+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб-рулет с сыром и сухим базиликом (моя фантазия)

Хлеб-рулет с сыром и сухим базиликом (моя фантазия)
Хлеб-рулет с сыром и сухим базиликом (моя фантазия)
45307 ed4 square100
Хлеб-рулет с сыром и сухим базиликом (моя фантазия)
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю возиться с тестом, так как уже очень давно даже и забыла, когда последний раз покупали хлеб в магазине, я пеку в духовке, через день приходится придумывать, с какой начинкой или какую форму придать, даже самой интересно, какой красавец получится, хочу и с вами поделится моим хлебушком!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 ст. молока тёплого
1 д. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1.5 ч. л. соли
2 ст. л. олив. масла + 8 ст. л. для лепешек
3-3.5 ст. муки пшеничной
50 г сыра, какой вы любите
базилик сухой
1/2 ч. л. жгучего красного перца (можете сладкий использовать)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В глубокой миске залить молоко, дрожжи, сахар, олив. масло и муку (кладем по чуть-чуть, не все сразу), заместить миксером 8 мин, добавить соль и еще 3 мин., смазать олив. маслом тесто, накрыть и в теплое место на 60 мин. Кладем тесто на рабочий стол, делим на 4 шарика, каждый шар руками аккуратно размять в лепешку, потом на каждую лепешку залить по 2 ст. л. олив. масло, тёртый сыр, базилик и кладем одну на другую, на последнюю посыпать жгучий красный перец и свернуть в рулет, кладем в смазанную форму, хлеб накрыть и в теплое место на 20-30 мин., он должен подняться. После того, как хлеб поднялся, мажем яичным желтком, молоком, йогуртом или просто водой, можно посыпать геркулес, мак, семечки кунжута или другие семена. Разогреть духовку на 180 С, 35 мин. Приятного аппетита !
В глубокой миске залить молоко, дрожжи, сахар, олив. масло и муку (кладем по чуть-чуть, не все сразу), заместить миксером 8 мин, добавить соль и еще 3 мин., смазать олив. маслом тесто, накрыть и в теплое место на 60 мин. Кладем тесто на рабочий стол, делим на 4 шарика, каждый шар руками аккуратно размять в лепешку, потом на каждую лепешку залить по 2 ст. л. олив. масло, тёртый сыр, базилик и кладем одну на другую, на последнюю посыпать жгучий красный перец и свернуть в рулет, кладем в смазанную форму, хлеб накрыть и в теплое место на 20-30 мин., он должен подняться. После того, как хлеб поднялся, мажем яичным желтком, молоком, йогуртом или просто водой, можно посыпать геркулес, мак, семечки кунжута или другие семена. Разогреть духовку на 180 С, 35 мин. Приятного аппетита !
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Кошка-ма
Кошка-ма
20.08.2012 10:44:19

1 д. л. сухих дрожжей - это 1 ст.л.?

солоха
солоха
19.08.2012 06:20:55

12-я. домашний хлеб - это всегда счастье и уют

натахан
натахан
18.08.2012 22:21:04

голосую flowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.08.2012 21:51:08

Домашний хлебушек, песня! 11-й голосflowerheartflower

Марго
Марго
18.08.2012 18:46:27

очень люблю хлеб в любом виде pooh_lol конечно голосую! flower

Показать еще комментарии