+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Итальянский кремовый картофельный салат

Итальянский кремовый картофельный салат
Итальянский кремовый картофельный салат
Итальянский кремовый картофельный салат
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Возможно, и не самый сезон сейчас для столь плотных и сытных салатов (хотя можно и списать на молодой картофель). Но я просто влюбился в этот рецепт из одного североамериканского кулинарного журнала. И - что бывает со мной крайне редко - уже через пару недель знакомства воспроизвел салат. Потрясающе вкусно, насыщенно, уютно, нежно, сливочно. В общем, это один из тех случаев, когда пробовать стоит обязательно! Как всегда, количество ингредиентов несколько скорректировано под себя:)
Ингредиенты

16-20 шт. не крупного картофеля (можно не снимая кожуру, порезать пополам или на четверть);
250 гр. рикотты;
150 гр. пармезана;
70+- мл. оливкового масла EV;
3 зубца чеснока;
Небольшая красная луковица;
Несколько веточек укропа или петрушки (в оригинале);
Соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
В миске соединить рикотту, тертый пармезан, измельченный чеснок. Добавить оливковое масло, хорошо перемешать. При желании присолить.
На весь экран
шаг 2/2
Картофель отварить в подсоленной воде до мягкости, воду слить. Пока картофель еще горячий, соединить его с сырной массой и тонкими полосками лука, аккуратно перемешать. При подаче присыпать петрушкой или укропом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Мурзик
Мурзик
7 лет назад

и салатик приготовила тоже))) очень-очень вкусный, всем советую)) оторваться невозможно) я еще добавила немного шнитт-лука и панчетты))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
7 лет назад

Сочетание отличное, думаю вкус очень нежный.

Мурзик
Мурзик
7 лет назад

52ая)) буду пробовать, обожаю рикотту))

☼Таня☺
☼Таня☺
7 лет назад

51 heartflower

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

😀Я 50-ая, за отличный салат)))flower

Показать еще комментарии