+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Карри-чечевица

Карри-чечевица
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Для любителей чечевицы, предлагаю приготовить “Карри - чечевицу“. Для любителей карри - предлагаю приготовить чечевицу. :) Я очень люблю приправу карри. Часто использую эти "ноты" Индии.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

чечевица — около 2 стакан (я заливаю на ночь водой, тогда ее готовить очень быстро, если не замачивать - то стоит ее отварить предварительно)
масло растительное — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 большая головка
чеснок — 2 зубчика
помидор - 2 штучки (очистить кожицу)
порошок карри — 2-4 ст. ложки (зависит от вашего отношения к карри))
бульон или вода или томатный сок — 0.5 -1 стакан
гвоздика — 2 бутона
соль, корица— по вкусу

Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Так как я чечевицу замачиваю на ночь, то ее дополнительно не варю. Она набухшая ждет своего "выхода".
На весь экран
шаг 2
Итак, немного масла, порезанный лук и чеснок на сковороду, обжариваем до приятного золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Добавляем помидоры (мы их очистили от кожицы), и наши специи - карри, гвоздику, соль (корицу , по желанию).
На весь экран
шаг 4
Через минут 5 отправляем (к помидорам, луку и чесноку) чечевицу. В зависимости от того, сколько жидкости в чечевице (замоченая чечевица или предварительно отварена), мы добавляем или воду или сок или бульон, по вкусу, от 0.5 до 1 стакана. На вид имеем - чечевицу в соусе. Тушим минут 15-20. С закрытой или открытой крышкой - зависит от кол-ва жидкости и вашего вкуса. И приятного аппетита. При подаче можно дополнить ложечкой сметаны, зеленью.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ЭДГАР
ЭДГАР
21.08.2012 21:12:12

Люблю чечевичку..

Mila
Mila
22.08.2012 10:24:27
ЭДГАР,

вкусна и полезна 👌

Ирина
Ирина
21.08.2012 10:18:09

2яflower

Mila
Mila
21.08.2012 11:40:56
Ирина,

Спасибо :) flower