Тесто универсальное Экспресс и выпечка из него

Тесто универсальное Экспресс и выпечка из него

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На сайте Эксклюзивные рецепты нашла рецепт Теста универсального Экспресс. Он мне показался очень интересным. Выпечка из дрожжевого теста сразу же готовится и печётся. А не тратится 3-4 часа для того , что бы тесто подошло, потом расстоялось.. Рецепт хорош для тех у кого дефицит времени или нежелание его тратить на классическое дрожжевое тесто. Решилась попробовать. Но, как всегда, кое-что изменила: сахар уменьшила вдвое, т.к. начинку приготовила не сладкую - картофельное пюре для пирожков и жареную белокочанную капусту для пирога. Т.к. это у меня была проба рецепта, то решила пирогов делать 6 штук, а пирог - маленький...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры146г
    182.50% от дневной нормы
  • Углеводы69г
    23.00% от дневной нормы
  • Калории1654кКал
    68.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alexandra

Шаги рецепта

  • Подготовка Отмеряем 350 мл газированной воды комнатной температуры.
    Отмеряем 350 мл газированной воды комнатной температуры.
  • Шаг 1 Просеиваем в миску муку и насыпаем сахар, соль и дрожжи.
Внимание!!! Сахар из рецептуры совсем не удалять!
    Просеиваем в миску муку и насыпаем сахар, соль и дрожжи. Внимание!!! Сахар из рецептуры совсем не удалять!
  • Шаг 2 В миске всё смешиваем, делаем в середине углубление, в которое выливаем газировку и растительное масло.
    В миске всё смешиваем, делаем в середине углубление, в которое выливаем газировку и растительное масло.
  • Шаг 3 Вымешиваем мягкое тесто.
    Вымешиваем мягкое тесто.
  • Шаг 4 Делим тесто на две неравные части. 1/3 для пирожков и 2/3 для пирога.  Меньшую часть теста  разделим на 6 небольших шарика, из которых сформируем руками лепёшки для пирожков. В середину лепёшки положим по 1 ст. л. картофельного пюре.
    Делим тесто на две неравные части. 1/3 для пирожков и 2/3 для пирога. Меньшую часть теста разделим на 6 небольших шарика, из которых сформируем руками лепёшки для пирожков. В середину лепёшки положим по 1 ст. л. картофельного пюре.
  • Шаг 5 Лепим пирожки и выкладываем их "швом" вниз на противень (у меня противень маленький 29х30 см) , застеленный пергаментом. Смазываем  пирожки взбитым яичным желтком.
    Лепим пирожки и выкладываем их "швом" вниз на противень (у меня противень маленький 29х30 см) , застеленный пергаментом. Смазываем пирожки взбитым яичным желтком.
  • Шаг 6 Противень ставим в приоткрытую духовку нагретую до 150* на 5-7 минут,..
    Противень ставим в приоткрытую духовку нагретую до 150* на 5-7 минут,..
  • Шаг 7 ..затем закрываем дверцу духовки и печём пирожки минут 20 при температуре 180 * Выкладываем пирожки на решётку, укрываем льняной салфеткой на 15 минут и всё готово. Можно пробовать!
    ..затем закрываем дверцу духовки и печём пирожки минут 20 при температуре 180 * Выкладываем пирожки на решётку, укрываем льняной салфеткой на 15 минут и всё готово. Можно пробовать!
  • Шаг 8 Из большей части теста приготовим пирог с капустой. Делим тесто на две неравные части. Большую раскатаем в пласт, накроем форму для выпечки (у меня алюминиевая 15х25 см) и сформируем дно и бортики. Выложим жареную капусту, равномерно распределим её по форме и накроем пластом теста, раскатанным из маленькой части. Защипим края пирога, смажем его  яичным желтком и кухонными ножницами надрежем в нескольких местах верхушку пирога.
    Из большей части теста приготовим пирог с капустой. Делим тесто на две неравные части. Большую раскатаем в пласт, накроем форму для выпечки (у меня алюминиевая 15х25 см) и сформируем дно и бортики. Выложим жареную капусту, равномерно распределим её по форме и накроем пластом теста, раскатанным из маленькой части. Защипим края пирога, смажем его яичным желтком и кухонными ножницами надрежем в нескольких местах верхушку пирога.
  • Шаг 9 Форму для запекания поставим  в приоткрытую духовку нагретую до 150* на 5-7 минут, а затем закрываем дверцу духовки и печём пирог минут 25 при температуре 180 * Выкладываем пирог на решётку, укрываем льняной салфеткой на 15 минут и всё готово. Можно пробовать! Приятного аппетита!
    Форму для запекания поставим в приоткрытую духовку нагретую до 150* на 5-7 минут, а затем закрываем дверцу духовки и печём пирог минут 25 при температуре 180 * Выкладываем пирог на решётку, укрываем льняной салфеткой на 15 минут и всё готово. Можно пробовать! Приятного аппетита!
Оценить570
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Инна

     Рецепт замечательный, а вкусно получилось? Я примерно по такому рецепту,только совсем без сахара, делаю тесто для питы.В духовке пита вздувается мгновенно.

    • Т

       64-й,Наташа!👌

      • Ольчик :)

         63-я! Забрала, пригодится!)))flowerflowerflower

        • Надежда

           61-ая,отличный рецепт,Наташа👍heart

          • н@т@лья

             60-я😀flower

            Оставить комментарий