+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

имбирный эль

имбирный эль
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Прекрасный, довольно хмельной напиток натурального брожения без дрожжей, на вкус, как лимонад. Но надо запастись терпением, на все-про все уходит 14 дней.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Имбирная закваска:
8 изюмин
2 лимона
сахар
имбирь
600 мл. холодной воды

1.2 л. кипятка
1кг сахара
4 лимона
7л холодной воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Имбирная закваска: В литровую банку положить изюм, выдавить сок из двух лимонов и выскрести мякоть одного из них туда же. Добавить 4 ч.л. сахара и 2ч.л. тёртого имбиря. Накрыть марлей и оставить стоять в тёплом, темном месте на 2-3 дня. Через 3 дня недозакваска начинает бродить, издавая приятный запах. После начала брожения в течение недели каждый день нужно добавлять 4 ч. л. сахара и 2 ч.л. тёртого имбиря.Получаем закваску.
На весь экран
шаг 2
На 10-й день, нам потребуется: — 1.2л кипятка — 1кг сахара — сок 4-х лимонов — 7л холодной воды Вылить кипяток на сахар. Тщательно перемешать до полного растворения сахара. Выдавить лимонный сок. В получившийся концентрат через марлю процеживаем и крепко отжимаем имбирную закваску (в марле останется тертый имбирь). Теперь выливаем весь раствор в емкость с холодной водой. Получившийся сахарно-имбирный настой нужно разлить по пластиковым бутылкам. Не используйте стекло! Из-за брожения внутри создается сильное давление и стеклянная бутылка может лопнуть. Полные бутылки убираем в теплое темное место и ждем пока бутылка не станет как каменная примерно на 4 день. Готовый эль перекладываем в холодильник и охлажденный с удовольствием употребляем всей семьей. А можно его подогреть, посыпать корицей... Оригинал рецепта на сайте: http://nnm.ru/blogs/ksuhen/imbirnyy_el/
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Olga VG
Olga VG
14.08.2012 23:39:08

😀

натахан
натахан
13.08.2012 17:56:24

http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=225652687&journalid=3484454&go=prev&categ=1
только про "разлившееся по телу тепло" не написали😞. а фото у Вас хорошее. все мы тоже кроме своих "фамильных" рецептов берём рецепты у знакомых, родных, на просторах Интернета , но его надо обработать, описать своими словами, поработать над ним...flowerflowerflower

Svetla
Svetla
13.08.2012 18:14:43
натахан,

так вот я сделала, мне понравилось, решила поделиться, а что надо писать откуда взят рецепт? Вот ссылка: http://nnm.ru/blogs/ksuhen/imbirnyy_el/

натахан
натахан
13.08.2012 18:38:10
Svetla,

что бы быть честным перед автором оригинального рецепта я делаю ссылку как на другие сайты, так на пользователей Едим дома. бывает так, что у кого-то мне тесто очень понравилось или способ приготовления ( например : у Вета способ приготовления творога методом заморозки кефира или у Elena (Сooking with Elena) порционное приготовление "Сельдь под шубой" по-новому). стараюсь упомянуть имена авторов и сделать ссылку откуда взят рецепт.flowerflower С дебютом!!!!flower

Svetla
Svetla
13.08.2012 18:40:22
натахан,

Спасибоflower

натахан
натахан
13.08.2012 18:50:58
Svetla,

ты на меня не обижайся, просто мне не хочется, что бы у других сайтов были к нам претензии... flowerflowerflower

Svetla
Svetla
13.08.2012 18:54:46
натахан,

окflowerflowerflower

натахан
натахан
13.08.2012 20:30:51
Svetla,

как делать ссылку посмотри в этом рецепте: http://www.edimdoma.ru/retsepty/45119-sloenye-trubochki-s-zavarnym-shokoladno-yablochnym-kremom

Галина
Галина
13.08.2012 17:11:11

Так хорошо все написано, так и хочется к камину, укутавшись, с элем!!!!👌👍flowerflowerflower

Svetla
Svetla
13.08.2012 17:50:51
Галина,

Все для вас!flower