
Суп с брокколи, шпинатом и лососем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Калории: 120 ккал.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шпинат свежий200г
- брокколи свежая200г
- соевый соус50мл
- бульон800мл
- имбирь15г
- сахар20г
- филе лосося без кожи100г
- сливки200мл
- кунжут1ст. л.
- оливковое масло5ст. л.
- икрапо вкусу
- специи1г
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории469кКал19.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаЛук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на оливковом масле (2 ст. л.) до золотистого цвета.
- Шаг 1Шпинат и брокколи промойте. Брокколи разберите на соцветия, залейте бульоном, добавьте обжаренный шалот, имбирь, сахар, соевый соус. Доведите до кипения и варите 10–15 минут. Снимите с огня и остудите.
- Шаг 2Добавьте сливки и шпинат. Взбейте в блендере, посолите и поперчите.
- Шаг 3Лосось нарежьте крупными кубиками и обжарьте на оливковом масле по своему вкусу – он может быть полностью прожаренным или со слегка сырой сердцевиной.
- Шаг 4Разлейте охлажденный суп по тарелкам, добавьте рыбу, украсьте икрой тобико и кунжутом.
- Шаг 5Секрет: взамен лосося в суп можно добавить обжаренное филе тунца или палтуса. Хотите еще поиграть со вкусом? Замените обычный лук на сладковатый порей.
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Этот пирог просто обожают в Англии и делают каждое Рождество: попробуйте и вы

Традиционное новогоднее меню детям? Депутат Буцкая высказалась на эту тему

Агроном рассказал, как выбирать огурцы и помидоры зимой





















Комментарии
1flowerflowerflower