+ 1000
+ 1000

Рагу из баранины и овощей

Рагу из баранины и овощей
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сейчас на грядках много огурцов, кабачков, баклажанов, помидор и других овощей. Все они пригодятся для приготовления рагу! Классический рецепт рагу - из семги и огурцов (так готовит моя мама и позже я выложу ее рецепт), я же решила добавить несколько компонентов и заменить семгу на баранину и получилось очень и очень вкусно! А если приготовить рагу на костре, то оно точно станет для Вас любимым блюдом! Надеюсь Вам понравиться, так же как и мне! (готовлю каждые выходные уже второй месяц )))!
Ингредиенты
Баранина - 1 кг.
Лук - 3 шт.
Картофель средний 3-4 шт.
Огурец 2-3 шт.
Кабачок небольшой - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 300 гр.
Перец болгарский 1-2 шт.
Вино белое - 150 мл.
Зелень
Соевый соус - 4 ст.л.
Вода 1 -1,5 литра
Подсолнечное масло для обжарки
Специи любые (базилик, майоран, мускатный орех, имбирь)
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нарезать лук мелко, картофель кубиками и обжарить 5-7 минут, периодически помешивая.
Нарезать лук мелко, картофель кубиками и обжарить 5-7 минут, периодически помешивая.
На весь экран
Мясо нарезаем кубиками и добавляем к обжарке. Добавляем 4 ст.л. соевого соуса, перемешиваем и продолжаем обжаривать 10 минут, помешивая.
Мясо нарезаем кубиками и добавляем к обжарке. Добавляем 4 ст.л. соевого соуса, перемешиваем и продолжаем обжаривать 10 минут, помешивая.
На весь экран
Вливаем вино, ждем когда оно выпарится (5-7 минут). Затем добавляем вскипяченную воду или бульон так, чтобы все покрылось водой. Убавляем огонь. Готовим 15-20 минут. Теперь добавляем овощи (кабачок, огурцы, баклажан и перец) нарезанные кубиками. Готовим еще 15 минут.
Вливаем вино, ждем когда оно выпарится (5-7 минут). Затем добавляем вскипяченную воду или бульон так, чтобы все покрылось водой. Убавляем огонь. Готовим 15-20 минут. Теперь добавляем овощи (кабачок, огурцы, баклажан и перец) нарезанные кубиками. Готовим еще 15 минут.
На весь экран
Солим, перчим и добавляем специи по вкусу (не забудьте учесть, что ранее мы добавляли соевый соус) - я солю неполной столовой ложкой соли. Все тщательно перемешиваем.
Солим, перчим и добавляем специи по вкусу (не забудьте учесть, что ранее мы добавляли соевый соус) - я солю неполной столовой ложкой соли. Все тщательно перемешиваем.
На весь экран
Нарезаем помидоры и зелень и отправляем в рагу. Томим еще 10 минут на огне и все - Рагу готово!!!! Приятного аппетита!!!
Нарезаем помидоры и зелень и отправляем в рагу. Томим еще 10 минут на огне и все - Рагу готово!!!! Приятного аппетита!!!
На весь экран
Вот так я готовлю на костре :-)
Вот так я готовлю на костре :-)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Arinka
Arinka
9 лет назад

Cпасибо девочки!!! Очень приятно!
Скоро выложу с семгой 😀

innapro
innapro
9 лет назад

Ждем рецепт с семгой

Надежда
Надежда
9 лет назад

10-аяflower😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Шикарно! 10-я😀

Марго
Марго
9 лет назад

Великолепное блюдо...да еще и на костре! pooh_lol голосую flower

Показать еще комментарии