Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории192кКал
    8.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка 6 шт баклажан ( очистить полосками и кладем целиком в большой миски  соленой водой на 30 мин, сверхо кладем тарелку
    6 шт баклажан ( очистить полосками и кладем целиком в большой миски соленой водой на 30 мин, сверхо кладем тарелку
  • Шаг 1 Баклажаны вынуть из  соленой  воды, обсушить бумажным полотенцем и обжарить в большом количестве раст.масле до румяности .
    Баклажаны вынуть из соленой воды, обсушить бумажным полотенцем и обжарить в большом количестве раст.масле до румяности .
  • Шаг 2 Кладем в глубокую сковороду оливковое масло , лук и обжарить до золотистого цвета.
    Кладем в глубокую сковороду оливковое масло , лук и обжарить до золотистого цвета.
  • Шаг 3 Добавить фарш и постояно перемешивая тушим минут 7.
    Добавить фарш и постояно перемешивая тушим минут 7.
  • Шаг 4 К луку и фаршу добавить помидоры и зеленый перец перемешать и тушить минуты 3 .
    К луку и фаршу добавить помидоры и зеленый перец перемешать и тушить минуты 3 .
  • Шаг 5 Добавить чеснок и тушем дальше.
    Добавить чеснок и тушем дальше.
  • Шаг 6 Добавить соль, черный,красный перец перемешать и снять с огня.
    Добавить соль, черный,красный перец перемешать и снять с огня.
  • Шаг 7 Берем баклажан делаем по середине надрез но не глубокий и двумя вилками открыть.
 В полученый надрез кладем начинку.
    Берем баклажан делаем по середине надрез но не глубокий и двумя вилками открыть. В полученый надрез кладем начинку.
  • Шаг 8 Украсить сверху  кусочками помидор и перца.
 В глубокую форму кладем каждый фаршированый баклажан.
 Берем стакан кладем тамат , воду кипяток хорошо перемешать и залить в форму к баклажаном .
    Украсить сверху кусочками помидор и перца. В глубокую форму кладем каждый фаршированый баклажан. Берем стакан кладем тамат , воду кипяток хорошо перемешать и залить в форму к баклажаном .
  • Шаг 9 Духовку разогреть 200 гр , кладем баклажана на 20 минут. Блюдо готова.
Подавать с рисом , Приятного аппетита !
    Духовку разогреть 200 гр , кладем баклажана на 20 минут. Блюдо готова. Подавать с рисом , Приятного аппетита !
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natali

     38-яflower

    • MuZa

       Голосую 36- ая.😀flower

      • Т

         Очень их люблю!pooh_lol35-й!

        • Лорик

           👌👌👌heartheartheartflower

          • Маргарита Бузова

             хорошие баклажаны,29-аяflowerflower

            Оставить комментарий