Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лепешки с тыквой или другими наполнителями

Лепешки с тыквой или другими наполнителями
Лепешки с тыквой или другими наполнителями
Лепешки с тыквой или другими наполнителями
Лепешки с тыквой или другими наполнителями
Лепешки с тыквой или другими наполнителями
Лепешки с тыквой или другими наполнителями
Лепешки с тыквой или другими наполнителями
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хороший способ не заморачиваться долго с лепкой мелких изделий, а соорудить несколько больших лепешек. Начинка может быть любая - русская (с грибами и луком), азиатская (с зеленью, луком или чесноком), кавказская (с сыром, картошкой), узбекская (с мясом или зеленью, тыквой) да какая нравится вашей душе. Тесто тоже самое простое. Я не помню, что пекла, но в морозилке оказался кусок теста с полкило. Тесто пресное, но с добавлением растительного масла. Раскатала, начинила, поджарила на слегка смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон. Хрустящая лепешечка готова.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Тесто:
3 ст. муки
соль
0,5 ст. растительного масла
вода
______
Начинка:
тыква - 600 г
лук репчатый - 2 шт.
масло сливочное - 30 г
масло растительное - 2 ст. ложки
соль
сахар
перец черный

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук нарезаем тонкой соломкой и поджариваем на растительном и сливочном масле. Масло смешиваем на сковороде. Как только лук станет прозрачным - добавляем тыкву.
Лук нарезаем тонкой соломкой и поджариваем на растительном и сливочном масле. Масло смешиваем на сковороде. Как только лук станет прозрачным - добавляем тыкву.


На весь экран
Тыкву нарезаем очень мелким кубиком, не трем на терке. Она должна быть рассыпчатой. Добавляем тыкву к луку. Немного тушим, минуты 3. Добавляем соль, сахар и черный перец. Тыква должна стать приятно сладко-соленой. Важно соблюсти баланс соли и сахара. Это не сладкое блюдо и важно ее правильно посолить, но не перестараться. Я обычно добавляю всего понемногу (соль, сахар) и пробую, как только мне станет вкусно - достаточно. Перчик придаст незабываемой пикантности. Начинка готова. Тыкву до полной мягкости не доводим.
Тыкву нарезаем очень мелким кубиком, не трем на терке. Она должна быть рассыпчатой. Добавляем тыкву к луку. Немного тушим, минуты 3. Добавляем соль, сахар и черный перец. Тыква должна стать приятно сладко-соленой. Важно соблюсти баланс соли и сахара. Это не сладкое блюдо и важно ее правильно посолить, но не перестараться. Я обычно добавляю всего понемногу (соль, сахар) и пробую, как только мне станет вкусно - достаточно. Перчик придаст незабываемой пикантности. Начинка готова. Тыкву до полной мягкости не доводим.


На весь экран
Тесто делим на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в плоскую лепешку по размеру сковороды.
Тесто делим на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в плоскую лепешку по размеру сковороды.


На весь экран
Выкладываем начинку на лепешку. Сверху накрываем второй лепешкой. Прижимаем края и обрезаем колесиком.
Выкладываем начинку на лепешку. Сверху накрываем второй лепешкой. Прижимаем края и обрезаем колесиком.


На весь экран
Жарим лепешки на сковороде в ложке растительного масла. Переворачиваем. Складываем стопочкой. Подаем с чаем.
Жарим лепешки на сковороде в ложке растительного масла. Переворачиваем. Складываем стопочкой. Подаем с чаем.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
skostina
skostina
10 лет назад

Знаю, что очень вкусные лепешечки.
Я иногда промазываю сливочным маслом, пока горячие.

Лана
Лана
10 лет назад
skostina,

Вы правы, я тоже иногда так делаю. Это вкусно в любом виде!👍flower

Мурзик
Мурзик
10 лет назад

Ланочка, 38ая к тебе на лепешечки)) вкуснятина)

Лана
Лана
10 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оленька, я тебе рада!heartheart

Julia Z
Julia Z
10 лет назад

37flower

Лана
Лана
10 лет назад
Julia Z,

👍👍😘flower

Nina
Nina
10 лет назад

35pooh_lol

Лана
Лана
10 лет назад
Nina,

👍👍heartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Лепешки - это всегда вкусно!👌 32-я😀heart

Лана
Лана
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, благодарю😘flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.