+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пышные булочки

Пышные булочки
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
дрожжи - пачка (11гр.)
молоко - 200 мл
яйцо-2
сахар - 100 гр.
соль- хорошая щепотка
масло размягчённое - 70гр.
мука- 600 гр.
Посыпка:
корица - 3 ч/л
сахар - 5 ст.л
масло сливочное
шоколад-70 гр.
Глазурь:
крем-сыр (у меня 250 гр)
ванильный сахар
масло сливочное - 20гр. (думаю хватит,но я обошлась почти без него)
сахар (по вкусу)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Итак, в тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем соль. Отдельно взбить яйца(комнатной температуры) с сахаром, добавить сюда масло. Масляную смесь вливаем в молоко и тщательно перемешиваем ингредиенты. К смеси просеиваем муку и вымешиваем. Оставить в тёплом месте на час. В течении этого часа один раз перемешиваем тесто и добавляем муку при необходимости.
Итак, в тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем соль. Отдельно взбить яйца(комнатной температуры) с сахаром, добавить сюда масло. Масляную смесь вливаем в молоко и тщательно перемешиваем ингредиенты. К смеси просеиваем муку и вымешиваем. Оставить в тёплом месте на час. В течении этого часа один раз перемешиваем тесто и добавляем муку при необходимости.
На весь экран
шаг 2
Раскатываем прямоугольник, смазываем его слив.маслом и сверху посыпаем корицей с сахаром. Последним делом посыпаем сверху тёртый шоколад.
Раскатываем прямоугольник, смазываем его слив.маслом и сверху посыпаем корицей с сахаром. Последним делом посыпаем сверху тёртый шоколад.
На весь экран
шаг 3
Скручиваем плотный рулет и разрезаем его на булочки ( около 5 см. толщиной). Я разрезала ниткой, неплохо получается. Булочки выложить на противень и дать немного настояться.
Скручиваем плотный рулет и разрезаем его на булочки ( около 5 см. толщиной). Я разрезала ниткой, неплохо получается. Булочки выложить на противень и дать немного настояться.
На весь экран
шаг 4
Все ингредиенты для сливочной глазури смешать вместе при помощи венчика. Сахар конечно добавлять по вкусу)))Крем убрать в холодильник до надобности.
Все ингредиенты для сливочной глазури смешать вместе при помощи венчика. Сахар конечно добавлять по вкусу)))Крем убрать в холодильник до надобности.
На весь экран
шаг 5
В нагретую до 180 градусов духовку ставим нашу красоту и выпекаем 15-20 минут.
В нагретую до 180 градусов духовку ставим нашу красоту и выпекаем 15-20 минут.
На весь экран
шаг 6
Когда булочки станут тёплыми, выкладываем на них крем)
Когда булочки станут тёплыми, выкладываем на них крем)
На весь экран
шаг 7
За счёт крема выпечка долго остаётся мягкой)И приятного Вам аппетита!)
За счёт крема выпечка долго остаётся мягкой)И приятного Вам аппетита!)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
sevindjglad
sevindjglad
20.10.2016 16:01:37

Сегодня испекла булочки по Вашему рецепту, они восхитительны!👌🏻 Такие мягкие, тают во рту😌 Это впервые у меня так все удачно с булками сложилось. Спасибо огромное за рецепт!💐

Марго
Марго
11.08.2012 20:50:36

14-я flower такие булочки по мне pooh_lol

Victoria
Victoria
11.08.2012 21:18:20
Марго,

вот и я так подумала и несмотря на ограничения налопалась их даже на ночь)

Надежда
Надежда
11.08.2012 19:48:53

13-аяflower😀

Алёна
Алёна
11.08.2012 19:42:55

11-я 😀flower

Вита
Вита
11.08.2012 16:07:15

Аппетитные булочки!!!! 😀 Голосую 7- ая.flower

Victoria
Victoria
11.08.2012 16:37:02
Вита,

😀😀

Показать еще комментарии