Суфле «Малиновая фантазия»

Суфле «Малиновая фантазия»

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Прохладный летний десерт! Очень вкусный и нежный!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории169кКал
    7.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Малиновое желе развести горячей водой согласно инструкции, только воды взять 250 мл. Охладить. Желатин залить 60 мл холодной воды, дать набухнуть, затем распустить на небольшом огне (не кипятить!).
    Малиновое желе развести горячей водой согласно инструкции, только воды взять 250 мл. Охладить. Желатин залить 60 мл холодной воды, дать набухнуть, затем распустить на небольшом огне (не кипятить!).
  • Шаг 1 300 г малины вместе с 0.5 стакана сахара довести до кипения, затем протереть через сито.
    300 г малины вместе с 0.5 стакана сахара довести до кипения, затем протереть через сито.
  • Шаг 2 Сметану соединить с кефиром, добавить 0.5 стакана сахара, ванильный сахар и взбить до загустения и увеличения в объеме. В конце, не переставая взбивать, добавить 2/3 части распущенного желатина.
    Сметану соединить с кефиром, добавить 0.5 стакана сахара, ванильный сахар и взбить до загустения и увеличения в объеме. В конце, не переставая взбивать, добавить 2/3 части распущенного желатина.
  • Шаг 3 Йогурт соединить с малиновым пюре и взбить вместе с оставшимся желатином.
    Йогурт соединить с малиновым пюре и взбить вместе с оставшимся желатином.
  • Шаг 4 Форму для кексов застелить фольгой или пищевой пленкой, налить немного малинового желе. Поставить в морозилку для застывания. Затем выложить малину и залить оставшимся желе. Снова поставить в морозилку.
    Форму для кексов застелить фольгой или пищевой пленкой, налить немного малинового желе. Поставить в морозилку для застывания. Затем выложить малину и залить оставшимся желе. Снова поставить в морозилку.
  • Шаг 5 Затем налить слой белого суфле, остудить в морозилке.
    Затем налить слой белого суфле, остудить в морозилке.
  • Шаг 6 Затем слой малинового суфле, остудить. Так повторить несколько раз. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник застывать минимум на 4 часа.
    Затем слой малинового суфле, остудить. Так повторить несколько раз. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник застывать минимум на 4 часа.
  • Шаг 7 Перед подачей перевернуть суфле на блюдо, освободить от фольги. Украсть листиками мяты.
    Перед подачей перевернуть суфле на блюдо, освободить от фольги. Украсть листиками мяты.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить545
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Mariana

     Прекрасный летний десерт!

    • Мурзик

       Людочка, 34ая на красивейший десерт)) очень и очень))

      • Алёна

         33-я 😀flower

        • Эллиса

           Красота! 32-я👌😘😘😘heartflower

          • alyona

             31-ùheartkakoù nejnuù👌

            Оставить комментарий