Яйцо-пашот

Яйцо-пашот

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории79кКал
    3.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    *Главное условие - свежайшие яйца и не сильное кипение воды. Вскипятим воду в кастрюльке. Подсолим.
  • Шаг 1
    Воду размешаем ложкой для получения "водоворота". Быстро и аккуратно разбиваем туда яйцо. Варим около 3 минут. Достаём шумовкой. *Если у вас не получается сохранить яйцо целым, есть и другой способо. Просто разбейте яйцо в целлофановый пакет, закрепите проволчкой верх и опустите в кипящую воду. Яйцо не растечётся! Приятного аппетита!
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Olga VG

     голосую😀

    • Алёна

       10-я 😀flower

      • Лана

         5-яflower

        • Марго

           4-я flower

          • Hilda

             3-я! heart очень люблю пашот!heart

            Оставить комментарий