+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт-мороженое "Смородинка"

Торт-мороженое "Смородинка"
Торт-мороженое "Смородинка"
Торт-мороженое "Смородинка"
Торт-мороженое "Смородинка"
Торт-мороженое "Смородинка"
Торт-мороженое "Смородинка"
Торт-мороженое "Смородинка"
Торт-мороженое "Смородинка"
Торт-мороженое "Смородинка"
Торт-мороженое "Смородинка"
Торт-мороженое "Смородинка"
Торт-мороженое "Смородинка"
Торт-мороженое "Смородинка"
Торт-мороженое "Смородинка"
Торт-мороженое "Смородинка"
Приготовление
5 часов и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 
Ингредиенты

Бисквит:
яйца - 2 шт;
сахар - 60 г;
мука - 60 г;
крахмал - 12 г;
соль - 1/4 ч.л. ;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Мороженое:
Сливки 35% - 500мл;
Сгущенка - 1 банка;
Какао - 2,5 ст.л.
Щербет:
Желатин - 10 гр.
Вода - 100 мл.
Ягоды красной смородины - 200 мл.
Лимон - 1/3 часть
Ягоды смородины красной для украшения
Разъемная форма диаметром 20 см.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Яйца взбивать с сахаром 10 минут до пышной массы.
Яйца взбивать с сахаром 10 минут до пышной массы.
На весь экран
шаг 2/15
В отдельной посуде смешиваем 60 г муки, 12 г крахмала, 1/4 ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя.
В отдельной посуде смешиваем 60 г муки, 12 г крахмала, 1/4 ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя.
На весь экран
шаг 3/15
Затем постепенно сухую смесь смешиваем с яичной, и перемешиваем до получения однородной массы. Выкладываем тесто в смазанную форму или выложенную пергаментной бумагой ( я в этот раз без бумаги делала) и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут.
Затем постепенно сухую смесь смешиваем с яичной, и перемешиваем до получения однородной массы. Выкладываем тесто в смазанную форму или выложенную пергаментной бумагой ( я в этот раз без бумаги делала) и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут.
На весь экран
шаг 4/15
Замочить желатин в 100 мл. кипяченной комнатной воды примерно на 1 час.
Замочить желатин в 100 мл. кипяченной комнатной воды примерно на 1 час.
На весь экран
шаг 5/15
Затем бисквит охлаждаем.
Затем бисквит охлаждаем.
На весь экран
шаг 6/15
Делаем мороженое: Сливки взбить до загустения, но не сильно, чтобы густые были. Разделяем массу на 2 неравные части (большую и маленькую).
Делаем мороженое: Сливки взбить до загустения, но не сильно, чтобы густые были. Разделяем массу на 2 неравные части (большую и маленькую).
На весь экран
шаг 7/15
Во вторую большую часть добавить какао и хорошенько перемешать.
Во вторую большую часть добавить какао и хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 8/15
Выложить слой черной массы по дну коржа.
Выложить слой черной массы по дну коржа.
На весь экран
шаг 9/15
Затем черную массу выложить посередине, а с краю вылить белую. Поставить в морозильник наш торт на время.
Затем черную массу выложить посередине, а с краю вылить белую. Поставить в морозильник наш торт на время.
На весь экран
шаг 10/15
Желатин подогреть, добавить сахар, помешивать на огне до растворения сахара, но не кипятить. Поставить охладить немного.
Желатин подогреть, добавить сахар, помешивать на огне до растворения сахара, но не кипятить. Поставить охладить немного.
На весь экран
шаг 11/15
Тем временем сделаем щербет, ягоды смородины в блендере растереть, добавить сок 1/3 части лимона.
Тем временем сделаем щербет, ягоды смородины в блендере растереть, добавить сок 1/3 части лимона.
На весь экран
шаг 12/15
Соединить ягодную массу с желатином. Хорошенько перемешать и охладить до комнатной температуры.
Соединить ягодную массу с желатином. Хорошенько перемешать и охладить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 13/15
Вынимаем наш тортик из морозилки и выливаем нашу ягодную массу поверх торта.
Вынимаем наш тортик из морозилки и выливаем нашу ягодную массу поверх торта.
На весь экран
шаг 14/15
Сверху украсить (углубить в массу ягодную) свежими ягодами. И оставить в морозильнике до полного застывания ( Общая заморозка торта должна быть не менее 4 часов в общей сложности приготовления, у меня морозилка очень сильно морозит, поэтому я после того как торт очень сильно застывает, переставляю его в холодильник)
Сверху украсить (углубить в массу ягодную) свежими ягодами. И оставить в морозильнике до полного застывания ( Общая заморозка торта должна быть не менее 4 часов в общей сложности приготовления, у меня морозилка очень сильно морозит, поэтому я после того как торт очень сильно застывает, переставляю его в холодильник)
На весь экран
шаг 15/15
Вуаля, вот и весь процесс приготовки закончился, приятного аппетита!!!)
Вуаля, вот и весь процесс приготовки закончился, приятного аппетита!!!)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(58)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 76
Отправить
Pronya
Pronya
7 лет назад

Олечка, без слов - супер!!!😀😀😀

Olga VG
Olga VG
7 лет назад
Pronya,

😘😘😘

☼Таня☺
☼Таня☺
7 лет назад

Олечка, голосую за твой замечательный тортик, извени что с опозданием, у нас такая огромная разница во времени.

Olga VG
Olga VG
7 лет назад
☼Таня☺,

Танюшечка, никаких извинений!!! Спасибо, что просто заглянула!!!😘😘😘

☼Таня☺
☼Таня☺
7 лет назад
Olga VG,

😘😘😘heartheartheartflower

Olga VG
Olga VG
7 лет назад
☼Таня☺,

heartheartheart😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

оценила на 5heartheart

Olga VG
Olga VG
7 лет назад
Liza Oliver,

Лизонька, как мне приятно, что ты опять ко мне в гости заглянула😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
7 лет назад

Ольчик, очень рада тебя видеть! Да ещё и с таким шедевром! Для лета - отлично и цвет мне очень нравится! Мороженное на сгущенке - очень интересно.

Olga VG
Olga VG
7 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Машуня!!!😘😘😘

Sashen'ka
Sashen'ka
7 лет назад

Такой яркий, красивый торт..я просто не могла пройти мимо!!!😘

Olga VG
Olga VG
7 лет назад
Sashen'ka,

мерси😘

Показать еще комментарии