Крем с лимоном и корицей

Крем с лимоном и корицей

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это блюдо относится к антреме. Данное диковинное слово означает изысканные закуски-десерты, которые подают между переменами блюд, или перед десертом. (Источник Ж-л Saveurs) Задачей антреме является нейтрализация вкуса предыдущего блюда - для лучшего восприятия последующего. Легкий в приготовлении крем, единственное - требует времени для охлаждения. Если его не охладить достаточное время, то будет чувствоваться яичный привкус. Крем слегка сладковатый на вкус, с легким ароматом лимона и ванили, едва уловимой ноткой корицы, очень освежает и, мне кажется, уже не требует никакого дополнительного десерта в летний зной. Угощайтесь!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры55г
    68.75% от дневной нормы
  • Углеводы70г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории889кКал
    37.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Молоко соединяем со сливками, добавляем цедру лимона и корицу, нагреваем, не доводя до кипения, снимаем с огня и оставляем настояться 20 минут. Затем молоко процеживаем.
    Молоко соединяем со сливками, добавляем цедру лимона и корицу, нагреваем, не доводя до кипения, снимаем с огня и оставляем настояться 20 минут. Затем молоко процеживаем.
  • Шаг 1 В глубокой посудине взбиваем яйца и желток с сахаром и ванилью.
    В глубокой посудине взбиваем яйца и желток с сахаром и ванилью.
  • Шаг 2 Вливаем ароматизированое молоко со сливками и снова взбиваем.
    Вливаем ароматизированое молоко со сливками и снова взбиваем.
  • Шаг 3 Духовку нагреваем до 120 градусов. КРем разливаем по порционным креманкам. Ставим креманки в форму с горячей водой так, чтобы они были погружены в воду наполовину. Готовим в духовке 35 минут.
    Духовку нагреваем до 120 градусов. КРем разливаем по порционным креманкам. Ставим креманки в форму с горячей водой так, чтобы они были погружены в воду наполовину. Готовим в духовке 35 минут.
  • Шаг 4 Даем крему остыть при комнатной температуре и ставим в холодильник на 3 часа.
    Даем крему остыть при комнатной температуре и ставим в холодильник на 3 часа.
Оценить534
0

Автор рецепта

Ольчик :)Ольчик :),автор рецепта
Люблю готовить для своих родных и близких. Раньше каждый выходной день начинался с передачи Юлии Высоцкой, но теперь правила диктуют доченьки и в нашем плотном графике игр, прогулок и сна места телевизору просто не остается. Поэтому я здесь, с Вами!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lyudmilae

     Великолепный крем, Олечка! Я очень такие десерты полюбила)))

    • Мурзик

       Ольчик, какой интересный рецепт крема)) я себе в копилочку забрала, голос оставила))

      • Julia Z

         31flower

        • Olga VG

           Класс, голосую!!!😀

          • натахан

             29 heartflower

            Оставить комментарий