+ 1000
+ 1000

Кофейно-ванильный крем

Кофейно-ванильный крем
Кофейно-ванильный крем
Кофейно-ванильный крем
Кофейно-ванильный крем
Кофейно-ванильный крем
Кофейно-ванильный крем
Кофейно-ванильный крем
Кофейно-ванильный крем
Кофейно-ванильный крем
Кофейно-ванильный крем
Кофейно-ванильный крем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежный тающий крем, слегка сладковатый с ненавязчивым кофейно-ванильным вкусом, прекрасно освежает, можно подать в качестве легкого десерта, хоть блюдо и относится к антреме. Готовится очень просто, никаких особых навыков не требует. Нужно лишь запастись терпением, чтобы позволить крему охладиться в течении трех часов в холодильнике! Устоять просто невозможно!Угощайтесь!!! (Источник: ж-л Saveurs)
Ингредиенты

150 мл молока
150 мл сливок
1 стручок ванили (у меня ванилин, щепотки)
50 мл крепкого кофе
несколько капель кофейного экстракта
2 яйца
1 желток
40 г сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Молоко и сливки со стручком ванили (разрезать пополам, но не выскабливать) прогреваем, не доводя до кипения, снимаем с огня и даем настоятся 20 минут. Стручок удаляем, добавляем кофе и кофейный экстракт.
Молоко и сливки со стручком ванили (разрезать пополам, но не выскабливать) прогреваем, не доводя до кипения, снимаем с огня и даем настоятся 20 минут. Стручок удаляем, добавляем кофе и кофейный экстракт.
На весь экран
шаг 2/5
В глубокой посудине взбиваем яйца, желток и сахар с ванилином (если вы им заменили ваниль). Без фанатизма, нужно просто чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
В глубокой посудине взбиваем яйца, желток и сахар с ванилином (если вы им заменили ваниль). Без фанатизма, нужно просто чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
На весь экран
шаг 3/5
Вливаем ароматизированное молоко и снова взбиваем.
Вливаем ароматизированное молоко и снова взбиваем.
На весь экран
шаг 4/5
Разливаем крем по порционным креманкам. Ставим их в глубокую форму с горячей водой так, чтобы они были погружены в воду наполовину. Готовим в разогретой до 120 градусов духовке 50 минут. Крем должен хорошо загустеть и держать форму.
Разливаем крем по порционным креманкам. Ставим их в глубокую форму с горячей водой так, чтобы они были погружены в воду наполовину. Готовим в разогретой до 120 градусов духовке 50 минут. Крем должен хорошо загустеть и держать форму.
На весь экран
шаг 5/5
Даем крему остыть при комнатной температуре, затем отправляем его в холодильник на 3 часа. И наконец-то наслаждаемся!!!!
Даем крему остыть при комнатной температуре, затем отправляем его в холодильник на 3 часа. И наконец-то наслаждаемся!!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
Julia Z
Julia Z
7 лет назад

31flower

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад
Julia Z,

👍flowerflowerflower

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

30-й,Оль,за кремчик!pooh_lol

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад
ТатьянаS,

👍heartflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Оленька, 28- я за нежный ароматный десерт!😘😘😘

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower

Надежда
Надежда
7 лет назад

26-ая,объедение!pooh_lolheart😀

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад
Надежда,

Угощайтесь и выздоравливайте поскорее!!!!heartflower

Радуга
Радуга
7 лет назад

25-я😀 суперский десертflower

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад
Радуга,

👍👍👍Не могу не согласиться)))flowerflowerflower

Показать еще комментарии