+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Балканский сырный пирог с баклажанами

Балканский сырный пирог с баклажанами
Балканский сырный пирог с баклажанами
Балканский сырный пирог с баклажанами
Балканский сырный пирог с баклажанами
Балканский сырный пирог с баклажанами
45245 ed4 square100
Балканский сырный пирог с баклажанами
Балканский сырный пирог с баклажанами
Балканский сырный пирог с баклажанами
Балканский сырный пирог с баклажанами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт нашла на кулинарном форуме Хлебопечки. Меня заинтриговали отзывы девочек, приготовивших этот пирог. Они в один голос его хвалили и обещали печь снова и снова. Подумав: "А чем я хуже. Испеку-ка его и я", - принялась за работу, внеся в рецепт небольшие изменения. Получился очень вкусный и сытный, большой и тяжелый пирог. Сочетание нежного теста и влажной, сочной начинки не оставило нас равнодушными и привело в восторг. Во время выпечки по кухне разносились манящие ароматы, которые так и притягивали желающих поскорее отведать кусочек. Да что там говорить! Этот пирог нужно испечь и попробовать. Поэтому приглашаю вас на кухню!!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
350-400 г муки
200 г размягченного сливочного масла (у меня маргарин)
200 г жирной сметаны
1,5 ч. л. разрыхлителя
1ч. л. соли
1 желток
******************************************************************
Начинка:
200 г твердого сыра
250 г творога
200 г брынзы (обошлась без нее, добавив вместо нее по 100 г сыра и творога)
2 средних баклажана
1 средняя картофелина
яйца - 2 шт. (добавила белок, оставшийся от теста)
3 ст. л. муки (я не добавляла)
Мелко нарезанная зелень петрушки (по вкусу можно добавить и другой зелени и регулировать ее количество)
Соль, перец по вкусу
***************************************************************
Для смазывания и посыпки:
1 яйцо
1 ч. л. растительного масла
Кунжут

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Растираем масло со сметаной, солью и желтком до однородного состояния.
Растираем масло со сметаной, солью и желтком до однородного состояния.
На весь экран
шаг 2
Постепенно добавляя смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто. Оно получается довольно мягким, муки постарайтесь больше не добавлять. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник.
Постепенно добавляя смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто. Оно получается довольно мягким, муки постарайтесь больше не добавлять. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Теперь займемся начинкой. Баклажаны помыть, разрезать вдоль на половинки, срезы смазать растительным маслом и запечь в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 минут.
Теперь займемся начинкой. Баклажаны помыть, разрезать вдоль на половинки, срезы смазать растительным маслом и запечь в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 минут.
На весь экран
шаг 4
С остывших баклажанов снять кожицу, порезать их кубиками.
С остывших баклажанов снять кожицу, порезать их кубиками.
На весь экран
шаг 5
Картофель отварить в подсоленной воде и размять. Брынзу, если используете, раскрошить. Сыр натереть на крупной терке, творог размять, зелень помыть и мелко накрошить. Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить по вкусу. Мне начинка показалась довольно густой и муку я класть не стала.
Картофель отварить в подсоленной воде и размять. Брынзу, если используете, раскрошить. Сыр натереть на крупной терке, творог размять, зелень помыть и мелко накрошить. Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить по вкусу. Мне начинка показалась довольно густой и муку я класть не стала.
На весь экран
шаг 6
Делим тесто на 1/3 и 2/3 части. Большую часть руками распределяем по форме диаметром 26 см, смазанной растительным маслом. Бортики делаем на всю высоту формы. Выкладываем начинку. выступающие края теста загибаем на начинку.
Делим тесто на 1/3 и 2/3 части. Большую часть руками распределяем по форме диаметром 26 см, смазанной растительным маслом. Бортики делаем на всю высоту формы. Выкладываем начинку. выступающие края теста загибаем на начинку.
На весь экран
шаг 7
Оставшуюся часть теста раскатываем на бумаге или силиконовом коврике, переносим на пирог и аккуратно отделяем бумагу (коврик) от теста. Яйцо взбиваем с маслом, смазываем верх пирога и посыпаем кунжутом.
Оставшуюся часть теста раскатываем на бумаге или силиконовом коврике, переносим на пирог и аккуратно отделяем бумагу (коврик) от теста. Яйцо взбиваем с маслом, смазываем верх пирога и посыпаем кунжутом.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Верх пирога должен зарумянится. Даем немного остыть в форме и вынимаем пирог теплым, не горячим.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Верх пирога должен зарумянится. Даем немного остыть в форме и вынимаем пирог теплым, не горячим.
На весь экран
шаг 9
Режем пирог на кусочки и наслаждаемся. Наш главный дегустатор решила пробовать первой, и он ей пришелся по вкусу.
Режем пирог на кусочки и наслаждаемся. Наш главный дегустатор решила пробовать первой, и он ей пришелся по вкусу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
18.08.2012 03:46:20

Зачетный пирог!

Natali
Natali
18.08.2012 12:49:37
Mariana,

Спасибо, Марьяночка, что заглянулаheart👍flower

Мурзик
Мурзик
18.08.2012 01:35:40

31ая)) Натали, такой пирог солидный)) уверена, что вкуснейший))

Natali
Natali
18.08.2012 12:48:28
Мурзик,

Это правда - пирог очень вкусный😱Спасибо, Оля👍flowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
18.08.2012 01:08:20

30😋😋😋

Natali
Natali
18.08.2012 12:47:32
Julia Z,

Спасибо, Юленька👍flowerflowerflower

Olga VG
Olga VG
17.08.2012 23:55:42

Вкусно, голосую😀

Natali
Natali
18.08.2012 12:47:18
Olga VG,

Спасибо, Оляheartflowerflowerflower

♕Таня♕
♕Таня♕
17.08.2012 23:46:01

27-яяяяя !!!!! 😀😀flowerflowerflower

Natali
Natali
18.08.2012 12:47:02
♕Таня♕,

Благодарю, Таня👍flower

Показать еще комментарии