+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Лепешки с тыквой или другими наполнителями

Лепешки с тыквой или другими наполнителями
Лепешки с тыквой или другими наполнителями
Лепешки с тыквой или другими наполнителями
Лепешки с тыквой или другими наполнителями
45287 ed4 square100
Лепешки с тыквой или другими наполнителями
Лепешки с тыквой или другими наполнителями
Лепешки с тыквой или другими наполнителями
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хороший способ не заморачиваться долго с лепкой мелких изделий, а соорудить несколько больших лепешек. Начинка может быть любая - русская (с грибами и луком), азиатская (с зеленью, луком или чесноком), кавказская (с сыром, картошкой), узбекская (с мясом или зеленью, тыквой) да какая нравится вашей душе. Тесто тоже самое простое. Я не помню, что пекла, но в морозилке оказался кусок теста с полкило. Тесто пресное, но с добавлением растительного масла. Раскатала, начинила, поджарила на слегка смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон. Хрустящая лепешечка готова.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
3 ст. муки
соль
0,5 ст. растительного масла
вода
______
Начинка:
тыква - 600 г
лук репчатый - 2 шт.
масло сливочное - 30 г
масло растительное - 2 ст. ложки
соль
сахар
перец черный

Вам также пригодится
Сковорода гриль 26 см Tefal Supreme GUSTO
2699 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 24 см
1819 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сковороды 22/26 см, съемная ручка
4199 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
2099 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 28 см
2529 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук нарезаем тонкой соломкой и поджариваем на растительном и сливочном масле. Масло смешиваем на сковороде. Как только лук станет прозрачным - добавляем тыкву.
Лук нарезаем тонкой соломкой и поджариваем на растительном и сливочном масле. Масло смешиваем на сковороде. Как только лук станет прозрачным - добавляем тыкву.
На весь экран
шаг 2
Тыкву нарезаем очень мелким кубиком, не трем на терке. Она должна быть рассыпчатой. Добавляем тыкву к луку. Немного тушим, минуты 3. Добавляем соль, сахар и черный перец. Тыква должна стать приятно сладко-соленой. Важно соблюсти баланс соли и сахара. Это не сладкое блюдо и важно ее правильно посолить, но не перестараться. Я обычно добавляю всего понемногу (соль, сахар) и пробую, как только мне станет вкусно - достаточно. Перчик придаст незабываемой пикантности. Начинка готова. Тыкву до полной мягкости не доводим.
Тыкву нарезаем очень мелким кубиком, не трем на терке. Она должна быть рассыпчатой. Добавляем тыкву к луку. Немного тушим, минуты 3. Добавляем соль, сахар и черный перец. Тыква должна стать приятно сладко-соленой. Важно соблюсти баланс соли и сахара. Это не сладкое блюдо и важно ее правильно посолить, но не перестараться. Я обычно добавляю всего понемногу (соль, сахар) и пробую, как только мне станет вкусно - достаточно. Перчик придаст незабываемой пикантности. Начинка готова. Тыкву до полной мягкости не доводим.
На весь экран
шаг 3
Тесто делим на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в плоскую лепешку по размеру сковороды.
Тесто делим на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в плоскую лепешку по размеру сковороды.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем начинку на лепешку. Сверху накрываем второй лепешкой. Прижимаем края и обрезаем колесиком.
Выкладываем начинку на лепешку. Сверху накрываем второй лепешкой. Прижимаем края и обрезаем колесиком.
На весь экран
шаг 5
Жарим лепешки на сковороде в ложке растительного масла. Переворачиваем. Складываем стопочкой. Подаем с чаем.
Жарим лепешки на сковороде в ложке растительного масла. Переворачиваем. Складываем стопочкой. Подаем с чаем.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
skostina
skostina
28.08.2012 15:42:56

Знаю, что очень вкусные лепешечки.
Я иногда промазываю сливочным маслом, пока горячие.

Лана
Лана
28.08.2012 16:56:31
skostina,

Вы правы, я тоже иногда так делаю. Это вкусно в любом виде!👍flower

Мурзик
Мурзик
20.08.2012 00:55:27

Ланочка, 38ая к тебе на лепешечки)) вкуснятина)

Лана
Лана
20.08.2012 10:20:58
Мурзик,

Спасибо, Оленька, я тебе рада!heartheart

Julia Z
Julia Z
20.08.2012 00:25:36

37flower

Лана
Лана
20.08.2012 10:20:34
Julia Z,

👍👍😘flower

Nina
Nina
19.08.2012 23:13:53

35pooh_lol

Лана
Лана
20.08.2012 10:20:28
Nina,

👍👍heartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.08.2012 21:09:56

Лепешки - это всегда вкусно!👌 32-я😀heart

Лана
Лана
19.08.2012 21:13:02
Снежинка Татьяна,

Танюша, благодарю😘flowerflowerflower

Показать еще комментарии