомбочек" рассчитывайте хотя бы по-одному на гостя, ну и про себя не забудьте)))
Конечно, количество "бомбочек" рассчитывайте хотя бы по-одному на гостя, ну и про себя не забудьте)))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Alexei
Alexei
7 лет назад

Вот такие бомбочки я приветствую😃

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Alexei,

Да-да,смело 😎 их рекомендую, 😉 а обвалять можно для быстроты 😋 и в порошке сладкой паприки))) 😊

Александра
Александра
10 лет назад

😀Вполне мирные бомбочки, и какие эффектные!pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
10 лет назад
Александра,

Да,обожаю красный перец,могу его есть,как яблоко!pooh_lol👍👍flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Я было подумала, что дело не обошлось без красной икры, ан нетpooh_lol Смотрится удивительно! 😀 31-й голосheart

ТатьянаS
ТатьянаS
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolОни и на второй день не теряют свой вид,только немного рассол вытек из брынзы и просолил огурцы,что тоже неплохо!😀😀😀

Надежда
Надежда
10 лет назад

30-ая вкусные бомбочкиpooh_lolheart😀

ТатьянаS
ТатьянаS
10 лет назад
Надежда,

Надежда,спасибочки!flowerflowerflower

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

29-я! 👌 flower

ТатьянаS
ТатьянаS
10 лет назад
Аня радуга,

Анна зашла...спасибо,перекуси...pooh_lolpooh_lolflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.