+ 1000
+ 1000

Кукурузный хлеб с тмином и отрубями

Кукурузный хлеб с тмином и отрубями
Кукурузный хлеб с тмином и отрубями
Кукурузный хлеб с тмином и отрубями
Кукурузный хлеб с тмином и отрубями
Кукурузный хлеб с тмином и отрубями
Кукурузный хлеб с тмином и отрубями
Кукурузный хлеб с тмином и отрубями
Кукурузный хлеб с тмином и отрубями
Кукурузный хлеб с тмином и отрубями
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот хлеб необыкновенно прост в приготовлении. Минимум ингредиентов и времени на приготовление, а результат не может не порадовать. Иногда пеку без специй...
Ингредиенты

100 гр. кукурузной муки
150 гр. пшеничной муки
1 стакан воды
5 ст. л. оливкового масла
1/2 пакетика сухих дрожжей (у меня пакетик 7гр)
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
4 ст. л. тмина
5 ст. л. ржаных отрубей
несколько веточек тимьяна

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Кукурузную муку просеить и залить стаканом теплой воды.
Кукурузную муку просеить и залить стаканом теплой воды.
На весь экран
шаг 2/6
Просеить 100 гр пшеничной муки и добавить к ней дрожжи, соль, сахар, отруби и тмин. С веточек тимьяна оборвать листики и добавить к муке. Влить оливковое масло и все перемешать.
Просеить 100 гр пшеничной муки и добавить к ней дрожжи, соль, сахар, отруби и тмин. С веточек тимьяна оборвать листики и добавить к муке. Влить оливковое масло и все перемешать.
На весь экран
шаг 3/6
Добавить замоченную кукурузную муку и замесить тесто. Тесто очень хорошо и быстро вымешивается. Сначала будет рассыпчатым, затем примет однородную массу.
Добавить замоченную кукурузную муку и замесить тесто. Тесто очень хорошо и быстро вымешивается. Сначала будет рассыпчатым, затем примет однородную массу.
На весь экран
шаг 4/6
Оставшиеся 50 гр муки добавляем постепенно, у меня иногда остается немного. Тесто должно хорошо формоваться.
Оставшиеся 50 гр муки добавляем постепенно, у меня иногда остается немного. Тесто должно хорошо формоваться.
На весь экран
шаг 5/6
Формуем хлеб желаемой формы и выкладываем на противень на пергаментную бумагу. Оставляем подниматься на 40 минут, лучше в духовке на программе расстойки теста при 40 градусах или просто в теплом месте, накрытым полотенцем. В таком случае тесто может подольше подниматься.
Формуем хлеб желаемой формы и выкладываем на противень на пергаментную бумагу. Оставляем подниматься на 40 минут, лучше в духовке на программе расстойки теста при 40 градусах или просто в теплом месте, накрытым полотенцем. В таком случае тесто может подольше подниматься.
На весь экран
шаг 6/6
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут, потом еще на 5 минут поднимаем до 220. Готово!
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут, потом еще на 5 минут поднимаем до 220. Готово!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Елена
Елена
7 лет назад

Здорово! Иду замешивать тесто. Спасибо за рецепт!👍👍👍

Надежда
Надежда
7 лет назад

13-аяflower😀

Cheer Nika
Cheer Nika
7 лет назад

10-ая👌flower

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

9-ая, на вкусный хлеб!flowerflowerflower

Апрель
Апрель
7 лет назад

8я!!!flowerflowerflower

Показать еще комментарии