Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт-мороженое "Смородинка"

Торт-мороженое "Смородинка"
Торт-мороженое "Смородинка"
Торт-мороженое "Смородинка"
Торт-мороженое "Смородинка"
Торт-мороженое "Смородинка"
Торт-мороженое "Смородинка"
Торт-мороженое "Смородинка"
Торт-мороженое "Смородинка"
Торт-мороженое "Смородинка"
Торт-мороженое "Смородинка"
Торт-мороженое "Смородинка"
Торт-мороженое "Смородинка"
Торт-мороженое "Смородинка"
Торт-мороженое "Смородинка"
Торт-мороженое "Смородинка"
Приготовление
5 часов и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 
Ингредиенты
Бисквит:
яйца - 2 шт;
сахар - 60 г;
мука - 60 г;
крахмал - 12 г;
соль - 1/4 ч.л. ;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Мороженое:
Сливки 35% - 500мл;
Сгущенка - 1 банка;
Какао - 2,5 ст.л.
Щербет:
Желатин - 10 гр.
Вода - 100 мл.
Ягоды красной смородины - 200 мл.
Лимон - 1/3 часть
Ягоды смородины красной для украшения
Разъемная форма диаметром 20 см.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца взбивать с сахаром 10 минут до пышной массы.
Яйца взбивать с сахаром 10 минут до пышной массы.


На весь экран
В отдельной посуде смешиваем 60 г муки, 12 г крахмала, 1/4 ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя.
В отдельной посуде смешиваем 60 г муки, 12 г крахмала, 1/4 ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя.


На весь экран
Затем постепенно сухую смесь смешиваем с яичной, и перемешиваем до получения однородной массы. Выкладываем тесто в смазанную форму или выложенную пергаментной бумагой ( я в этот раз без бумаги делала) и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут.
Затем постепенно сухую смесь смешиваем с яичной, и перемешиваем до получения однородной массы. Выкладываем тесто в смазанную форму или выложенную пергаментной бумагой ( я в этот раз без бумаги делала) и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут.


На весь экран
Замочить желатин в 100 мл. кипяченной комнатной воды примерно на 1 час.
Замочить желатин в 100 мл. кипяченной комнатной воды примерно на 1 час.


На весь экран
Затем бисквит охлаждаем.
Затем бисквит охлаждаем.


На весь экран
Делаем мороженое: Сливки взбить до загустения, но не сильно, чтобы густые были. Разделяем массу на 2 неравные части (большую и маленькую).
Делаем мороженое: Сливки взбить до загустения, но не сильно, чтобы густые были. Разделяем массу на 2 неравные части (большую и маленькую).


На весь экран
Во вторую большую часть добавить какао и хорошенько перемешать.
Во вторую большую часть добавить какао и хорошенько перемешать.


На весь экран
Выложить слой черной массы по дну коржа.
Выложить слой черной массы по дну коржа.


На весь экран
Затем черную массу выложить посередине, а с краю вылить белую. Поставить в морозильник наш торт на время.
Затем черную массу выложить посередине, а с краю вылить белую. Поставить в морозильник наш торт на время.


На весь экран
Желатин подогреть, добавить сахар, помешивать на огне до растворения сахара, но не кипятить. Поставить охладить немного.
Желатин подогреть, добавить сахар, помешивать на огне до растворения сахара, но не кипятить. Поставить охладить немного.


На весь экран
Тем временем сделаем щербет, ягоды смородины в блендере растереть, добавить сок 1/3 части лимона.
Тем временем сделаем щербет, ягоды смородины в блендере растереть, добавить сок 1/3 части лимона.


На весь экран
Соединить ягодную массу с желатином. Хорошенько перемешать и охладить до комнатной температуры.
Соединить ягодную массу с желатином. Хорошенько перемешать и охладить до комнатной температуры.


На весь экран
Вынимаем наш тортик из морозилки и выливаем нашу ягодную массу поверх торта.
Вынимаем наш тортик из морозилки и выливаем нашу ягодную массу поверх торта.


На весь экран
Сверху украсить (углубить в массу ягодную) свежими ягодами. И оставить в морозильнике до полного застывания ( Общая заморозка торта должна быть не менее 4 часов в общей сложности приготовления, у меня морозилка очень сильно морозит, поэтому я после того как торт очень сильно застывает, переставляю его в холодильник)
Сверху украсить (углубить в массу ягодную) свежими ягодами. И оставить в морозильнике до полного застывания ( Общая заморозка торта должна быть не менее 4 часов в общей сложности приготовления, у меня морозилка очень сильно морозит, поэтому я после того как торт очень сильно застывает, переставляю его в холодильник)


На весь экран
Вуаля, вот и весь процесс приготовки закончился, приятного аппетита!!!)
Вуаля, вот и весь процесс приготовки закончился, приятного аппетита!!!)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(58)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 76
Отправить
Pronya
Pronya
11 лет назад

Олечка, без слов - супер!!!😀😀😀

Olga VG
Olga VG
11 лет назад
Pronya,

😘😘😘

☼Таня☺
☼Таня☺
11 лет назад

Олечка, голосую за твой замечательный тортик, извени что с опозданием, у нас такая огромная разница во времени.

Olga VG
Olga VG
11 лет назад
☼Таня☺,

Танюшечка, никаких извинений!!! Спасибо, что просто заглянула!!!😘😘😘

☼Таня☺
☼Таня☺
11 лет назад
Olga VG,

😘😘😘heartheartheartflower

Olga VG
Olga VG
11 лет назад
☼Таня☺,

heartheartheart😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

оценила на 5heartheart

Olga VG
Olga VG
11 лет назад
Liza Oliver,

Лизонька, как мне приятно, что ты опять ко мне в гости заглянула😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад

Ольчик, очень рада тебя видеть! Да ещё и с таким шедевром! Для лета - отлично и цвет мне очень нравится! Мороженное на сгущенке - очень интересно.

Olga VG
Olga VG
11 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Машуня!!!😘😘😘

Sashen'ka
Sashen'ka
11 лет назад

Такой яркий, красивый торт..я просто не могла пройти мимо!!!😘

Olga VG
Olga VG
11 лет назад
Sashen'ka,

мерси😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.