+ 1000
+ 1000

Овсяные квадратики с малиной и клубникой

Овсяные квадратики с малиной и клубникой
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Захотелось мне недавно испечь что-нибудь с малиной. Просмотрев свою КК, нашла там вот такие овсяные квадратики, рецепт которых нашла в Интернете) результат меня порадовал: готовится просто и быстро, а получается очень вкусный пирог; для тех, кто любит крамблы и выпечку с кислинкой)) Я использовала свежие ягоды и в рецепте именно их и рекомендуют, но думаю, что вне сезона можно попробовать использовать и замороженные ягоды, предварительно их разморозив и слив сок) Попробуйте)
Ингредиенты
225 г блинной муки (у меня обычная + 1 ч.л. разрыхлителя)
щепотка соли
175 г сливочного масла (холодного)
175 г мелких овсяных хлопьев
175 г сахара
300 г свежей малины и клубники

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку перемешиваем с солью, затем ее рубим с маслом в крошку. Я это делаю в мини-комбайне. Затем добавляем овсяные хлопья и сахар и руками быстро замешиваем тесто. Оно получается крошкообразное.
Муку перемешиваем с солью, затем ее рубим с маслом в крошку. Я это делаю в мини-комбайне. Затем добавляем овсяные хлопья и сахар и руками быстро замешиваем тесто. Оно получается крошкообразное.
На весь экран
Форму с низкими стенками смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста. Я использую бумагу для выпечки, так пирог потом легче достать. Тесто слегка утрамбовываем пальцами.
Форму с низкими стенками смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста. Я использую бумагу для выпечки, так пирог потом легче достать. Тесто слегка утрамбовываем пальцами.
На весь экран
Затем выкладываем наши ягоды (клубнику надо порезать пластинами). Совсем чут-чуть их придавливаем, чтобы они дали сок.
Затем выкладываем наши ягоды (клубнику надо порезать пластинами). Совсем чут-чуть их придавливаем, чтобы они дали сок.
На весь экран
Сверху распределяем оставшееся тесто, прижимаем его к начинке. Отправляем пирог в духовку 190 г минут на 20-25 до золотистого цвета.
Сверху распределяем оставшееся тесто, прижимаем его к начинке. Отправляем пирог в духовку 190 г минут на 20-25 до золотистого цвета.
На весь экран
Теплым он у меня был крамблообразной текстуры. Можно на нем наметить разрезы, когда он еще теплый. А вот если ему дать полностью остыть, а затем на пару часиков отправить в холодильник, то он там отлично застывает и потом хорошо держит форму и легко режется. Приятного аппетита))
Теплым он у меня был крамблообразной текстуры. Можно на нем наметить разрезы, когда он еще теплый. А вот если ему дать полностью остыть, а затем на пару часиков отправить в холодильник, то он там отлично застывает и потом хорошо держит форму и легко режется. Приятного аппетита))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
8 лет назад

Вкуснятинка какая Олечка😀😘 26 flower

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
☼Таня☺,

Танечка, спасибо огромное))😀

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

25-я! Оленька, для меня ты была автором месяца июля))) Очень рада, что ты продолжаешь радовать своими рецептами))) У тебя всегда вкусно!!!!flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Ольчик :),

Олечка, спасибо тебе большое за такие теплые слова и высокую оценку)) 😀

н@т@лья
н@т@лья
8 лет назад

22-я😀flower

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
н@т@лья,

Наташа, спасибо большое))flower

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Я на овсяную выпечку с 21-м голосом!pooh_lol

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна, огромное спасибо)))flower

Катя
Катя
8 лет назад

18й голос! яркие получились квадратики!heart

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Катя,

Катюша, спасибо большое)))😀

Показать еще комментарии