Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лепешки по-дунгански с мясом и зеленью

Лепешки по-дунгански с мясом и зеленью
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как -то, попробовав эти лепешки в дунганском ресторанчике, я загорелась их приготовить у себя дома. Моей семье они очень пришлись по вкусу, я готовлю их часто с разными начинками....Это так вкуснооооо!
Ингредиенты
Для теста:
Мука,
вода,
растительное масло- пару ложек,
соль
___________
Для начинки:
мясо ,
лук репчатый,
соль,
зеленый лук,
кинза,
петрушка,чем больше зелени, тем лучше,
красный жгучий перец,
чеснок.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Из муки, воды, масла и соли замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Из муки, воды, масла и соли замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.


На весь экран

# шаг 2/10

Из мяса сделать фарш. Поджарить его на сковороде в небольшом количесте масла. Добавить репчатый лук и еще обжарить. Посолить, щедро посыпать жгучим перцем. Соединить с зеленью, зеленым луком и чесноком. Жарить еще 2 минуты. Если получается сухо, можно добавить немного кипяченой воды.
Из мяса сделать фарш. Поджарить его на сковороде в небольшом количесте масла. Добавить репчатый лук и еще обжарить. Посолить, щедро посыпать жгучим перцем. Соединить с зеленью, зеленым луком и чесноком. Жарить еще 2 минуты. Если получается сухо, можно добавить немного кипяченой воды.


На весь экран

# шаг 3/10

Из теста сделать колбаску и нарезать ее на кусочки. Каждый кусочек расплющить.
Из теста сделать колбаску и нарезать ее на кусочки. Каждый кусочек расплющить.


На весь экран

# шаг 4/10

Тонко раскатать каждый кусочек теста по размеру вашей сковороды. Тесто должно быть очень тонким.
Тонко раскатать каждый кусочек теста по размеру вашей сковороды. Тесто должно быть очень тонким.


На весь экран

# шаг 5/10

На раскатанную лепешку выложить фарш, распределив его по поверхности.
На раскатанную лепешку выложить фарш, распределив его по поверхности.


На весь экран

# шаг 6/10

Закрыть второй лепешкой теста. Слегка прижать, чтобы вышел воздух изнутри. Придавить края и обрезать их фигурным колесиком для теста. .....
Закрыть второй лепешкой теста. Слегка прижать, чтобы вышел воздух изнутри. Придавить края и обрезать их фигурным колесиком для теста. .....


На весь экран

# шаг 7/10

Поджарить лепешку без масла на сковороде с двух сторон. Я люблю на сковороду добавлять совсем немного масла, 1 ложку.
Поджарить лепешку без масла на сковороде с двух сторон. Я люблю на сковороду добавлять совсем немного масла, 1 ложку.


На весь экран

# шаг 8/10

Готовые лепешки уложить стопочкой. Можно их смазать сливочным маслом.Я не смазываю.
Готовые лепешки уложить стопочкой. Можно их смазать сливочным маслом.Я не смазываю.


На весь экран

# шаг 9/10

Их можно есть по одной, а можно нарезать, как слоеный пирог.
Их можно есть по одной, а можно нарезать, как слоеный пирог.


На весь экран

# шаг 10/10

.....
.....


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Отправить
Kate-Tonkaya Shtuchka
Kate-Tonkaya Shtuchka
10 лет назад

Подскажите, пожалуйста, сколько получается лепешек и можно ли их испечь в духовке?

Лана
Лана
10 лет назад
Kate-Tonkaya Shtuchka,

Зашла на сайт с опозданием и только сейчас увидела ваш комментарий. Нет, эти лепешки пекутся только на сковороде, в духовке пресное тесто засохнет, а начинка может не пропечься. Для духовки возьмите тесто на кефире, оно мягче. О количестве штук уже сказать не могу, просто не помню, штук 5-6 наверно...😊

Kate-Tonkaya Shtuchka
Kate-Tonkaya Shtuchka
10 лет назад
Лана,

Спасибо большое🌹

ЗАРА
ЗАРА
11 лет назад

Просто изумительно!!! Беру в КК.👌

Лана
Лана
11 лет назад
ЗАРА,

На здоровье, я рада👌😀

Vera
Vera
11 лет назад

56я! Объедение!flowerflowerЗабрала себеflower

Лана
Лана
11 лет назад
Vera,

Спасибо, Вера!flowerflowerflower

Надежда
Надежда
11 лет назад

55-ая очень вкусноpooh_lolheart😀

Лана
Лана
11 лет назад
Надежда,

👍👍heart

Hilda
Hilda
11 лет назад

54!😀

Лана
Лана
11 лет назад
Hilda,

Пасиба, Танюш!heartflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.