Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тесто универсальное Экспресс и выпечка из него

Тесто универсальное Экспресс и выпечка из него
Тесто универсальное Экспресс и выпечка из него
Тесто универсальное Экспресс и выпечка из него
Тесто универсальное Экспресс и выпечка из него
44920 ed4 square100
Тесто универсальное Экспресс и выпечка из него
Тесто универсальное Экспресс и выпечка из него
Тесто универсальное Экспресс и выпечка из него
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На сайте Эксклюзивные рецепты нашла рецепт Теста универсального Экспресс. Он мне показался очень интересным. Выпечка из дрожжевого теста сразу же готовится и печётся. А не тратится 3-4 часа для того , что бы тесто подошло, потом расстоялось.. Рецепт хорош для тех у кого дефицит времени или нежелание его тратить на классическое дрожжевое тесто. Решилась попробовать. Но, как всегда, кое-что изменила: сахар уменьшила вдвое, т.к. начинку приготовила не сладкую - картофельное пюре для пирожков и жареную белокочанную капусту для пирога. Т.к. это у меня была проба рецепта, то решила пирогов делать 6 штук, а пирог - маленький...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
Мука - 3-4 стакана
Сахар - 1,5 ст.л. без горки (в оригинале рецепта 3 ст.л.+ванильный сахар, т.к начинка сладкая - яблоки с ягодой )
Дрожжи -1 пакетик сухих (11 г) или 25-30 г сырых
Растительное масло - 8 ст.л.
Газированная вода комнатной температуры - 350 мл
0.5 ч.л.соли
------------------------------
Начинки:
Картофельное пюре
Жареная белокочанная капуста
-------------------------------
1 куриный желток для смазывания пирога и пирожков перед выпечкой

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
173061 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отмеряем 350 мл газированной воды комнатной температуры.
Отмеряем 350 мл газированной воды комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
Просеиваем в миску муку и насыпаем сахар, соль и дрожжи. Внимание!!! Сахар из рецептуры совсем не удалять!
Просеиваем в миску муку и насыпаем сахар, соль и дрожжи. Внимание!!! Сахар из рецептуры совсем не удалять!
На весь экран
шаг 3
В миске всё смешиваем, делаем в середине углубление, в которое выливаем газировку и растительное масло.
В миске всё смешиваем, делаем в середине углубление, в которое выливаем газировку и растительное масло.
На весь экран
шаг 4
Вымешиваем мягкое тесто.
Вымешиваем мягкое тесто.
На весь экран
шаг 5
Делим тесто на две неравные части. 1/3 для пирожков и 2/3 для пирога. Меньшую часть теста разделим на 6 небольших шарика, из которых сформируем руками лепёшки для пирожков. В середину лепёшки положим по 1 ст. л. картофельного пюре.
Делим тесто на две неравные части. 1/3 для пирожков и 2/3 для пирога. Меньшую часть теста разделим на 6 небольших шарика, из которых сформируем руками лепёшки для пирожков. В середину лепёшки положим по 1 ст. л. картофельного пюре.
На весь экран
шаг 6
Лепим пирожки и выкладываем их "швом" вниз на противень (у меня противень маленький 29х30 см) , застеленный пергаментом. Смазываем пирожки взбитым яичным желтком.
Лепим пирожки и выкладываем их "швом" вниз на противень (у меня противень маленький 29х30 см) , застеленный пергаментом. Смазываем пирожки взбитым яичным желтком.
На весь экран
шаг 7
Противень ставим в приоткрытую духовку нагретую до 150* на 5-7 минут,..
Противень ставим в приоткрытую духовку нагретую до 150* на 5-7 минут,..
На весь экран
шаг 8
..затем закрываем дверцу духовки и печём пирожки минут 20 при температуре 180 * Выкладываем пирожки на решётку, укрываем льняной салфеткой на 15 минут и всё готово. Можно пробовать!
..затем закрываем дверцу духовки и печём пирожки минут 20 при температуре 180 * Выкладываем пирожки на решётку, укрываем льняной салфеткой на 15 минут и всё готово. Можно пробовать!
На весь экран
шаг 9
Из большей части теста приготовим пирог с капустой. Делим тесто на две неравные части. Большую раскатаем в пласт, накроем форму для выпечки (у меня алюминиевая 15х25 см) и сформируем дно и бортики. Выложим жареную капусту, равномерно распределим её по форме и накроем пластом теста, раскатанным из маленькой части. Защипим края пирога, смажем его яичным желтком и кухонными ножницами надрежем в нескольких местах верхушку пирога.
Из большей части теста приготовим пирог с капустой. Делим тесто на две неравные части. Большую раскатаем в пласт, накроем форму для выпечки (у меня алюминиевая 15х25 см) и сформируем дно и бортики. Выложим жареную капусту, равномерно распределим её по форме и накроем пластом теста, раскатанным из маленькой части. Защипим края пирога, смажем его яичным желтком и кухонными ножницами надрежем в нескольких местах верхушку пирога.
На весь экран
шаг 10
Форму для запекания поставим в приоткрытую духовку нагретую до 150* на 5-7 минут, а затем закрываем дверцу духовки и печём пирог минут 25 при температуре 180 * Выкладываем пирог на решётку, укрываем льняной салфеткой на 15 минут и всё готово. Можно пробовать! Приятного аппетита!
Форму для запекания поставим в приоткрытую духовку нагретую до 150* на 5-7 минут, а затем закрываем дверцу духовки и печём пирог минут 25 при температуре 180 * Выкладываем пирог на решётку, укрываем льняной салфеткой на 15 минут и всё готово. Можно пробовать! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
Инна
Инна
09.08.2012 07:53:42

