+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Малиновый тарт "С Днем Рождения, Юлия Высоцкая"

Малиновый тарт "С Днем Рождения, Юлия Высоцкая"
Малиновый тарт "С Днем Рождения, Юлия Высоцкая"
Малиновый тарт "С Днем Рождения, Юлия Высоцкая"
Малиновый тарт "С Днем Рождения, Юлия Высоцкая"
Малиновый тарт "С Днем Рождения, Юлия Высоцкая"
45097 ed4 square100
Малиновый тарт "С Днем Рождения, Юлия Высоцкая"
Малиновый тарт "С Днем Рождения, Юлия Высоцкая"
Малиновый тарт "С Днем Рождения, Юлия Высоцкая"
Малиновый тарт "С Днем Рождения, Юлия Высоцкая"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот малиновый тарт я хочу посвятить Юлии Высоцкой, и повод такой замечательный - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!! Безгранично счастлива, что открыла для себя этот сайт. Благодарю Юлю за её энтузиазм, позитив, хорошие рецепты и за приступы "кулинарного творчества", которые меня часто посещают после просмотра очередной телепередачи "Едим дома". Малиновый тарт очень напоминает рецепт Юли Высоцкой, только начинка немного другая, с творогом и сметаной.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная - 125 г
Сливочное масло - 75 г
Желток - 1 шт.
Сахарная пудра - 50 г

НАЧИНКА:
Малина свежая - 300 г
Диетический творог - 300 г
Сметана жирная - 150 г
Сахарная пудра - 60 г
Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
Хлопья миндаля - 50 г

Вам также пригодится
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить песочное тесто. Сливочное масло достать из холодильника, дать нагреться до комнатной температуры, нарезать на небольшие кубики. Масло не должно быть замороженным и в то же время слишком мягким. Кубики будут прекрасно резаться и держать форму, но если нажать на них плоской частью ножа, они легко раздавятся. В глубокую чашу высыпать муку, сделать в середине ямку, всыпать туда сахарную пудру, добавить желток. Руками смешать пудру с желтком (без добавления муки). Смешивать, пока не получится однородная масса. Добавить мягкое масло и смешать с пудрой и желтком до однородной массы. Только сейчас смешать желтково-масленичную массу с мукой. Далее как будто растираете между руками муку с массой, пока не образуются крупные куски. Вымешивайте тесто, слегка прижимая его к доске, пока не образуется однородная масса. Месить недолго, на этом этапе оно не станет идеально однородным. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 40 минут в холодильник.
Приготовить песочное тесто. Сливочное масло достать из холодильника, дать нагреться до комнатной температуры, нарезать на небольшие кубики. Масло не должно быть замороженным и в то же время слишком мягким. Кубики будут прекрасно резаться и держать форму, но если нажать на них плоской частью ножа, они легко раздавятся. В глубокую чашу высыпать муку, сделать в середине ямку, всыпать туда сахарную пудру, добавить желток. Руками смешать пудру с желтком (без добавления муки). Смешивать, пока не получится однородная масса. Добавить мягкое масло и смешать с пудрой и желтком до однородной массы. Только сейчас смешать желтково-масленичную массу с мукой. Далее как будто растираете между руками муку с массой, пока не образуются крупные куски. Вымешивайте тесто, слегка прижимая его к доске, пока не образуется однородная масса. Месить недолго, на этом этапе оно не станет идеально однородным. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 40 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Достать охлажденное тесто из холодильника и слегка месить руками, пока оно не станет эластичным. Затем раскатайте скалкой в разных направлениях. Сформировать круг или квадрат (в зависимости от формы). Накрутите тесто на скалку и переместите в форму, смазанную сливочным маслом. Хорошо по всей поверхности наколите тесто вилкой.
Достать охлажденное тесто из холодильника и слегка месить руками, пока оно не станет эластичным. Затем раскатайте скалкой в разных направлениях. Сформировать круг или квадрат (в зависимости от формы). Накрутите тесто на скалку и переместите в форму, смазанную сливочным маслом. Хорошо по всей поверхности наколите тесто вилкой.
На весь экран
шаг 3
Уложить на тесто пергамент с кулинарным грузом (фасоль, горох, рис). Выпекать песочный корж при температуре 170-180° градусов 10 минут. Затем снять груз и подрумянить еще в течение 10 минут. Затем вынуть из духовки и дать ему полностью остыть.
Уложить на тесто пергамент с кулинарным грузом (фасоль, горох, рис). Выпекать песочный корж при температуре 170-180° градусов 10 минут. Затем снять груз и подрумянить еще в течение 10 минут. Затем вынуть из духовки и дать ему полностью остыть.
На весь экран
шаг 4
Приготовить крем. Смешать сметану, творог, крахмал и сахарную пудру до получения однородной кремообразной массы. Выложить крем на песочный корж, разровнять. Отправить тарт в духовку на 25-30 минут, достать тарт из духовки, уложить малину, слегка присыпав сахаром и ещё оставить в духовке на 5 минут. Как показала практика, малина не выдерживает высокой температуры в духовке, поэтому её лучше выложить в последнюю очередь. Остудить и присыпать миндальными хлопьями.
Приготовить крем. Смешать сметану, творог, крахмал и сахарную пудру до получения однородной кремообразной массы. Выложить крем на песочный корж, разровнять. Отправить тарт в духовку на 25-30 минут, достать тарт из духовки, уложить малину, слегка присыпав сахаром и ещё оставить в духовке на 5 минут. Как показала практика, малина не выдерживает высокой температуры в духовке, поэтому её лучше выложить в последнюю очередь. Остудить и присыпать миндальными хлопьями.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 94
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
13.07.2015 08:10:03

ДОБРОЕ УТРО !! МОЖНО РАЗМЕР ФОРМЫ ? СПАСИБО .

Valentina 78
Valentina 78
17.08.2012 22:48:21

Мои поздравления с РД!flower

Катюша
Катюша
26.08.2012 12:33:43
Valentina 78,

Валентина, спасибо большое за поздравления!!!!!!!

Александра
Александра
17.08.2012 21:00:56

😀Поздравляю с С РД!flower

Катюша
Катюша
26.08.2012 12:34:05
Александра,

Александра, спасибо большое! Мне очень приятно!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
17.08.2012 17:59:34

Катя,поздравляю Вас с РД!!!Хороший тарт и замечательный подарок для Юлии!!!heartheartflower

Катюша
Катюша
17.08.2012 20:42:23
Маргарита Бузова,

Маргаритка, спасибо!!! flowerflowerflower

Апрель
Апрель
17.08.2012 15:12:30

Поздравляю с РДheartheartheart

Катюша
Катюша
17.08.2012 20:42:06
Апрель,

Спасибо большое, Аля!!! 😘😘😘heart

Показать еще комментарии