+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Швейцарский торт

Швейцарский торт
Швейцарский торт
Швейцарский торт
45062 ed4 square100
Швейцарский торт
Швейцарский торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с вами рецептом несложного в приготовлении, но потрясающе вкусного торта. Он кардинально отличается от всех тортов, которые я ранее пробовала. Нежные, влажные от пропитки коржи в сочетании с изумительно вкусным кремом и шоколадной прослойкой превращают этот торт в неповторимое лакомство. А тонкие ароматы кофе, коньяка и лимонной цедры просто сводят с ума... Попробовать и не влюбиться в этот торт невозможно! Я долго собиралась испечь этот торт, но меня останавливало отсутствие сливок для взбивания и пастообразного творога, которые присутствуют в рецептуре. Ну не водятся в наших местных магазинах такие "заморские" деликатесы! Но тортика то хотелось... Прочитав отзывы девочек на кулинарном форуме, я решилась заменить недостающие ингредиенты. По-этому если у вас тоже нет этих продуктов, не отчаивайтесь. Мы найдем им отечественную замену и бегом на кухню - готовить))) За рецепт благодарю прекрасную мастерицу и хозяюшку Natapit.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для бисквита:
яйца крупные - 4 шт;
сахар - 1 ст;
мука - 1 и 1/4ст;
разрыхлитель - 1 ч.л.
***********************************************
Для крема:
пастообразный творог без крупинок (у меня жирный домашнийпрессованный творог) - 0.5кг;
сливки 35% (у меня домашняя некислая жирная сметана) - 0,5л;
лимонная цедра - 1/2ч.л.;
сахарная пудра - 4 ст л.;
белый шоколад - 100г.
**********************************************
Для пропитки:
вода - 1ст.;
растворимый кофе - 2 ч.л.;
коньяк - 2 ст. л.;
сахар - 3 ст.л.
**********************************************
Для шоколадной прослойки:
черный шоколад - 120г;
сливочное масло - 75г;
коньяк - 2 ст. л.
**********************************************
Для украшения:
натертый черный шоколад - 80г.
********
Стакан - 250мл.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца взбиваем миксером до увеличения объема в 2 раза. Не прекращая взбивать, постепенно всыпаем сахар. Масса должна получится белой и густой. Взбивать не меньше 10 минут!
Яйца взбиваем миксером до увеличения объема в 2 раза. Не прекращая взбивать, постепенно всыпаем сахар. Масса должна получится белой и густой. Взбивать не меньше 10 минут!
На весь экран
шаг 2
Небольшими порциями добавляем разрыхлитель, просеянный с мукой. Перемешиваем лопаткой!
Небольшими порциями добавляем разрыхлитель, просеянный с мукой. Перемешиваем лопаткой!
На весь экран
шаг 3
В оригинале рецепта предлагалось выпекать бисквит на противне 40*30см, а затем разрезать на три части. Но у меня такого противня нет, по-этому я обошлась круглой формой диаметром 25 см и разрезала готовый бисквит на три коржа. Дно формы застилаем бумагой и больше ничего ничем не смазываем! Выпекаем в прогретой духовке около 20 минут при 180 градусах. Готовый бисквит разрезаем на три коржа и оставляем остывать.
В оригинале рецепта предлагалось выпекать бисквит на противне 40*30см, а затем разрезать на три части. Но у меня такого противня нет, по-этому я обошлась круглой формой диаметром 25 см и разрезала готовый бисквит на три коржа. Дно формы застилаем бумагой и больше ничего ничем не смазываем! Выпекаем в прогретой духовке около 20 минут при 180 градусах. Готовый бисквит разрезаем на три коржа и оставляем остывать.
На весь экран
шаг 4
Для пропитки кипяченую воду нагреваем., растворяем в ней кофе и сахар. Добавляем коньяк. С помощью кисточки пропитываем готовые остывшие коржи.
Для пропитки кипяченую воду нагреваем., растворяем в ней кофе и сахар. Добавляем коньяк. С помощью кисточки пропитываем готовые остывшие коржи.
На весь экран
шаг 5
Тем временем растопим шоколад с маслом на водяной бане, немного остудим и добавим коньяк. Полученной массой с помощью кисточки промазываем коржи и оставляем, чтобы прослойка застыла.
Тем временем растопим шоколад с маслом на водяной бане, немного остудим и добавим коньяк. Полученной массой с помощью кисточки промазываем коржи и оставляем, чтобы прослойка застыла.
На весь экран
шаг 6
Займемся приготовлением крема. Если вам повезло и у вас пастообразный творог - переходите к следующему пункту, если не - читайте дальше. Обычный творог лучше взять нейтральный на вкус и пожирнее. Протираем его через сито. К полученной массе добавляем пару ложек сметаны (сливок) и взбиваем погружным блендером до получения однородной массы.
Займемся приготовлением крема. Если вам повезло и у вас пастообразный творог - переходите к следующему пункту, если не - читайте дальше. Обычный творог лучше взять нейтральный на вкус и пожирнее. Протираем его через сито. К полученной массе добавляем пару ложек сметаны (сливок) и взбиваем погружным блендером до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 7
Пастообразный творог взбиваем миксером с тремя ложками сахарной пудры.
Пастообразный творог взбиваем миксером с тремя ложками сахарной пудры.
На весь экран
шаг 8
К полученной массе добавляем лимонную цедру и растопленный белый шоколад и взбиваем еще раз.
К полученной массе добавляем лимонную цедру и растопленный белый шоколад и взбиваем еще раз.
На весь экран
шаг 9
Сливки или густую некислую сметану взбиваем с 1 ложкой сахарной пудры до устойчивых пиков.
Сливки или густую некислую сметану взбиваем с 1 ложкой сахарной пудры до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 10
Осторожно соединяем сливки и творожную массу, перемешиваем миксером до однородности. Долго не взбивать!
Осторожно соединяем сливки и творожную массу, перемешиваем миксером до однородности. Долго не взбивать!
На весь экран
шаг 11
Смазать корж с застывшей шоколадной прослойкой кремом, сверху уложить второй корж прослойкой вверх. Осторожно, коржи влажные и легко деформируются. Удобно их перемешать с помощью двух лопаток. Снова крем, третий корж прослойкой вверх и крем. Верх украшаем натертым шоколадом (в оригинале) или по своему усмотрению. Оставляем торт в холодильнике пропитаться, если сможете выдержать, лучше до утра.
Смазать корж с застывшей шоколадной прослойкой кремом, сверху уложить второй корж прослойкой вверх. Осторожно, коржи влажные и легко деформируются. Удобно их перемешать с помощью двух лопаток. Снова крем, третий корж прослойкой вверх и крем. Верх украшаем натертым шоколадом (в оригинале) или по своему усмотрению. Оставляем торт в холодильнике пропитаться, если сможете выдержать, лучше до утра.
На весь экран
шаг 12
Готовим кофе или чай и приятного аппетита!
Готовим кофе или чай и приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Хима
Хима
07.09.2012 13:29:09

