Хлеб-рулет с сыром и сухим базиликом (моя фантазия)

Хлеб-рулет с сыром и сухим базиликом (моя фантазия)

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я очень люблю возиться с тестом, так как уже очень давно даже и забыла, когда последний раз покупали хлеб в магазине, я пеку в духовке, через день приходится придумывать, с какой начинкой или какую форму придать, даже самой интересно, какой красавец получится, хочу и с вами поделится моим хлебушком!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки351г
    390.00% от дневной нормы
  • Жиры46г
    57.50% от дневной нормы
  • Углеводы2856г
    952.00% от дневной нормы
  • Калории13033кКал
    543.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В глубокой миске залить молоко, дрожжи, сахар, олив. масло и муку (кладем по чуть-чуть, не все сразу), заместить миксером 8 мин, добавить соль и еще 3 мин., смазать олив. маслом тесто, накрыть и в теплое место на 60 мин. Кладем тесто на рабочий стол, делим на 4 шарика, каждый шар руками аккуратно размять в лепешку, потом на каждую лепешку залить по 2 ст. л. олив. масло, тёртый сыр, базилик и кладем одну на другую, на последнюю посыпать жгучий красный перец и свернуть в рулет, кладем в смазанную форму, хлеб накрыть и в теплое место на 20-30 мин., он должен подняться. После того, как хлеб поднялся, мажем яичным желтком, молоком, йогуртом или просто водой, можно посыпать геркулес, мак, семечки кунжута или другие семена. Разогреть духовку на 180 С, 35 мин. Приятного аппетита !
    В глубокой миске залить молоко, дрожжи, сахар, олив. масло и муку (кладем по чуть-чуть, не все сразу), заместить миксером 8 мин, добавить соль и еще 3 мин., смазать олив. маслом тесто, накрыть и в теплое место на 60 мин. Кладем тесто на рабочий стол, делим на 4 шарика, каждый шар руками аккуратно размять в лепешку, потом на каждую лепешку залить по 2 ст. л. олив. масло, тёртый сыр, базилик и кладем одну на другую, на последнюю посыпать жгучий красный перец и свернуть в рулет, кладем в смазанную форму, хлеб накрыть и в теплое место на 20-30 мин., он должен подняться. После того, как хлеб поднялся, мажем яичным желтком, молоком, йогуртом или просто водой, можно посыпать геркулес, мак, семечки кунжута или другие семена. Разогреть духовку на 180 С, 35 мин. Приятного аппетита !
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Кошка-ма

     1 д. л. сухих дрожжей - это 1 ст.л.?

    • солоха

       12-я. домашний хлеб - это всегда счастье и уют

      • натахан

         голосую flowerflower

        • Снежинка Татьяна

           Домашний хлебушек, песня! 11-й голосflowerheartflower

          • Марго

             очень люблю хлеб в любом виде pooh_lol конечно голосую! flower

            Оставить комментарий