Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кукурузный хлеб с тмином и отрубями

Кукурузный хлеб с тмином и отрубями
Кукурузный хлеб с тмином и отрубями
Кукурузный хлеб с тмином и отрубями
Кукурузный хлеб с тмином и отрубями
Кукурузный хлеб с тмином и отрубями
Кукурузный хлеб с тмином и отрубями
Кукурузный хлеб с тмином и отрубями
Кукурузный хлеб с тмином и отрубями
Кукурузный хлеб с тмином и отрубями
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот хлеб необыкновенно прост в приготовлении. Минимум ингредиентов и времени на приготовление, а результат не может не порадовать. Иногда пеку без специй...
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
100 гр. кукурузной муки
150 гр. пшеничной муки
1 стакан воды
5 ст. л. оливкового масла
1/2 пакетика сухих дрожжей (у меня пакетик 7гр)
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
4 ст. л. тмина
5 ст. л. ржаных отрубей
несколько веточек тимьяна

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кукурузную муку просеить и залить стаканом теплой воды.
Кукурузную муку просеить и залить стаканом теплой воды.


На весь экран
Просеить 100 гр пшеничной муки и добавить к ней дрожжи, соль, сахар, отруби и тмин. С веточек тимьяна оборвать листики и добавить к муке. Влить оливковое масло и все перемешать.
Просеить 100 гр пшеничной муки и добавить к ней дрожжи, соль, сахар, отруби и тмин. С веточек тимьяна оборвать листики и добавить к муке. Влить оливковое масло и все перемешать.


На весь экран
Добавить замоченную кукурузную муку и замесить тесто. Тесто очень хорошо и быстро вымешивается. Сначала будет рассыпчатым, затем примет однородную массу.
Добавить замоченную кукурузную муку и замесить тесто. Тесто очень хорошо и быстро вымешивается. Сначала будет рассыпчатым, затем примет однородную массу.


На весь экран
Оставшиеся 50 гр муки добавляем постепенно, у меня иногда остается немного. Тесто должно хорошо формоваться.
Оставшиеся 50 гр муки добавляем постепенно, у меня иногда остается немного. Тесто должно хорошо формоваться.


На весь экран
Формуем хлеб желаемой формы и выкладываем на противень на пергаментную бумагу. Оставляем подниматься на 40 минут, лучше в духовке на программе расстойки теста при 40 градусах или просто в теплом месте, накрытым полотенцем. В таком случае тесто может подольше подниматься.
Формуем хлеб желаемой формы и выкладываем на противень на пергаментную бумагу. Оставляем подниматься на 40 минут, лучше в духовке на программе расстойки теста при 40 градусах или просто в теплом месте, накрытым полотенцем. В таком случае тесто может подольше подниматься.


На весь экран
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут, потом еще на 5 минут поднимаем до 220. Готово!
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут, потом еще на 5 минут поднимаем до 220. Готово!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Елена
Елена
10 лет назад

Здорово! Иду замешивать тесто. Спасибо за рецепт!👍👍👍

Надежда
Надежда
10 лет назад

13-аяflower😀

Cheer Nika
Cheer Nika
10 лет назад

10-ая👌flower

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

9-ая, на вкусный хлеб!flowerflowerflower

Апрель
Апрель
10 лет назад

8я!!!flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.