
Печенье "Лимонный восторг"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт этот часто нахожу в книгах в разделе праздничном посвященном Рождеству.Получаются вкусные печеньки с ярко выраженным лимонным вкусом и орехами.Дети и муж у меня их умяли мгновенно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль0.3ч. л.
- печеньепо вкусу
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории75кКал3.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать слив.масло,сахар.песок,сливоч.сыр ,желток и лимон.сок ,экстракты и соль вместе до единой массы. На сред.скорости миксером. - Шаг 1
Добавить муку,перемешать все вместе.Выложить в пищев.пленку и положить в холодильник на 1час. - Шаг 2
Пока тесто отдыхает в холодильнике приготовим лимонную начинку. Смешаем все ингридиенты до мягкого состояния. - Шаг 3
Подготовим противни,выстелим пергамент для выпечки. Белок перемешаем и выложим на блюдо,измельченные орехи в другое блюдо. Достанем тесто из холодильника,Чайной ложкой подбираем тесто для небольшого шарика,желательно делать так ,чтоб печенье было на один укус. Пальчиками помогаем выкатываем шарик окунаем сначала в белок , а затем в орехи.Затем выкладываем на противень. - Шаг 4
....... - Шаг 5
Пальчиком придавливаем центр. - Шаг 6
Выкладываем в углубление 1 ч.л лимон.начинки.Итак проделываем с каждым шариком,печенье выкладываем на расстояние друг от друга,оно при выпечке вытянется в диаметре.Поэтому шарики должны быть оч.маленькими примерно в 1см. - Шаг 7
Ставим противни в разогретую духовку на 190гр.на 8-10мин. - Шаг 8
Достаем из духовки и даем слегка остынуть.Если приготовили заранее,то лучше держать в холодильнике перед подачей.
Оценить577
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад
















Комментарии
63Dazhe smailika odhodyawego net,k tomu chto proizoshlo.:(
Alya,RD poly4ila Tanuwka...😀 Tu ne rasstraivaùsia,eto je prosto saùtpooh_lol vu obe dostoùnu😘 Poetomy ya ofizialno tebe toje prisvaivay RDflowerflowerflower
Où,moi pe4enki pobedili???pozdravlyay s RDflowerflowerflowerflowerflower
😀Аля! Поздравляю с РД!flowerheart😘heartflower
Аля,поздравляю с РД!!!!😘flower Такой замечательный рецепт не мог не победить!👌Ура!Ура!Ураааа!pooh_lolheartheartheart