Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Луковый мармелад

Луковый мармелад
Приготовление
4 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Во французской кухне такие остро-сладкие мармелады очень популярны: их подают к тарелке благородных сыров, холодной телятине, намазывают на тосты и крекеры в сопровождение к красному вину или кладут вместо начинки в пироги-киши.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 кг красного лука
4 веточки розмарина
5 ст. л. сахара
600 мл красного вина
1 л воды
1,5 ст. л. соли

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227997 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими колечками с помощью ножа или специальной терки. Выложите в сотейник, залейте вином, добавьте воду, веточки розмарина, сахар, соль и тушите на среднем огне 3–4 часа, пока лук не станет совсем мягким и полупрозрачным.
На весь экран
шаг 2
Разложите лук в стерилизованные банки, герметично закройте и уберите в темное место на хранение.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
30.09.2015 18:32:51

Очень интересный рецепт. Мне очень понравилось. С мясом очень вкусно

Olga VG
Olga VG
15.08.2012 12:09:48

ничего себе, голосую😘

Галина
Галина
14.08.2012 15:52:32

Непременно попробую сделать!!! А если использовать обыкновенный лук?????👍