
Бисквит на кипятке
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это знаменитый "бисквит на кипятке", по которому практически все уже выпекали торты. Я его узнала именно в таком варианте. Этот рецепт немногим отличается от рецепта Заремы....Возможно, количеством ингредиентов, соды и разрыхлителя. При этом количестве составляющих получается очень большой торт.
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории453кКал18.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаВ отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты.
- Шаг 1Отдельно взбиваем яйца, добавляем масло, молоко. Все хорошенько перемешиваем.
- Шаг 2Соединить сухую и жидкую смеси, хорошо перемешать. Должно получиться густое тесто.
- Шаг 3
Наливаем в тесто стакан крутого кипятка и еще раз быстро-быстро перемешиваем. Выливаем в высокую форму (теста много) и выпекаем при 180* 50-60 мин. - Шаг 4
Готовый корж остудить, разрезать вдоль пополам, пропитать ликером или сиропом. - Шаг 5
Взбить сливки с сахарной пудрой. Можно добавить какао или растопленный шоколад (у меня какао). Смазать коржи сливками, прослоить клубникой или любой другой ягодой. Украсить по своему усмотрению.
Оценить559
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие.
Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад.
Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному




















Комментарии
39Очень интересный рецепт😀, надо попробоватьpooh_lol, спасибо.👍
Большое спасибо за рецепт! Бисквит получился просто замечательный! 😀😀😀
Елена, спасибо, что решились приготовить этот бисквит! Очень достойный результат и такое интересное решение.👌👌👌
здравствуйте ,Лана, потом не чувствуется сода, вижу что у вас в этом рецепте она не гашеная, к воскресенью хочу рискнуть испечь ваш торт, спасибо за советы!!!!!!!!!!!!!!!!!!👍👍👍👍flowerflower
32-я!!!😘👍pooh_lolpooh_lolpooh_lol