+ 1000
+ 1000

Лепешки с тыквой или другими наполнителями

Лепешки с тыквой или другими наполнителями
Лепешки с тыквой или другими наполнителями
Лепешки с тыквой или другими наполнителями
Лепешки с тыквой или другими наполнителями
Лепешки с тыквой или другими наполнителями
Лепешки с тыквой или другими наполнителями
Лепешки с тыквой или другими наполнителями
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хороший способ не заморачиваться долго с лепкой мелких изделий, а соорудить несколько больших лепешек. Начинка может быть любая - русская (с грибами и луком), азиатская (с зеленью, луком или чесноком), кавказская (с сыром, картошкой), узбекская (с мясом или зеленью, тыквой) да какая нравится вашей душе. Тесто тоже самое простое. Я не помню, что пекла, но в морозилке оказался кусок теста с полкило. Тесто пресное, но с добавлением растительного масла. Раскатала, начинила, поджарила на слегка смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон. Хрустящая лепешечка готова.
Ингредиенты

Тесто:
3 ст. муки
соль
0,5 ст. растительного масла
вода
______
Начинка:
тыква - 600 г
лук репчатый - 2 шт.
масло сливочное - 30 г
масло растительное - 2 ст. ложки
соль
сахар
перец черный

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Лук нарезаем тонкой соломкой и поджариваем на растительном и сливочном масле. Масло смешиваем на сковороде. Как только лук станет прозрачным - добавляем тыкву.
Лук нарезаем тонкой соломкой и поджариваем на растительном и сливочном масле. Масло смешиваем на сковороде. Как только лук станет прозрачным - добавляем тыкву.
На весь экран

шаг 2/5

Тыкву нарезаем очень мелким кубиком, не трем на терке. Она должна быть рассыпчатой. Добавляем тыкву к луку. Немного тушим, минуты 3. Добавляем соль, сахар и черный перец. Тыква должна стать приятно сладко-соленой. Важно соблюсти баланс соли и сахара. Это не сладкое блюдо и важно ее правильно посолить, но не перестараться. Я обычно добавляю всего понемногу (соль, сахар) и пробую, как только мне станет вкусно - достаточно. Перчик придаст незабываемой пикантности. Начинка готова. Тыкву до полной мягкости не доводим.
Тыкву нарезаем очень мелким кубиком, не трем на терке. Она должна быть рассыпчатой. Добавляем тыкву к луку. Немного тушим, минуты 3. Добавляем соль, сахар и черный перец. Тыква должна стать приятно сладко-соленой. Важно соблюсти баланс соли и сахара. Это не сладкое блюдо и важно ее правильно посолить, но не перестараться. Я обычно добавляю всего понемногу (соль, сахар) и пробую, как только мне станет вкусно - достаточно. Перчик придаст незабываемой пикантности. Начинка готова. Тыкву до полной мягкости не доводим.
На весь экран

шаг 3/5

Тесто делим на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в плоскую лепешку по размеру сковороды.
Тесто делим на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в плоскую лепешку по размеру сковороды.
На весь экран

шаг 4/5

Выкладываем начинку на лепешку. Сверху накрываем второй лепешкой. Прижимаем края и обрезаем колесиком.
Выкладываем начинку на лепешку. Сверху накрываем второй лепешкой. Прижимаем края и обрезаем колесиком.
На весь экран

шаг 5/5

Жарим лепешки на сковороде в ложке растительного масла. Переворачиваем. Складываем стопочкой. Подаем с чаем.
Жарим лепешки на сковороде в ложке растительного масла. Переворачиваем. Складываем стопочкой. Подаем с чаем.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Отправить
skostina
skostina
8 лет назад

Знаю, что очень вкусные лепешечки.
Я иногда промазываю сливочным маслом, пока горячие.

Лана
Лана
8 лет назад
skostina,

Вы правы, я тоже иногда так делаю. Это вкусно в любом виде!👍flower

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Ланочка, 38ая к тебе на лепешечки)) вкуснятина)

Лана
Лана
8 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оленька, я тебе рада!heartheart

Julia Z
Julia Z
8 лет назад

37flower

Лана
Лана
8 лет назад
Julia Z,

👍👍😘flower

Nina
Nina
8 лет назад

35pooh_lol

Лана
Лана
8 лет назад
Nina,

👍👍heartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Лепешки - это всегда вкусно!👌 32-я😀heart

Лана
Лана
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, благодарю😘flowerflowerflower

Показать еще комментарии