+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кукурузный хлеб с тмином и отрубями

Кукурузный хлеб с тмином и отрубями
Кукурузный хлеб с тмином и отрубями
Кукурузный хлеб с тмином и отрубями
Кукурузный хлеб с тмином и отрубями
Кукурузный хлеб с тмином и отрубями
44904 ed4 square100
Кукурузный хлеб с тмином и отрубями
Кукурузный хлеб с тмином и отрубями
Кукурузный хлеб с тмином и отрубями
Кукурузный хлеб с тмином и отрубями
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот хлеб необыкновенно прост в приготовлении. Минимум ингредиентов и времени на приготовление, а результат не может не порадовать. Иногда пеку без специй...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

100 гр. кукурузной муки
150 гр. пшеничной муки
1 стакан воды
5 ст. л. оливкового масла
1/2 пакетика сухих дрожжей (у меня пакетик 7гр)
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
4 ст. л. тмина
5 ст. л. ржаных отрубей
несколько веточек тимьяна

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
166100 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кукурузную муку просеить и залить стаканом теплой воды.
Кукурузную муку просеить и залить стаканом теплой воды.
На весь экран
шаг 2
Просеить 100 гр пшеничной муки и добавить к ней дрожжи, соль, сахар, отруби и тмин. С веточек тимьяна оборвать листики и добавить к муке. Влить оливковое масло и все перемешать.
Просеить 100 гр пшеничной муки и добавить к ней дрожжи, соль, сахар, отруби и тмин. С веточек тимьяна оборвать листики и добавить к муке. Влить оливковое масло и все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить замоченную кукурузную муку и замесить тесто. Тесто очень хорошо и быстро вымешивается. Сначала будет рассыпчатым, затем примет однородную массу.
Добавить замоченную кукурузную муку и замесить тесто. Тесто очень хорошо и быстро вымешивается. Сначала будет рассыпчатым, затем примет однородную массу.
На весь экран
шаг 4
Оставшиеся 50 гр муки добавляем постепенно, у меня иногда остается немного. Тесто должно хорошо формоваться.
Оставшиеся 50 гр муки добавляем постепенно, у меня иногда остается немного. Тесто должно хорошо формоваться.
На весь экран
шаг 5
Формуем хлеб желаемой формы и выкладываем на противень на пергаментную бумагу. Оставляем подниматься на 40 минут, лучше в духовке на программе расстойки теста при 40 градусах или просто в теплом месте, накрытым полотенцем. В таком случае тесто может подольше подниматься.
Формуем хлеб желаемой формы и выкладываем на противень на пергаментную бумагу. Оставляем подниматься на 40 минут, лучше в духовке на программе расстойки теста при 40 градусах или просто в теплом месте, накрытым полотенцем. В таком случае тесто может подольше подниматься.
На весь экран
шаг 6
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут, потом еще на 5 минут поднимаем до 220. Готово!
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут, потом еще на 5 минут поднимаем до 220. Готово!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
06.09.2012 10:59:12

Здорово! Иду замешивать тесто. Спасибо за рецепт!👍👍👍

Надежда
Надежда
08.08.2012 00:09:49

13-аяflower😀

Cheer Nika
Cheer Nika
07.08.2012 18:50:54

10-ая👌flower

Elen@Lat
Elen@Lat
07.08.2012 18:10:27

9-ая, на вкусный хлеб!flowerflowerflower

Апрель
Апрель
07.08.2012 16:03:25

8я!!!flowerflowerflower

Показать еще комментарии