
Картофель с салом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофельпо вкусу
- салопо вкусу
- баклажаныпо вкусу
- специипо вкусу
- лук репчатыйпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории6кКал0.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаБаклажан очистить от кожуры, нарезать кусочками чуть меньше картофеля, пересыпать солью и дать постоять 10–15 мин. Разогреть духовку до 180°C. Картофель вымыть, более крупный разрезать пополам и внутрь положить кусочек сала. Мелкий картофель просто ножиком проткнуть в нескольких местах. Выложить на противень. Лук нарезать крупно.
- Шаг 1
Все выложить в емкость, застеленную пекарской бумагой, посолить, поперчить, выложить сало и сбрызнуть все оливковым маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180°C, на 45–50 мин, до готовности овощей.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С


















Комментарии
1😀flower