Луковый мармелад

Луковый мармелад

Время приготовления 4 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Во французской кухне такие остро-сладкие мармелады очень популярны: их подают к тарелке благородных сыров, холодной телятине, намазывают на тосты и крекеры в сопровождение к красному вину или кладут вместо начинки в пироги-киши.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы403г
    134.33% от дневной нормы
  • Калории2153кКал
    89.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
М
Марина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими колечками с помощью ножа или специальной терки. Выложите в сотейник, залейте вином, добавьте воду, веточки розмарина, сахар, соль и тушите на среднем огне 3–4 часа, пока лук не станет совсем мягким и полупрозрачным.
  • Шаг 1
    Разложите лук в стерилизованные банки, герметично закройте и уберите в темное место на хранение.
Оценить523
0

Автор рецепта

ХлебСольХлебСоль,автор рецепта
Профиль одноименного кулинарного журнала Юлии Высоцкой.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • М

     Очень интересный рецепт. Мне очень понравилось. С мясом очень вкусно

    • Olga VG

       ничего себе, голосую😘

      • Галина

         Непременно попробую сделать!!! А если использовать обыкновенный лук?????👍

        Оставить комментарий