+ 1000
+ 1000

Крем с лимоном и корицей

Крем с лимоном и корицей
Крем с лимоном и корицей
Крем с лимоном и корицей
Крем с лимоном и корицей
Крем с лимоном и корицей
Крем с лимоном и корицей
Крем с лимоном и корицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо относится к антреме. Данное диковинное слово означает изысканные закуски-десерты, которые подают между переменами блюд, или перед десертом. (Источник Ж-л Saveurs) Задачей антреме является нейтрализация вкуса предыдущего блюда - для лучшего восприятия последующего. Легкий в приготовлении крем, единственное - требует времени для охлаждения. Если его не охладить достаточное время, то будет чувствоваться яичный привкус. Крем слегка сладковатый на вкус, с легким ароматом лимона и ванили, едва уловимой ноткой корицы, очень освежает и, мне кажется, уже не требует никакого дополнительного десерта в летний зной. Угощайтесь!!!
Ингредиенты

150 мл молока
150 мл сливок
цедра 1 лимона
2 яйца
1 желток
1/4 ч. л. корицы
40 г сахара
ваниль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Молоко соединяем со сливками, добавляем цедру лимона и корицу, нагреваем, не доводя до кипения, снимаем с огня и оставляем настояться 20 минут. Затем молоко процеживаем.
Молоко соединяем со сливками, добавляем цедру лимона и корицу, нагреваем, не доводя до кипения, снимаем с огня и оставляем настояться 20 минут. Затем молоко процеживаем.
На весь экран
шаг 2/5
В глубокой посудине взбиваем яйца и желток с сахаром и ванилью.
В глубокой посудине взбиваем яйца и желток с сахаром и ванилью.
На весь экран
шаг 3/5
Вливаем ароматизированое молоко со сливками и снова взбиваем.
Вливаем ароматизированое молоко со сливками и снова взбиваем.
На весь экран
шаг 4/5
Духовку нагреваем до 120 градусов. КРем разливаем по порционным креманкам. Ставим креманки в форму с горячей водой так, чтобы они были погружены в воду наполовину. Готовим в духовке 35 минут.
Духовку нагреваем до 120 градусов. КРем разливаем по порционным креманкам. Ставим креманки в форму с горячей водой так, чтобы они были погружены в воду наполовину. Готовим в духовке 35 минут.
На весь экран
шаг 5/5
Даем крему остыть при комнатной температуре и ставим в холодильник на 3 часа.
Даем крему остыть при комнатной температуре и ставим в холодильник на 3 часа.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
7 лет назад

Великолепный крем, Олечка! Я очень такие десерты полюбила)))

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад
Lyudmilae,

Да, он такой девчачий!!!!)))heart👍flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
7 лет назад

Ольчик, какой интересный рецепт крема)) я себе в копилочку забрала, голос оставила))

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оль!! Пробуй, очень скусно!!!)))heartflowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

31flower

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад
Julia Z,

👍flower

Olga VG
Olga VG
7 лет назад

Класс, голосую!!!😀

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад
Olga VG,

Спасибо, Оленька!!!😀

натахан
натахан
7 лет назад

29 heartflower

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад
натахан,

👍👍👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии