Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Крем с лимоном и корицей

Крем с лимоном и корицей
Крем с лимоном и корицей
Крем с лимоном и корицей
Крем с лимоном и корицей
Крем с лимоном и корицей
Крем с лимоном и корицей
Крем с лимоном и корицей
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо относится к антреме. Данное диковинное слово означает изысканные закуски-десерты, которые подают между переменами блюд, или перед десертом. (Источник Ж-л Saveurs) Задачей антреме является нейтрализация вкуса предыдущего блюда - для лучшего восприятия последующего. Легкий в приготовлении крем, единственное - требует времени для охлаждения. Если его не охладить достаточное время, то будет чувствоваться яичный привкус. Крем слегка сладковатый на вкус, с легким ароматом лимона и ванили, едва уловимой ноткой корицы, очень освежает и, мне кажется, уже не требует никакого дополнительного десерта в летний зной. Угощайтесь!!!
Ингредиенты
150 мл молока
150 мл сливок
цедра 1 лимона
2 яйца
1 желток
1/4 ч. л. корицы
40 г сахара
ваниль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко соединяем со сливками, добавляем цедру лимона и корицу, нагреваем, не доводя до кипения, снимаем с огня и оставляем настояться 20 минут. Затем молоко процеживаем.
Молоко соединяем со сливками, добавляем цедру лимона и корицу, нагреваем, не доводя до кипения, снимаем с огня и оставляем настояться 20 минут. Затем молоко процеживаем.


На весь экран
В глубокой посудине взбиваем яйца и желток с сахаром и ванилью.
В глубокой посудине взбиваем яйца и желток с сахаром и ванилью.


На весь экран
Вливаем ароматизированое молоко со сливками и снова взбиваем.
Вливаем ароматизированое молоко со сливками и снова взбиваем.


На весь экран
Духовку нагреваем до 120 градусов. КРем разливаем по порционным креманкам. Ставим креманки в форму с горячей водой так, чтобы они были погружены в воду наполовину. Готовим в духовке 35 минут.
Духовку нагреваем до 120 градусов. КРем разливаем по порционным креманкам. Ставим креманки в форму с горячей водой так, чтобы они были погружены в воду наполовину. Готовим в духовке 35 минут.


На весь экран
Даем крему остыть при комнатной температуре и ставим в холодильник на 3 часа.
Даем крему остыть при комнатной температуре и ставим в холодильник на 3 часа.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад

Великолепный крем, Олечка! Я очень такие десерты полюбила)))

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Lyudmilae,

Да, он такой девчачий!!!!)))heart👍flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Ольчик, какой интересный рецепт крема)) я себе в копилочку забрала, голос оставила))

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оль!! Пробуй, очень скусно!!!)))heartflowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

31flower

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Julia Z,

👍flower

Olga VG
Olga VG
11 лет назад

Класс, голосую!!!😀

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Olga VG,

Спасибо, Оленька!!!😀

натахан
натахан
11 лет назад

29 heartflower

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
натахан,

👍👍👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.