Пышные булочки

Пышные булочки

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки102г
    113.33% от дневной нормы
  • Жиры66г
    82.50% от дневной нормы
  • Углеводы591г
    197.00% от дневной нормы
  • Калории3328кКал
    138.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Итак, в тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем соль. Отдельно взбить яйца(комнатной температуры) с сахаром, добавить сюда масло. Масляную смесь вливаем в молоко и тщательно перемешиваем ингредиенты.  К смеси просеиваем муку и вымешиваем. Оставить в тёплом месте на час. В течении этого часа один раз перемешиваем тесто и добавляем муку при необходимости.
    Итак, в тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем соль. Отдельно взбить яйца(комнатной температуры) с сахаром, добавить сюда масло. Масляную смесь вливаем в молоко и тщательно перемешиваем ингредиенты. К смеси просеиваем муку и вымешиваем. Оставить в тёплом месте на час. В течении этого часа один раз перемешиваем тесто и добавляем муку при необходимости.
  • Шаг 1 Раскатываем прямоугольник, смазываем его слив.маслом и сверху посыпаем корицей с сахаром. Последним делом посыпаем сверху тёртый шоколад.
    Раскатываем прямоугольник, смазываем его слив.маслом и сверху посыпаем корицей с сахаром. Последним делом посыпаем сверху тёртый шоколад.
  • Шаг 2 Скручиваем плотный рулет и разрезаем его на булочки (  около 5 см. толщиной). Я разрезала ниткой, неплохо получается. Булочки выложить на противень и дать немного настояться.
    Скручиваем плотный рулет и разрезаем его на булочки ( около 5 см. толщиной). Я разрезала ниткой, неплохо получается. Булочки выложить на противень и дать немного настояться.
  • Шаг 3 Все ингредиенты для сливочной глазури смешать вместе при помощи венчика. Сахар конечно добавлять по вкусу)))Крем убрать в холодильник до надобности.
    Все ингредиенты для сливочной глазури смешать вместе при помощи венчика. Сахар конечно добавлять по вкусу)))Крем убрать в холодильник до надобности.
  • Шаг 4 В нагретую до 180 градусов духовку ставим нашу красоту и выпекаем 15-20 минут.
    В нагретую до 180 градусов духовку ставим нашу красоту и выпекаем 15-20 минут.
  • Шаг 5 Когда булочки станут тёплыми, выкладываем на них крем)
    Когда булочки станут тёплыми, выкладываем на них крем)
  • Шаг 6 За счёт крема выпечка долго остаётся мягкой)И приятного Вам аппетита!)
    За счёт крема выпечка долго остаётся мягкой)И приятного Вам аппетита!)
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • S

     Сегодня испекла булочки по Вашему рецепту, они восхитительны!👌🏻 Такие мягкие, тают во рту😌 Это впервые у меня так все удачно с булками сложилось. Спасибо огромное за рецепт!💐

    • Марго

       14-я flower такие булочки по мне pooh_lol

      • Надежда

         13-аяflower😀

        • Алёна

           11-я 😀flower

          • Вита

             Аппетитные булочки!!!! 😀 Голосую 7- ая.flower

            Оставить комментарий