
Пышные булочки
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие1.0упаковка
- молоко200.0мл
- яйцо2.0шт.
- сахар100.0г
- мука600.0г
- корица3.0шт.
- масло сливочное1.0ст. л.
- шоколад70.0г
- глазурьпо вкусу
- сахар ванильныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки102г113.33% от дневной нормы
- Жиры66г82.50% от дневной нормы
- Углеводы591г197.00% от дневной нормы
- Калории3328кКал138.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Итак, в тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем соль. Отдельно взбить яйца(комнатной температуры) с сахаром, добавить сюда масло. Масляную смесь вливаем в молоко и тщательно перемешиваем ингредиенты. К смеси просеиваем муку и вымешиваем. Оставить в тёплом месте на час. В течении этого часа один раз перемешиваем тесто и добавляем муку при необходимости. - Шаг 1
Раскатываем прямоугольник, смазываем его слив.маслом и сверху посыпаем корицей с сахаром. Последним делом посыпаем сверху тёртый шоколад. - Шаг 2
Скручиваем плотный рулет и разрезаем его на булочки ( около 5 см. толщиной). Я разрезала ниткой, неплохо получается. Булочки выложить на противень и дать немного настояться. - Шаг 3
Все ингредиенты для сливочной глазури смешать вместе при помощи венчика. Сахар конечно добавлять по вкусу)))Крем убрать в холодильник до надобности. - Шаг 4
В нагретую до 180 градусов духовку ставим нашу красоту и выпекаем 15-20 минут. - Шаг 5
Когда булочки станут тёплыми, выкладываем на них крем) - Шаг 6
За счёт крема выпечка долго остаётся мягкой)И приятного Вам аппетита!)
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол



















Комментарии
9Сегодня испекла булочки по Вашему рецепту, они восхитительны!👌🏻 Такие мягкие, тают во рту😌 Это впервые у меня так все удачно с булками сложилось. Спасибо огромное за рецепт!💐
14-я flower такие булочки по мне pooh_lol
13-аяflower😀
11-я 😀flower
Аппетитные булочки!!!! 😀 Голосую 7- ая.flower