очень рецепт интересный, спасибо Вам! Уношу в КК pooh_lol

Natali
Natali
07.09.2012 14:34:12
Хима,

И Вам спасибо, что заинтересовались рецептом👍Буду очень рада, если он Вам пригодитсяheart

Nina
Nina
13.08.2012 14:43:56

da,Natash,naverno poprobuyu s tvorogom...😘

Natali
Natali
13.08.2012 14:50:22
Nina,

Дерзай, я думаю, тебе понравится😘. Я разные торты пробовала: и простые в приготовлении, и сложные, но этот - просто изумительный👌flower

alyona
alyona
13.08.2012 13:16:37

Natali,bydy pe4,potom ot4itays😀

Natali
Natali
13.08.2012 14:12:52
alyona,

Алена, желаю успеха в приготовлении и с нетерпением буду ждать впечатлений от тортикаheartheartheart

alyona
alyona
13.08.2012 14:19:18
Natali,

spasibo4ki,nadeys poly4itsia😀pooh_lol

alyona
alyona
13.08.2012 12:53:26

klass,vkysnotiwaaaaaaaaaaaapooh_lolpooh_lol👌 jal 4to opozdala s golosovaniem😱

Natali
Natali
13.08.2012 14:11:51
alyona,

Голосование - это пустяки, главное, что рецепт понравился😀Спасибо за добрые словаheartflower

alyona
alyona
13.08.2012 14:18:01
Natali,

😀heart

Nina
Nina
13.08.2012 01:35:54

Natash,a s shokoladnim kremom poluchitca???😱 v poslednee vremya tvorog ne nravitca,no tortik poprobovat xochetca..flower

Natali
Natali
13.08.2012 10:34:49
Nina,

Вся изюминка этого торта именно в креме. Я сама творог не очень люблю и с опаской крем делала, но получатся ооочень вкусно. 👌Творог в креме абсолютно не чувствуется, так что можешь попробовать. С шоколадным кремом конечно можно, но это будет совсем другой по вкусу торт😀

Показать еще комментарии