Бисквит на кипятке

Бисквит на кипятке

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это знаменитый "бисквит на кипятке", по которому практически все уже выпекали торты. Я его узнала именно в таком варианте. Этот рецепт немногим отличается от рецепта Заремы....Возможно, количеством ингредиентов, соды и разрыхлителя. При этом количестве составляющих получается очень большой торт.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории453кКал
    18.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639

Шаги рецепта

  • Подготовка
    В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты.
  • Шаг 1
    Отдельно взбиваем яйца, добавляем масло, молоко. Все хорошенько перемешиваем.
  • Шаг 2
    Соединить сухую и жидкую смеси, хорошо перемешать. Должно получиться густое тесто.
  • Шаг 3 Наливаем в тесто стакан крутого кипятка и еще раз быстро-быстро перемешиваем. 
Выливаем в высокую форму (теста много) и выпекаем при 180* 50-60 мин.
    Наливаем в тесто стакан крутого кипятка и еще раз быстро-быстро перемешиваем. Выливаем в высокую форму (теста много) и выпекаем при 180* 50-60 мин.
  • Шаг 4 Готовый корж остудить, разрезать вдоль пополам, пропитать ликером или сиропом.
    Готовый корж остудить, разрезать вдоль пополам, пропитать ликером или сиропом.
  • Шаг 5 Взбить сливки с сахарной пудрой. Можно добавить какао или растопленный шоколад (у меня какао).
Смазать коржи сливками, прослоить клубникой или любой другой ягодой. Украсить по своему усмотрению.
    Взбить сливки с сахарной пудрой. Можно добавить какао или растопленный шоколад (у меня какао). Смазать коржи сливками, прослоить клубникой или любой другой ягодой. Украсить по своему усмотрению.
Оценить559
0

Автор рецепта

ЛанаЛана,автор рецепта
Меня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие. Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад. Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Ч.

     Очень интересный рецепт😀, надо попробоватьpooh_lol, спасибо.👍

    • Екатерина

       Большое спасибо за рецепт! Бисквит получился просто замечательный! 😀😀😀

      • Лана
        ЛанаАвтор рецепта

         Елена, спасибо, что решились приготовить этот бисквит! Очень достойный результат и такое интересное решение.👌👌👌

        • irina

           здравствуйте ,Лана, потом не чувствуется сода, вижу что у вас в этом рецепте она не гашеная, к воскресенью хочу рискнуть испечь ваш торт, спасибо за советы!!!!!!!!!!!!!!!!!!👍👍👍👍flowerflower

          • Галина

             32-я!!!😘👍pooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий