+ 1000
+ 1000

Луковый мармелад

Луковый мармелад
Приготовление
4 часа и 15 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Во французской кухне такие остро-сладкие мармелады очень популярны: их подают к тарелке благородных сыров, холодной телятине, намазывают на тосты и крекеры в сопровождение к красному вину или кладут вместо начинки в пироги-киши.
Ингредиенты

3 кг красного лука
4 веточки розмарина
5 ст. л. сахара
600 мл красного вина
1 л воды
1,5 ст. л. соли

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими колечками с помощью ножа или специальной терки. Выложите в сотейник, залейте вином, добавьте воду, веточки розмарина, сахар, соль и тушите на среднем огне 3–4 часа, пока лук не станет совсем мягким и полупрозрачным.
На весь экран
шаг 2/2
Разложите лук в стерилизованные банки, герметично закройте и уберите в темное место на хранение.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Марина
Марина
4 года назад

Очень интересный рецепт. Мне очень понравилось. С мясом очень вкусно

Olga VG
Olga VG
7 лет назад

ничего себе, голосую😘

Галина
Галина
7 лет назад

Непременно попробую сделать!!! А если использовать обыкновенный лук?????👍