
Тыквенный суп-пюре с шафраном
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Уже не помню где и когда разыскала это чудо, но когда наступает сезон тыквы, я ни за что не упущу возможности приготовить такой суп из сладкой, сочной, молодой тыквы. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква400.0ст. л.
- тимьян1.0веточка
- шафран1.0щепотка
- масло сливочное2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- хлеб ржанойпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы117г39.00% от дневной нормы
- Калории477кКал19.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
и так.. для начала нам нужна тыква и картофель - Шаг 1
нарезаем их кубиками - Шаг 2
сливочное масло растопим в кастрюле на медленном огне, следите, чтобы не горело - Шаг 3
овощи кладем в кастрюлю и немного обжариваем - Шаг 4
затем заливаем водой, чтобы она только покрыла овощи, солим по вкусу, кладем веточку тимьяна и варим 20 минут, затем добавляем шафран и варим еще 5, - Шаг 5
снимаем с огня, немного остужаем и взбиваем в блендере - Шаг 6
в духовке приготовим сухарики из ржаного хлеба. Я сбрызнула их оливковым маслом и посыпала прованскими травами, хотя это не обязательно.. - Шаг 7
разливаем по тарелкам и добавляем сухарики. Приятного аппетита!
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

















Комментарии
10Вкусно, мне понравилось. И тимьян придал супу особый вкус и аромат. Спасибо за рецепт! 😀
13-я 😀flower
12-аяflower😀
голосуюflowerflower
10-ая👌flower