Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат с креветками, шампиньонами и авокадо

Салат с креветками, шампиньонами и авокадо
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Для меня всегда было проблемой описать пропорции салата или пасты. Ну, мороженое - понятно. Какой-нибудь брауни - тоже. Даже иногда записываю состав и количество ингредиентов для очередного мороженого или сорбе - все-таки выкладывать публично рецепты - это определенная доля ответственности. В общем, четкость должна быть в тех случаях, когда ее отсутствие может повлиять на конечный результат. В этом заключается одна из позиций моей философии. В остальном - все интуитивно, вариативно, по вкусу! Возможно, вы заметили, что часто меряю горстями или большими горстями:) Поэтому позвольте в виде исключения опустить в данном рецепте точное количество/соотношение ингредиентов, тем более, тут все элементарно! Доверьтесь себе и своему вкусу:)
Ингредиенты
Креветки свежемороженые (разморозить согласно инструкции);
Свежие шампиньоны
Салатные листья;
Спелый авокадо;
Семечки подсолнечные (обжарить на сухой сковороде);
Оливковое масло;
Немного лимонного сока;
Соль, молотый черный перец по желанию

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Шампиньоны, безусловно, можно использовать свежие, и в принципе я их очень люблю именно в необработанном виде, слегка сбрызнутыми маслом и лимонным соком. Но дегустаторы предпочитают обжаренные, поэтому здесь они именно в таком виде.


На весь экран
В миске соединить салатные листья, креветки, обжаренные или свежие шампиньоны, авокадо и семечки. Заправить хорошим оливковым маслом и лимонным соком. Присолить, поперчить по желанию.


На весь экран
P.S. На заднем плане вкуснейшая брускетта, кстати! Паста из растертой консервированной красной фасоли, спелейшего авокадо, петрушки, чеснока, оливкового масла и лимонного сока на обжаренном хлебе, сбрызнутым маслом и натертым чесноком. Фантастично! Возможно, даже вкуснее салата:)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Анна
Анна
11 лет назад

Я првильно поняла, что креветки без термообработки?

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
Анна,

Нет, они предварительно разморожены и слегка обжарены на оливковом масле, буквально минуту. Можно не обжаривать, но это касается только вареномороженных. Если никак не обработаны производителем, конечно же нужно обжарить/отварить по инструкции.

Елена Шарова
Елена Шарова
11 лет назад

flowerСпасибо,салат "уехал" в Ригу!

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Вениамин, отличное сочетание продуктов)) а по поводу пропорций полностью согласна, надо ориентироваться на свой вкус и экспериментировать)) +1))

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
Мурзик,

Спасибо, и за поддержку тоже!)

Алёна
Алёна
11 лет назад

Голосую😀

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
Алёна,

Спасибо!

Эллиса
Эллиса
11 лет назад

22-я👌flower

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
Эллиса,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.