+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Батбуты - миниатюрные марокканские лепешки

Батбуты - миниатюрные марокканские лепешки
Батбуты - миниатюрные марокканские лепешки
Батбуты - миниатюрные марокканские лепешки
Батбуты - миниатюрные марокканские лепешки
Батбуты - миниатюрные марокканские лепешки
Батбуты - миниатюрные марокканские лепешки
Батбуты - миниатюрные марокканские лепешки
Батбуты - миниатюрные марокканские лепешки
Батбуты - миниатюрные марокканские лепешки
Батбуты - миниатюрные марокканские лепешки
Батбуты - миниатюрные марокканские лепешки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень давно хотела найти рецепт приготовления маленьких булочек и нашла. Приготовив их, поняла это то, что надо. Рецепт был найден на сайте "Хлебопечка.ру".
Ингредиенты
кефир - 200 мл
дрожжи сухие - 1 ч. л.
мука пшеничная - 300 г
сахар - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
яйцо - 1 шт. (для смазки)
кунжут

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кефир немного подогреть до комнатной температуры или чуть чуть больше. Дрожжи и сахар перемешать с мукой, добавить соль и вымесить. Я его месила его в хлебопечке минут 7-10.
Кефир немного подогреть до комнатной температуры или чуть чуть больше. Дрожжи и сахар перемешать с мукой, добавить соль и вымесить. Я его месила его в хлебопечке минут 7-10.
На весь экран
Тесто разделить на 2 части и раскатать каждую в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезать кружочки. Я брала стакан диаметром 7-8 см. У меня получилось 14 шт.
Тесто разделить на 2 части и раскатать каждую в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезать кружочки. Я брала стакан диаметром 7-8 см. У меня получилось 14 шт.
На весь экран
Разложить на противне на пекарской бумаге, смазанной маслом. Оставить на 30 минут, прикрыв полотенцем.
Разложить на противне на пекарской бумаге, смазанной маслом. Оставить на 30 минут, прикрыв полотенцем.
На весь экран
Через 30 минут они поднялись и вот такими стали.
Через 30 минут они поднялись и вот такими стали.
На весь экран
Перед выпечкой смазать их яйцом и посыпать сверху кунжутом.
Перед выпечкой смазать их яйцом и посыпать сверху кунжутом.
На весь экран
Выпекать в духовке при температуре 230-250 градусов минут 7-10, до зарумянивания.
Выпекать в духовке при температуре 230-250 градусов минут 7-10, до зарумянивания.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Мурзик
Мурзик
8 лет назад

отличные булочки, цвет такой приятный))) 34ая))😀

volga
volga
8 лет назад
Мурзик,

😀👍flowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
8 лет назад

33-я👌flower

volga
volga
8 лет назад
Cheer Nika,

👌flowerflowerflower

Алёна
Алёна
8 лет назад

29-я с голосом👌😘

volga
volga
8 лет назад
Алёна,

Спасибо большое..pooh_lol

Галина
Галина
8 лет назад

Люблю булочки!!!! 27-я👍👍👍flower

volga
volga
8 лет назад
Галина,

😱😱😱

Марго
Марго
8 лет назад

Там где булочки, там и яpooh_lol голосую flower

volga
volga
8 лет назад
Марго,

👌flowerflowerflower

Показать еще комментарии