Закусочные баклажаны

Закусочные баклажаны

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сезон баклажан в разгаре и такая быстрая закуска придется, как нельзя, кстати.Такие баклажаны я готовлю очень часто, моей семье очень нравится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории87кКал
    3.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Кузнецова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Кузнецова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйцо разбить в емкость и размешать вилкой. Посолить хорошо, поперчить.
    Яйцо разбить в емкость и размешать вилкой. Посолить хорошо, поперчить.
  • Шаг 1 Баклажаны нарезать пластинками
    Баклажаны нарезать пластинками
  • Шаг 2 Помидоры -кружочками.
    Помидоры -кружочками.
  • Шаг 3 Измельчить зелень и очистить чеснок.
    Измельчить зелень и очистить чеснок.
  • Шаг 4 Баклажаны макать в  соленое яйцо и обжарить на растительном масле. Баклажаны в яйце не берут много масла, красиво зажариваются. Если соли не достаточно- можно подсолить в сковороде.
    Баклажаны макать в соленое яйцо и обжарить на растительном масле. Баклажаны в яйце не берут много масла, красиво зажариваются. Если соли не достаточно- можно подсолить в сковороде.
  • Шаг 5
    Сложить баклажаны на блюдо, смазать давленным чесноком, положить ломтик помидора, зелень. Сверху - каплю майонеза и снова баклажан, чеснок, зелень, помидор. Такое блюдо смотрится нарядно, а готовится очень просто.
Оценить549
0

Автор рецепта

ЛанаЛана,автор рецепта
Меня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие. Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад. Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лана
    ЛанаАвтор рецепта

     Спасибо, что доверилась моему рецепту! 😘heartheart

    • Лана
      ЛанаАвтор рецепта

       Ух ты, какие полосатенькие..👌.Наверно, вкуснее других, такие матросики....pooh_lol

      • Чиша

         Видела мои баклажаны-красавцы?

        • Чиша

           Не залазя в рецепт вчера пожарила,так вкусно,не ожидала даже,часть сделала еще с кукурузной мукой,но без нее с одним яйцом было вкуснее!Прикреплю вечером,потом посмотришь у меня и еще и баклажан интересный,да такой вкусный,нечто,в сл. году обязательно опять их найду и выращу! О прослойке даже думать не пришлось,съела сразу с пылу с жару!

          • Оксана Кузнецова

             ...не удержалась 😱

            Оставить комментарий