+ 1000
+ 1000

Бисквит на кипятке

Бисквит на кипятке
Бисквит на кипятке
Бисквит на кипятке
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Это знаменитый "бисквит на кипятке", по которому практически все уже выпекали торты. Я его узнала именно в таком варианте. Этот рецепт немногим отличается от рецепта Заремы....Возможно, количеством ингредиентов, соды и разрыхлителя. При этом количестве составляющих получается очень большой торт.
Ингредиенты
2,5 стак. муки
2 стак. сахара
1,5 ч. л. соды не гашеной
1 пакетик разрыхлителя (15 г)
4-5 ст. л. какао
2 яйца
1 стак. молока
1/2 стак. раст. масла
1 стак. только вскипевшей воды

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты.
На весь экран

шаг 2/6

Отдельно взбиваем яйца, добавляем масло, молоко. Все хорошенько перемешиваем.
На весь экран

шаг 3/6

Соединить сухую и жидкую смеси, хорошо перемешать. Должно получиться густое тесто.
На весь экран

шаг 4/6

Наливаем в тесто стакан крутого кипятка и еще раз быстро-быстро перемешиваем. Выливаем в высокую форму (теста много) и выпекаем при 180* 50-60 мин.
Наливаем в тесто стакан крутого кипятка и еще раз быстро-быстро перемешиваем. Выливаем в высокую форму (теста много) и выпекаем при 180* 50-60 мин.
На весь экран

шаг 5/6

Готовый корж остудить, разрезать вдоль пополам, пропитать ликером или сиропом.
Готовый корж остудить, разрезать вдоль пополам, пропитать ликером или сиропом.
На весь экран

шаг 6/6

Взбить сливки с сахарной пудрой. Можно добавить какао или растопленный шоколад (у меня какао). Смазать коржи сливками, прослоить клубникой или любой другой ягодой. Украсить по своему усмотрению.
Взбить сливки с сахарной пудрой. Можно добавить какао или растопленный шоколад (у меня какао). Смазать коржи сливками, прослоить клубникой или любой другой ягодой. Украсить по своему усмотрению.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 95
Отправить
Оксана Ч.
Оксана Ч.
8 лет назад

Очень интересный рецепт😀, надо попробоватьpooh_lol, спасибо.👍

Лана
Лана
8 лет назад
Оксана Ч.,

👌👌👌heart

Екатерина
Екатерина
8 лет назад

Большое спасибо за рецепт! Бисквит получился просто замечательный! 😀😀😀

Лана
Лана
8 лет назад
Екатерина,

Катюша, я очень рада, что рецепт вам пригодился👌👌flower

Лана
Лана
8 лет назад

Елена, спасибо, что решились приготовить этот бисквит! Очень достойный результат и такое интересное решение.👌👌👌

irina
irina
8 лет назад

здравствуйте ,Лана, потом не чувствуется сода, вижу что у вас в этом рецепте она не гашеная, к воскресенью хочу рискнуть испечь ваш торт, спасибо за советы!!!!!!!!!!!!!!!!!!👍👍👍👍flowerflower

Лана
Лана
8 лет назад
irina,

Ириш, скажу честно, рецепт подала в оригинале, а сама добавила соды меньше. Советую положить 1 не полную чайную ложку. И ванилин обязательно. Тогда никакого запаха соды, а тем более вкуса ее наблюдаться не будет.👌

irina
irina
8 лет назад
Лана,

спасибо большое ,я здесь( в едим дома) новенькая ,поэтому смотрю все, все рецепты, если что не понятно буду вас беспокоить👍👍😱😱😱😱flowerflowerflower

Лана
Лана
8 лет назад
irina,

Всегда пожалуйста, буду рада помочь!👌flowerflowerflower

Галина
Галина
8 лет назад

32-я!!!😘👍pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лана
Лана
8 лет назад
Галина,

👍👍😘heart

Показать еще комментарии