+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Батбуты - миниатюрные марокканские лепешки

Батбуты - миниатюрные марокканские лепешки
Батбуты - миниатюрные марокканские лепешки
Батбуты - миниатюрные марокканские лепешки
Батбуты - миниатюрные марокканские лепешки
Батбуты - миниатюрные марокканские лепешки
Батбуты - миниатюрные марокканские лепешки
45399 ed4 square100
Батбуты - миниатюрные марокканские лепешки
Батбуты - миниатюрные марокканские лепешки
Батбуты - миниатюрные марокканские лепешки
Батбуты - миниатюрные марокканские лепешки
Батбуты - миниатюрные марокканские лепешки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень давно хотела найти рецепт приготовления маленьких булочек и нашла. Приготовив их, поняла это то, что надо. Рецепт был найден на сайте "Хлебопечка.ру".
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

кефир - 200 мл
дрожжи сухие - 1 ч. л.
мука пшеничная - 300 г
сахар - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
яйцо - 1 шт. (для смазки)
кунжут

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кефир немного подогреть до комнатной температуры или чуть чуть больше. Дрожжи и сахар перемешать с мукой, добавить соль и вымесить. Я его месила его в хлебопечке минут 7-10.
Кефир немного подогреть до комнатной температуры или чуть чуть больше. Дрожжи и сахар перемешать с мукой, добавить соль и вымесить. Я его месила его в хлебопечке минут 7-10.
На весь экран
шаг 2
Тесто разделить на 2 части и раскатать каждую в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезать кружочки. Я брала стакан диаметром 7-8 см. У меня получилось 14 шт.
Тесто разделить на 2 части и раскатать каждую в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезать кружочки. Я брала стакан диаметром 7-8 см. У меня получилось 14 шт.
На весь экран
шаг 3
Разложить на противне на пекарской бумаге, смазанной маслом. Оставить на 30 минут, прикрыв полотенцем.
Разложить на противне на пекарской бумаге, смазанной маслом. Оставить на 30 минут, прикрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 4
Через 30 минут они поднялись и вот такими стали.
Через 30 минут они поднялись и вот такими стали.
На весь экран
шаг 5
Перед выпечкой смазать их яйцом и посыпать сверху кунжутом.
Перед выпечкой смазать их яйцом и посыпать сверху кунжутом.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в духовке при температуре 230-250 градусов минут 7-10, до зарумянивания.
Выпекать в духовке при температуре 230-250 градусов минут 7-10, до зарумянивания.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
22.08.2012 01:19:17

отличные булочки, цвет такой приятный))) 34ая))😀

volga
volga
23.08.2012 21:58:05
Мурзик,

😀👍flowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
22.08.2012 00:20:39

33-я👌flower

volga
volga
23.08.2012 21:57:39
Cheer Nika,

👌flowerflowerflower

Алёна
Алёна
21.08.2012 20:27:07

29-я с голосом👌😘

volga
volga
21.08.2012 20:28:05
Алёна,

Спасибо большое..pooh_lol

Галина
Галина
21.08.2012 18:58:58

Люблю булочки!!!! 27-я👍👍👍flower

volga
volga
21.08.2012 20:28:27
Галина,

😱😱😱

Марго
Марго
21.08.2012 17:46:30

Там где булочки, там и яpooh_lol голосую flower

volga
volga
21.08.2012 20:28:39
Марго,

👌flowerflowerflower

Показать еще комментарии