+ 1000
+ 1000

Сытная пицца с яично-сметанной заливкой

Сытная пицца с яично-сметанной заливкой
Сытная пицца с яично-сметанной заливкой
Сытная пицца с яично-сметанной заливкой
Сытная пицца с яично-сметанной заливкой
Сытная пицца с яично-сметанной заливкой
Сытная пицца с яично-сметанной заливкой
Сытная пицца с яично-сметанной заливкой
Сытная пицца с яично-сметанной заливкой
Сытная пицца с яично-сметанной заливкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вариант пиццы. Может кто-то скажет что это не пицца. Спорить не буду. Но я люблю такое. Овощи типа кабачка и баклажана или цветной капусты делают ее более "мокрой". А заливка - плотнее и сытнее. Вместо майонеза.
Ингредиенты
Тесто на 3 пиццы:
500 мл молока теплого
900 г муки просеянной
2 ст. л. сухих дрожжей
сахар - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
100 г масла (растопить)
Начинка:
Колбаска (типа краковской, др)
Или говяжье мясо отварное
Зелень базилика (фиолетового)
Кабачок
капуста цветная
Помидор
Оливки без косточки
Лук
Сметана
Яйцо
Сыр твердый
Томатная паста или кетчуп

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
...
...
На весь экран
Замесить тесто. Оставить его подняться 1.5-2 часа. Потом разделить на нужное кол. Получается 3 стандартные пиццы. Но я делаю одну часть на форму для пиццы а с второй и третьей - большую пиццу на весь противень с духовки.
Замесить тесто. Оставить его подняться 1.5-2 часа. Потом разделить на нужное кол. Получается 3 стандартные пиццы. Но я делаю одну часть на форму для пиццы а с второй и третьей - большую пиццу на весь противень с духовки.
На весь экран
Раскатать тесто (я делаю это руками), выстелить на форму.
Раскатать тесто (я делаю это руками), выстелить на форму.
На весь экран
Смазать пастой или кетчупом. Не задевая края.
Смазать пастой или кетчупом. Не задевая края.
На весь экран
Порезать колбаски на кусочки и на тесто.
Порезать колбаски на кусочки и на тесто.
На весь экран
Кабачок для начинки порезать на кубики и поджарить на большом огне, так чтобы не превратились в кашу.
Кабачок для начинки порезать на кубики и поджарить на большом огне, так чтобы не превратились в кашу.
На весь экран
Высыпать поверх колбасок.
Высыпать поверх колбасок.
На весь экран
Порезать мелко базилик и посыпать.
Порезать мелко базилик и посыпать.
На весь экран
Делаем заливку. Взбить вилкой яйцо и около 150 г сметаны (это на 1 пиццу). Распределить по начинке. Ее не должно быть очень много.
Делаем заливку. Взбить вилкой яйцо и около 150 г сметаны (это на 1 пиццу). Распределить по начинке. Ее не должно быть очень много.
На весь экран
Порезать тонко помидор. Выложить. Так же и оливки. Это без сыра.
Порезать тонко помидор. Выложить. Так же и оливки. Это без сыра.
На весь экран
Так же и с пиццей на противне.
Так же и с пиццей на противне.
На весь экран
Дать постоять около 10 минут и выпекать в духовке при 200 до готовности. Приятного аппетита!!!
Дать постоять около 10 минут и выпекать в духовке при 200 до готовности. Приятного аппетита!!!
На весь экран
Второй вариант с капустой. Тесто можно раскатывать на бумаге для выпечки и с бумагой класть в форму.
Второй вариант с капустой. Тесто можно раскатывать на бумаге для выпечки и с бумагой класть в форму.
На весь экран
Этот вариант с мясом отварным и с бланшированной цветной капустой.
Этот вариант с мясом отварным и с бланшированной цветной капустой.
На весь экран
Тесто смазываем соусом сацебели.
Тесто смазываем соусом сацебели.
На весь экран
Далее бланшированная (буквально 3 минуты) цветная капуста.
Далее бланшированная (буквально 3 минуты) цветная капуста.
На весь экран
Затем мясо, порезанное на кусочки
Затем мясо, порезанное на кусочки
На весь экран
Заливка такая же, как и в первом варианте.
Заливка такая же, как и в первом варианте.
На весь экран
Полить...
Полить...
На весь экран
Далее твердый сыр. Я не сильно правда его люблю в пицце, поетому - для меня по минимуму.
Далее твердый сыр. Я не сильно правда его люблю в пицце, поетому - для меня по минимуму.
На весь экран
Далее помидорки + оливки
Далее помидорки + оливки
На весь экран
Вторая пицца на противень. Дать постоять около 10-15 минут.
Вторая пицца на противень. Дать постоять около 10-15 минут.
На весь экран
Выпекать при 200 до готовности. Очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Выпекать при 200 до готовности. Очень вкусно! Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(48)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Хима
Хима
8 лет назад

это замечательный рецепт. спасибо за него! 😀

☼Таня☺
☼Таня☺
8 лет назад

Вкуснятина какая Юсечка 😘heart 48heartflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Как же я люблю пиццу! Юсь, никогда не пробовала ни с кабачком, ни с капустой - ооочень интересно! Целый пирог получается, только теста чуть-чуть - то что надо!

Sashen'ka
Sashen'ka
8 лет назад

ярко и вкусно! я за!heartflower

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

45-я!!! Я такие штуки тоже люблю!!!!heartflowerflowerflower

Показать еще комментарии