Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог с лисичками

Пирог с лисичками
Пирог с лисичками
Пирог с лисичками
Пирог с лисичками
Пирог с лисичками
45115 ed4 square100
Пирог с лисичками
Пирог с лисичками
Пирог с лисичками
Пирог с лисичками
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Грибной сезон открыт. Простой рецепт вкусного пирога из лисичек. В переработке лисички практически не изменяют свой ярко-желтый цвет, что делает их украшением многих блюд. Рецепт взят из кулинарного журнала. Лисички жарю только на топленом масле.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для ТЕСТА:

мука пшеничная – 200 г
желтки – 2 шт.
масло сливочное – 100 г
соль – щепотка
-----------------------------------------------------
НАЧИНКА:

Свежие лисички - 300 г
Сыр "Гауда" - 200 г
Сливки жирностью 35% - 100 мл
Сметана жирностью 42% - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Крахмал - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
------------------------------------------------------
Топленое масло (для жарки лисичек)
------------------------------------------------------
Форма диаметром 24-26 см

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
240537 ed4 square150
187031 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло достать из холодильника, дать ему нагреться до комнатной температуры, порубить ножом вместе с просеянной мукой и щепоткой соли. Добавить охлажденные желтки и быстро вымесить тесто. При необходимости можно добавить очень холодную, прям ледяную воду (примерно 2 столовые ложки). Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 30-40 мин. в холодильник.
Сливочное масло достать из холодильника, дать ему нагреться до комнатной температуры, порубить ножом вместе с просеянной мукой и щепоткой соли. Добавить охлажденные желтки и быстро вымесить тесто. При необходимости можно добавить очень холодную, прям ледяную воду (примерно 2 столовые ложки). Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 30-40 мин. в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Грибы перебрать, вымыть, отрезать грязные концы ножек. Большие грибы разрезать вдоль на 2 или 4 части. Лук почистить, мелко порубить ножом. Сыр натереть на крупной терке.
Грибы перебрать, вымыть, отрезать грязные концы ножек. Большие грибы разрезать вдоль на 2 или 4 части. Лук почистить, мелко порубить ножом. Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Обжарить лисички на топленом масле вместе с луком до готовности.
Обжарить лисички на топленом масле вместе с луком до готовности.
На весь экран
шаг 4
Вынуть тесто из холодильника, две трети его уложить на дно формы, разровнять руками, наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Достать из духовки, остудить. Из оставшегося теста сделать бортик. Поставить форму с тестом в холодильник.
Вынуть тесто из холодильника, две трети его уложить на дно формы, разровнять руками, наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Достать из духовки, остудить. Из оставшегося теста сделать бортик. Поставить форму с тестом в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Тем временем яйцо взбить венчиком со сливками и сметаной, посолить, поперчить. Добавить крахмал.
Тем временем яйцо взбить венчиком со сливками и сметаной, посолить, поперчить. Добавить крахмал.
На весь экран
шаг 6
Добавить половину тертого сыра. Тщательно перемешать.
Добавить половину тертого сыра. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Вынуть форму с тестом из холодильника. На дно уложить ровным слоем оставшуюся половину сыра.
Вынуть форму с тестом из холодильника. На дно уложить ровным слоем оставшуюся половину сыра.
На весь экран
шаг 8
Сверху выложить обжаренные грибы с луком.
Сверху выложить обжаренные грибы с луком.
На весь экран
шаг 9
Аккуратно влить в пирог яично-сливочную массу. Уменьшить температуру духовки до 160° градусов. Поставить пирог в духовку и выпекать 40 мин. Подавать горячим.
Аккуратно влить в пирог яично-сливочную массу. Уменьшить температуру духовки до 160° градусов. Поставить пирог в духовку и выпекать 40 мин. Подавать горячим.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 115
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
09.02.2017 16:41:28

Катюша, пирог - супер!!! Спасибо за рецепт😘

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10.07.2013 17:37:59

Спасибо огромное за рецепт ! Фантастика, а не пирог !💐 Съели мигом, кто не успел- тот опоздал😄 Фото прилагается.

Катюша
Катюша
10.07.2013 18:28:12
Buvdevskaya,

На доброе здоровье!!! Отдельное спасибо за фотоотчёт. Я очень рада, что рецепт Вам понравился.

Татьяна
Татьяна
07.10.2012 22:35:26

Приготовила на ужин, муж просил добавки =) Спасибо за отличный рецепт!

Катюша
Катюша
08.10.2012 14:31:06
Татьяна,

Татьяна, спасибо за комментарий. Очень рада, что пирог понравился!!!!!!!!! Мой муж тоже оценил, сказал что очень вкусный!!!

Александра
Александра
21.08.2012 07:19:51

😀Поздравляю с РД!flower

Катюша
Катюша
21.08.2012 17:21:09
Александра,

Александра, спасибо большое.

Александра
Александра
21.08.2012 18:49:07
Катюша ,

😀😀😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.08.2012 02:02:44

Ничего себе, у вас только открыт? Мы тут уже объелись лисичками)) Но твой рецепт пирога взяла на вооружение, как раз хотела сделать пирог с грибами. Спасибо!

Катюша
Катюша
21.08.2012 17:24:42
LapSha (Мария),

Машунь, ты шустрая. У нас, конечно тоже лисички раньше появились, самые первые грибы, и ещё они до самого сентября будут. Спасибо!!! Рада, если рецепт пригодится.

Показать еще комментарии