Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Мечта"

Торт "Мечта"
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт без выпечки. Готовила на свой День рождения. Гости были в восторге!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 г печенья типа курабье
100 г светлого изюма
200 г темного шоколада
300 г крупного зеленого винограда
300 г сметаны жирностью 20 %
400 мл сливок жирностью 35% ( у меня сливки 20 % + загуститель для сливок)
100 г белого шоколада
1 ст. мелкого сахара
0,5 ст. светлого виноградного сока
35 г желатина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Изюм залить горячей водой и оставить на 30 минут. Затем отбросить на дуршлаг, промыть и обсушить. 25 мл желатина развести в 100 мл воды. Оставшийся желатин развести в виноградном соке. Печенье измельчить в крошку. Темный шоколад растопить на водяной бане. Добавить в шоколад печенье и изюм, перемешать. Я еще добавила немного сливок, т.к. было суховато. Дно и бортики разъемной формы 22 см (у меня 26 см) выстлать пергаментом. Выложить шоколадную смесь, разровнять и поставить в холодильник. Белый шоколад натереть на крупной терке. Сметану взбить с сахаром. Добавить натертый шоколад и разведенный в воде желатин. Перемешать. Сливки взбить в плотную пену. Аккуратно ввести в сметанную смесь. Выложить в форму на шоколадную подложку, разровнять поверхность и вернуть в холодильник, как минимум на 1,5 часа. Разведенный в соке желатин слегка подогреть, постоянно помешивая, затем дать остыть. Виноград вымыть, обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки ( у меня виноград без косточек). Уложить виноградины на поверхность торта. Хорошо смазать желатиновой смесью верх торта и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа.Приятного аппетита!
Изюм залить горячей водой и оставить на 30 минут. Затем отбросить на дуршлаг, промыть и обсушить. 25 мл желатина развести в 100 мл воды. Оставшийся желатин развести в виноградном соке. Печенье измельчить в крошку. Темный шоколад растопить на водяной бане. Добавить в шоколад печенье и изюм, перемешать. Я еще добавила немного сливок, т.к. было суховато. Дно и бортики разъемной формы 22 см (у меня 26 см) выстлать пергаментом. Выложить шоколадную смесь, разровнять и поставить в холодильник. Белый шоколад натереть на крупной терке. Сметану взбить с сахаром. Добавить натертый шоколад и разведенный в воде желатин. Перемешать. Сливки взбить в плотную пену. Аккуратно ввести в сметанную смесь. Выложить в форму на шоколадную подложку, разровнять поверхность и вернуть в холодильник, как минимум на 1,5 часа. Разведенный в соке желатин слегка подогреть, постоянно помешивая, затем дать остыть. Виноград вымыть, обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки ( у меня виноград без косточек). Уложить виноградины на поверхность торта. Хорошо смазать желатиновой смесью верх торта и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа.Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Zoya Egorova
Zoya Egorova
14.09.2015 02:09:39

торт очень вкусный! спасибо за рецепт=) единственное - нижний корж - получился очень твердым...хотела посоветоваться - чтобы это исправить, лучше добавить еще печенья или молока или сливок..изначально я добавила 50 мл молока, но все равно твердый корж

Стелла
Стелла
14.09.2015 13:46:20
Zoya Egorova,

Да, основа получается твердой. Наверное, лучше вообще ничего не добавлять, тогда корж будет рассыпчатым. Большое спасибо за отзыв! Рада, что торт вам понравился.😊🌹🌹🌹

Мелисса
Мелисса
29.08.2012 11:49:18

спасибо за интересный рецепт😀 отправляю в КК..

Стелла
Стелла
29.08.2012 19:49:06
Мелисса,

На здоровье! Рада поделиться.flower Мне еще нужно расписать его пошагово. Это мой первый рецепт на сайте, я незнала, что нужно писать пошагово. Обещаю исправить в ближайщее время.👌

Мелисса
Мелисса
29.08.2012 20:59:15
Стелла,

я тоже пока осваиваюсь)) думаю и так все понятно..но как хотите..)

Ира
Ира
28.08.2012 17:46:02

Чудесный тортик!flower

Стелла
Стелла
28.08.2012 20:21:53
Ира ,

Спасибо! flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
17.08.2012 00:39:02

прелестный торт)) 22ая за него))

Стелла
Стелла
17.08.2012 05:46:00
Мурзик,

Спасибо!heart

Elen@Lat
Elen@Lat
16.08.2012 23:18:59

😀21-ая, на вкусненький тортик!heart

Стелла
Стелла
17.08.2012 05:45:35
Elen@Lat,

👍👍👍heartheartheart

Показать еще комментарии