Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Мечта"

Торт "Мечта"
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт без выпечки. Готовила на свой День рождения. Гости были в восторге!
Ингредиенты
300 г печенья типа курабье
100 г светлого изюма
200 г темного шоколада
300 г крупного зеленого винограда
300 г сметаны жирностью 20 %
400 мл сливок жирностью 35% ( у меня сливки 20 % + загуститель для сливок)
100 г белого шоколада
1 ст. мелкого сахара
0,5 ст. светлого виноградного сока
35 г желатина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Изюм залить горячей водой и оставить на 30 минут. Затем отбросить на дуршлаг, промыть и обсушить. 25 мл желатина развести в 100 мл воды. Оставшийся желатин развести в виноградном соке. Печенье измельчить в крошку. Темный шоколад растопить на водяной бане. Добавить в шоколад печенье и изюм, перемешать. Я еще добавила немного сливок, т.к. было суховато. Дно и бортики разъемной формы 22 см (у меня 26 см) выстлать пергаментом. Выложить шоколадную смесь, разровнять и поставить в холодильник. Белый шоколад натереть на крупной терке. Сметану взбить с сахаром. Добавить натертый шоколад и разведенный в воде желатин. Перемешать. Сливки взбить в плотную пену. Аккуратно ввести в сметанную смесь. Выложить в форму на шоколадную подложку, разровнять поверхность и вернуть в холодильник, как минимум на 1,5 часа. Разведенный в соке желатин слегка подогреть, постоянно помешивая, затем дать остыть. Виноград вымыть, обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки ( у меня виноград без косточек). Уложить виноградины на поверхность торта. Хорошо смазать желатиновой смесью верх торта и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа.Приятного аппетита!
Изюм залить горячей водой и оставить на 30 минут. Затем отбросить на дуршлаг, промыть и обсушить. 25 мл желатина развести в 100 мл воды. Оставшийся желатин развести в виноградном соке. Печенье измельчить в крошку. Темный шоколад растопить на водяной бане. Добавить в шоколад печенье и изюм, перемешать. Я еще добавила немного сливок, т.к. было суховато. Дно и бортики разъемной формы 22 см (у меня 26 см) выстлать пергаментом. Выложить шоколадную смесь, разровнять и поставить в холодильник. Белый шоколад натереть на крупной терке. Сметану взбить с сахаром. Добавить натертый шоколад и разведенный в воде желатин. Перемешать. Сливки взбить в плотную пену. Аккуратно ввести в сметанную смесь. Выложить в форму на шоколадную подложку, разровнять поверхность и вернуть в холодильник, как минимум на 1,5 часа. Разведенный в соке желатин слегка подогреть, постоянно помешивая, затем дать остыть. Виноград вымыть, обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки ( у меня виноград без косточек). Уложить виноградины на поверхность торта. Хорошо смазать желатиновой смесью верх торта и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа.Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 51
Отправить
Zoya Egorova
Zoya Egorova
8 лет назад

торт очень вкусный! спасибо за рецепт=) единственное - нижний корж - получился очень твердым...хотела посоветоваться - чтобы это исправить, лучше добавить еще печенья или молока или сливок..изначально я добавила 50 мл молока, но все равно твердый корж

Стелла
Стелла
8 лет назад
Zoya Egorova,

Да, основа получается твердой. Наверное, лучше вообще ничего не добавлять, тогда корж будет рассыпчатым. Большое спасибо за отзыв! Рада, что торт вам понравился.😊🌹🌹🌹

Мелисса
Мелисса
11 лет назад

спасибо за интересный рецепт😀 отправляю в КК..

Стелла
Стелла
11 лет назад
Мелисса,

На здоровье! Рада поделиться.flower Мне еще нужно расписать его пошагово. Это мой первый рецепт на сайте, я незнала, что нужно писать пошагово. Обещаю исправить в ближайщее время.👌

Мелисса
Мелисса
11 лет назад
Стелла,

я тоже пока осваиваюсь)) думаю и так все понятно..но как хотите..)

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Чудесный тортик!flower

Стелла
Стелла
11 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо! flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

прелестный торт)) 22ая за него))

Стелла
Стелла
11 лет назад
Мурзик,

Спасибо!heart

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀21-ая, на вкусненький тортик!heart

Стелла
Стелла
11 лет назад
Elen@Lat,

👍👍👍heartheartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.