
Хлеб-рулет с сыром и сухим базиликом (моя фантазия)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я очень люблю возиться с тестом, так как уже очень давно даже и забыла, когда последний раз покупали хлеб в магазине, я пеку в духовке, через день приходится придумывать, с какой начинкой или какую форму придать, даже самой интересно, какой красавец получится, хочу и с вами поделится моим хлебушком!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1.0мл
- дрожжи свежие1.0г
- сахар1.0ч. л.
- соль15.0ч. л.
- пшеничная мука19.0стакан
- базилик сушеныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки351г390.00% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы2856г952.00% от дневной нормы
- Калории13033кКал543.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В глубокой миске залить молоко, дрожжи, сахар, олив. масло и муку (кладем по чуть-чуть, не все сразу), заместить миксером 8 мин, добавить соль и еще 3 мин., смазать олив. маслом тесто, накрыть и в теплое место на 60 мин. Кладем тесто на рабочий стол, делим на 4 шарика, каждый шар руками аккуратно размять в лепешку, потом на каждую лепешку залить по 2 ст. л. олив. масло, тёртый сыр, базилик и кладем одну на другую, на последнюю посыпать жгучий красный перец и свернуть в рулет, кладем в смазанную форму, хлеб накрыть и в теплое место на 20-30 мин., он должен подняться. После того, как хлеб поднялся, мажем яичным желтком, молоком, йогуртом или просто водой, можно посыпать геркулес, мак, семечки кунжута или другие семена. Разогреть духовку на 180 С, 35 мин. Приятного аппетита !
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни



















Комментарии
161 д. л. сухих дрожжей - это 1 ст.л.?
12-я. домашний хлеб - это всегда счастье и уют
голосую flowerflower
Домашний хлебушек, песня! 11-й голосflowerheartflower
очень люблю хлеб в любом виде pooh_lol конечно голосую! flower