
Форель с сальсой из авокадо
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
4 порции. Калорийность: 180 ккал. Подготовка: 20 мин (+время на маринование). Приготовление: 15–20 мин.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- форель4.0шт.
- томатная паста4.0ст. л.
- базилик1.0пучок
- оливковое масло6.0ст. л.
- авокадо2.0шт.
- помидоры3.0шт.
- петрушка1.0пучок
- лайм0.5шт.
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки430г477.78% от дневной нормы
- Жиры264г330.00% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории4403кКал183.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаНатрите помидоры на терке и смешайте с томатной пастой, оливковым маслом, добавьте крупно нарезанный базилик, соль, перец.
- Шаг 1Зачистите форель от чешуи, удалите внутренности и жабры. Залейте рыбу подготовленным маринадом и оставьте в холодильнике минимум на 6 часов.
- Шаг 2Для сальсы авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры.
- Шаг 3Нарежьте мякоть авокадо, помидоры и лук средними кубиками, зелень крупно порубите. Соедините подготовленные овощи и зелень с оливковым маслом и соком лайма. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Шаг 4Рыбу запекайте на решетке 15–20 минут, переворачивая время от времени, или в духовке 15–20 минут при 240 ˚С.
- Шаг 5Готовность можно проверить с помощью ножа – мясо должно легко отставать от кости. Готовую рыбу подавайте с овощной сальсой.
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад















Комментарии
3Это вкусно, третья!flower
втораяflower
Фото совсем не аппетитное! А рецепт понравился!