
Закусочные баклажаны
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сезон баклажан в разгаре и такая быстрая закуска придется, как нельзя, кстати.Такие баклажаны я готовлю очень часто, моей семье очень нравится.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории87кКал3.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйцо разбить в емкость и размешать вилкой. Посолить хорошо, поперчить. - Шаг 1
Баклажаны нарезать пластинками - Шаг 2
Помидоры -кружочками. - Шаг 3
Измельчить зелень и очистить чеснок. - Шаг 4
Баклажаны макать в соленое яйцо и обжарить на растительном масле. Баклажаны в яйце не берут много масла, красиво зажариваются. Если соли не достаточно- можно подсолить в сковороде. - Шаг 5Сложить баклажаны на блюдо, смазать давленным чесноком, положить ломтик помидора, зелень. Сверху - каплю майонеза и снова баклажан, чеснок, зелень, помидор. Такое блюдо смотрится нарядно, а готовится очень просто.
Оценить549
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие.
Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад.
Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"
























Комментарии
32Спасибо, что доверилась моему рецепту! 😘heartheart
Ух ты, какие полосатенькие..👌.Наверно, вкуснее других, такие матросики....pooh_lol
Видела мои баклажаны-красавцы?
Не залазя в рецепт вчера пожарила,так вкусно,не ожидала даже,часть сделала еще с кукурузной мукой,но без нее с одним яйцом было вкуснее!Прикреплю вечером,потом посмотришь у меня и еще и баклажан интересный,да такой вкусный,нечто,в сл. году обязательно опять их найду и выращу! О прослойке даже думать не пришлось,съела сразу с пылу с жару!
...не удержалась 😱