Рулет с копченой куриной грудкой и картофелем

Рулет с копченой куриной грудкой и картофелем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный рулет из лаваша. Быстро выпекается и быстро съедается. Хорошо для пикника, повседневного меню и к праздничному столу тоже подойдет.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • куриные грудки1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • яйцо2шт.
  • зеленьпо вкусу
  • тонкий лавашпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки73г
    81.11% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории473кКал
    19.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Из картофеля сварить пюре, репчатый лук нарезать мелко, слегка обжарить на растительном масле, добавить к картофельному пюре, немного поперчить, перемешать, остудить. Яйца сварить вкрутую. Копченую куриную грудку нарезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать.
  • Шаг 1 Берем пласт лаваша, хорошо смазываем его сметаной.
    Берем пласт лаваша, хорошо смазываем его сметаной.
  • Шаг 2 Выкладываем слой картофеля, куриную грудку.
    Выкладываем слой картофеля, куриную грудку.
  • Шаг 3 Затем  половина натертого на терке вареного яйца, сыр, посыпаем зеленью. Кто любит поострее - можно поперчить.
    Затем половина натертого на терке вареного яйца, сыр, посыпаем зеленью. Кто любит поострее - можно поперчить.
  • Шаг 4 Теперь подгибаем края лаваша и свертываем рулетом. Так же поступаем с остальными частями лаваша.
    Теперь подгибаем края лаваша и свертываем рулетом. Так же поступаем с остальными частями лаваша.
  • Шаг 5 Форму для выпечки выстилаем пергаментом, выкладываем рулеты швом вниз. Каждый рулет хорошо смазываем сметанкой сверху и с боков. Выпекаем в духовке при 160-170 градусах до золотистой корочки. Вынимаем рулеты из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 5-10 минут. Приятного вам аппетита!
    Форму для выпечки выстилаем пергаментом, выкладываем рулеты швом вниз. Каждый рулет хорошо смазываем сметанкой сверху и с боков. Выпекаем в духовке при 160-170 градусах до золотистой корочки. Вынимаем рулеты из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 5-10 минут. Приятного вам аппетита!
Оценить574
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светуля

     Доброй вечер, Надежда. Сделала Ваш замечательный рулет, только копченную куриную грудку заменила на свежую, но все равно получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.

    • Lyudmilae

       Надюш, какой рецепт замечательный!

      • Mariana

         Голосую за вашу вкусноту!flower

        • Мурзик

           Надежда, ну очень аппетитный рулет)) 62ая на него))

          • 1simply1 (Таня)

             вкусно😋 61!

            Оставить комментарий