Рецепт замечательный, а вкусно получилось? Я примерно по такому рецепту,только совсем без сахара, делаю тесто для питы.В духовке пита вздувается мгновенно.

натахан
натахан
09.08.2012 13:05:39
Инна,

😀 Инна, спасибо за поддержку! 👍 Выпечка их этого теста нам понравилась. 😱 В рецептуре теста написано, что сахар совсем убирать не нужно (на нём дрожжи работают). Начинку я рекомендую сладкую (ягоды, фрукты и сл.творог)flowerflowerflower

ТатьянаS
ТатьянаS
09.08.2012 00:03:52

64-й,Наташа!👌

натахан
натахан
09.08.2012 12:59:43
ТатьянаS,

😀 Спасибо большое, дорогая! 👍 Знаешь как я думала? Публиковать или нет. А потом решилась...flowerheart😘heartflower

ТатьянаS
ТатьянаS
10.08.2012 00:29:14
натахан,

Я уже поняла,что наши сомнения не оправданы,..никогда не угадаешь,что народу понравится!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ольчик :)
Ольчик :)
08.08.2012 23:57:23

63-я! Забрала, пригодится!)))flowerflowerflower

натахан
натахан
09.08.2012 12:57:51
Ольчик :),

😀 Оленька! Спасибо за поддержку! 👍 heart😘flower

Надежда
Надежда
08.08.2012 23:38:22

61-ая,отличный рецепт,Наташа👍heart

натахан
натахан
09.08.2012 12:56:21
Надежда,

😀 Надюша, благодарю! 👍 Очень долго сомневалась в необходимости опубликования этого рецепта. Но потом подумала, что вдруг он кому-то понадобится....😯

Надежда
Надежда
09.08.2012 14:14:50
натахан,

И правильно сделала!👌heartв наше быстрое время рецепт очень необходимый😀

н@т@лья
н@т@лья
08.08.2012 23:23:58

60-я😀flower

натахан
натахан
09.08.2012 12:53:39
н@т@лья,

😀 Наталья, спасибки! 👍 flowerflowerflower

Показать еще комментарии