Пирожное «Яблочко» для Лизы

Пирожное «Яблочко» для Лизы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Яблочное пирожное - безумие вкуса. Пирожное чудеснейшее, нежное и наивкуснейшее, которое, раз попробовав, хочется еще. Когда готовила, пришлось отбиваться от детей, чтобы собрать его. А когда фотографировала, постоянно стоял крик «еще немного и оно ваше». Пирожное улетело за считанные минуты, а утром дети с надеждой его искали и не верили, что его нет. Посвящаю эти пирожные большому любителю яблок и близкому мне по душе человеку Лизе. Угощайтесь, и вкус пирожного долго не забудете. Рецепт взят из кулинарной книги.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры150г
    187.50% от дневной нормы
  • Углеводы517г
    172.33% от дневной нормы
  • Калории3575кКал
    148.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Взбиваем белки в крепкую пену.
    Взбиваем белки в крепкую пену.
  • Шаг 1 Взбиваем яблочное пюре с 50 гр. сахара.
    Взбиваем яблочное пюре с 50 гр. сахара.
  • Шаг 2 Аккуратно добавляем белки к взбитому яблочному пюре, продолжаем взбивать еще 5 минут.
    Аккуратно добавляем белки к взбитому яблочному пюре, продолжаем взбивать еще 5 минут.
  • Шаг 3 Маргарин перемешиваем с сахаром до однородного состояния.  Добавляем  ¼ подготовленного пюре и перемешивают.
    Маргарин перемешиваем с сахаром до однородного состояния. Добавляем ¼ подготовленного пюре и перемешивают.
  • Шаг 4 Добавляем муку, соль и разрыхлитель -  замешиваем тесто. Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм , вырезаем кружочки диаметром 50 мм. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем кружочки и выпекаем 10 -15 минут при температуре 180 градусов.
    Добавляем муку, соль и разрыхлитель - замешиваем тесто. Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм , вырезаем кружочки диаметром 50 мм. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем кружочки и выпекаем 10 -15 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 5 Выпеченные кружочки склеивают попарно яблочной начинкой. Сверху глазуруют помадкой или посыпают шоколадом и сахарной пудрой. Если успеете.
    Выпеченные кружочки склеивают попарно яблочной начинкой. Сверху глазуруют помадкой или посыпают шоколадом и сахарной пудрой. Если успеете.
  • Шаг 6 Пирожное яблочко готово! Приятного чаепития.
    Пирожное яблочко готово! Приятного чаепития.
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Julia Z

     24flower

    • Катя

       класс....яблочно и вкусно!!! и детки судя по всему оценили на 5+++++pooh_lol ты их так больше не расстраивай по утрам, готовь двойную порцию...хотя не факт что поможет))) спасибо за рецепт Анютheart принимай голос!!! оценки почему то не ставятся(((

      • Elen@Lat

         😀Анют, я 23-ая, на вкусное пирожное))))))))heartheartheart

        • Снежинка Татьяна

           Ой, как вкусно, Анечка! Мне такое тоже по душе!😀 22-яheartheart

          • Т

             20-я на вкуснятину!pooh_lol(у меня тоже сегодня по 10 раз приходится кнопку жать,чтобы проголосовать...)

            Оставить комментарий