
Чесночные "бомбочки"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Бывает в каждой семье звонок, в котором друзья сообщают, что заскочат "на минутку", но мы-то с Вами понимаем, что минуткой тут не обойдётся...Ничего страшного, у нас в запасе 15 минут, чтобы приготовить ароматную и красочную закуску из привезённой мною с рынка брынзы и овощей!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- брынза200.0г
- чеснок3.0зубчик
- паприка сладкаяпо вкусу
- огурцыпо вкусу
- оливки черныепо вкусу
- капуста пекинскаяпо вкусу
- сметанапо вкусу
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории484кКал20.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты, ножичек для овощей... - Шаг 1
Делаем основу, на чём будут стоять наши"бомбочки". Огурец нарезать на дольки в 1 см. - Шаг 2
Кружочки располагаем на большом красивом блюде... - Шаг 3
Можно так оставить, а интересней сделать "юбочки" из огурца! Для этого с помощью спец. ножичка (или просто острым ножом!) отрезаем тоненькую полоску. - Шаг 4
Складываем "гармошкой"... - Шаг 5
...и укладываем "юбочки" на огуречные кружки. - Шаг 6
Теперь приступаем к самому вкусному! К брынзе кидаем любую зелень (у меня укроп) и выдавливаем пару чесночин. - Шаг 7
С помощью вилки перемешиваем и смотрим, не суховата ли масса. - Шаг 8
Если брынза из коробочки с рассолом, то добавьте чуть его, если требуется! У меня развесная брынза, и я добавила стол. ложку сметаны, чтобы придать массе эластичность. - Шаг 9
Для "панировки" нарезаем очень тонко сладкий перец... - Шаг 10
...и мелко крошим! - Шаг 11
Это и будет наша"панировка"! Выкладываем на неё с помощью двух ложек наши колобки (лучше по одному!) и обваливаем по типу котлет. - Шаг 12
Получается из 200 г брынзы 7 штучек! - Шаг 13
Если остался перчик - украшаем им и китайской капусткой тарелку. - Шаг 14
Самое ответственное! Втыкаем в колобок зубочистку и перемещаем на огурец, проткнув его до дна тарелки. - Шаг 15
На оставшийся конец зубочистки нанизываем оливку (даже косточка не помешала!). - Шаг 16
Уф, успели, и даже есть пара минут охладить в холодильнике! - Шаг 17
Конечно, количество "бомбочек" рассчитывайте хотя бы по-одному на гостя, ну и про себя не забудьте)))
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"
















Комментарии
27Вот такие бомбочки я приветствую😃
😀Вполне мирные бомбочки, и какие эффектные!pooh_lol
Я было подумала, что дело не обошлось без красной икры, ан нетpooh_lol Смотрится удивительно! 😀 31-й голосheart
30-ая вкусные бомбочкиpooh_lolheart😀
29-я! 👌 flower