+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
32966
3
Реклама

Балканский сырный пирог с баклажанами

Балканский сырный пирог с баклажанами
Балканский сырный пирог с баклажанами
Балканский сырный пирог с баклажанами
Балканский сырный пирог с баклажанами
Балканский сырный пирог с баклажанами
Балканский сырный пирог с баклажанами
Балканский сырный пирог с баклажанами
Балканский сырный пирог с баклажанами
Балканский сырный пирог с баклажанами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт нашла на кулинарном форуме Хлебопечки. Меня заинтриговали отзывы девочек, приготовивших этот пирог. Они в один голос его хвалили и обещали печь снова и снова. Подумав: "А чем я хуже. Испеку-ка его и я", - принялась за работу, внеся в рецепт небольшие изменения. Получился очень вкусный и сытный, большой и тяжелый пирог. Сочетание нежного теста и влажной, сочной начинки не оставило нас равнодушными и привело в восторг. Во время выпечки по кухне разносились манящие ароматы, которые так и притягивали желающих поскорее отведать кусочек. Да что там говорить! Этот пирог нужно испечь и попробовать. Поэтому приглашаю вас на кухню!!!
Ингредиенты

Тесто:
350-400 г муки
200 г размягченного сливочного масла (у меня маргарин)
200 г жирной сметаны
1,5 ч. л. разрыхлителя
1ч. л. соли
1 желток
******************************************************************
Начинка:
200 г твердого сыра
250 г творога
200 г брынзы (обошлась без нее, добавив вместо нее по 100 г сыра и творога)
2 средних баклажана
1 средняя картофелина
яйца - 2 шт. (добавила белок, оставшийся от теста)
3 ст. л. муки (я не добавляла)
Мелко нарезанная зелень петрушки (по вкусу можно добавить и другой зелени и регулировать ее количество)
Соль, перец по вкусу
***************************************************************
Для смазывания и посыпки:
1 яйцо
1 ч. л. растительного масла
Кунжут

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Растираем масло со сметаной, солью и желтком до однородного состояния.
Растираем масло со сметаной, солью и желтком до однородного состояния.
На весь экран
шаг 2/9
Постепенно добавляя смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто. Оно получается довольно мягким, муки постарайтесь больше не добавлять. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник.
Постепенно добавляя смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто. Оно получается довольно мягким, муки постарайтесь больше не добавлять. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник.
На весь экран
шаг 3/9
Теперь займемся начинкой. Баклажаны помыть, разрезать вдоль на половинки, срезы смазать растительным маслом и запечь в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 минут.
Теперь займемся начинкой. Баклажаны помыть, разрезать вдоль на половинки, срезы смазать растительным маслом и запечь в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 минут.
На весь экран
шаг 4/9
С остывших баклажанов снять кожицу, порезать их кубиками.
С остывших баклажанов снять кожицу, порезать их кубиками.
На весь экран
шаг 5/9
Картофель отварить в подсоленной воде и размять. Брынзу, если используете, раскрошить. Сыр натереть на крупной терке, творог размять, зелень помыть и мелко накрошить. Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить по вкусу. Мне начинка показалась довольно густой и муку я класть не стала.
Картофель отварить в подсоленной воде и размять. Брынзу, если используете, раскрошить. Сыр натереть на крупной терке, творог размять, зелень помыть и мелко накрошить. Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить по вкусу. Мне начинка показалась довольно густой и муку я класть не стала.
На весь экран
шаг 6/9
Делим тесто на 1/3 и 2/3 части. Большую часть руками распределяем по форме диаметром 26 см, смазанной растительным маслом. Бортики делаем на всю высоту формы. Выкладываем начинку. выступающие края теста загибаем на начинку.
Делим тесто на 1/3 и 2/3 части. Большую часть руками распределяем по форме диаметром 26 см, смазанной растительным маслом. Бортики делаем на всю высоту формы. Выкладываем начинку. выступающие края теста загибаем на начинку.
На весь экран
шаг 7/9
Оставшуюся часть теста раскатываем на бумаге или силиконовом коврике, переносим на пирог и аккуратно отделяем бумагу (коврик) от теста. Яйцо взбиваем с маслом, смазываем верх пирога и посыпаем кунжутом.
Оставшуюся часть теста раскатываем на бумаге или силиконовом коврике, переносим на пирог и аккуратно отделяем бумагу (коврик) от теста. Яйцо взбиваем с маслом, смазываем верх пирога и посыпаем кунжутом.
На весь экран
шаг 8/9
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Верх пирога должен зарумянится. Даем немного остыть в форме и вынимаем пирог теплым, не горячим.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Верх пирога должен зарумянится. Даем немного остыть в форме и вынимаем пирог теплым, не горячим.
На весь экран
шаг 9/9
Режем пирог на кусочки и наслаждаемся. Наш главный дегустатор решила пробовать первой, и он ей пришелся по вкусу.
Режем пирог на кусочки и наслаждаемся. Наш главный дегустатор решила пробовать первой, и он ей пришелся по вкусу.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Отправить
Mariana
Mariana
7 лет назад

Зачетный пирог!

Natali
Natali
7 лет назад
Mariana,

Спасибо, Марьяночка, что заглянулаheart👍flower

Мурзик
Мурзик
7 лет назад

31ая)) Натали, такой пирог солидный)) уверена, что вкуснейший))

Natali
Natali
7 лет назад
Мурзик,

Это правда - пирог очень вкусный😱Спасибо, Оля👍flowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

30😋😋😋

Natali
Natali
7 лет назад
Julia Z,

Спасибо, Юленька👍flowerflowerflower

Olga VG
Olga VG
7 лет назад

Вкусно, голосую😀

Natali
Natali
7 лет назад
Olga VG,

Спасибо, Оляheartflowerflowerflower

♕Таня♕
♕Таня♕
7 лет назад

27-яяяяя !!!!! 😀😀flowerflowerflower

Natali
Natali
7 лет назад
♕Таня♕,

Благодарю, Таня👍flower

Показать еще комментарии