Быстрый флан с фисташками

Быстрый флан с фисташками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю еще один вариант антреме. Очень вкусный и быстрый флан, время нужно только на охлаждение, а на само приготовление уходит максимум 10 минут. Фисташковую пасту делала по рецепту из журнала, но он есть на сайте у нашей Наташеньки Biondina (ссылка на рецепт Совет из журнала: "Для приготовления флана используйте пластиковую форму. Проделайте в ней небольшое отверстие, заклейте его скотчем и заполните форму массой. Когда флан затвердеет, снимите скотч, вставьте в отверстие соломинку для коктейля и подуйте в нее. Флан вынется легко и без проблем." Я половину разлила по порционным керамическим формам, вторую - в силиконовые формочки, перед подачей нужно пройтись ножичком по краю флана и он выскакивает из силиконовой формочки тоже без всяких проблем. Источник: журнал Saveurs.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы111г
    37.00% от дневной нормы
  • Калории723кКал
    30.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Желатин замачиваем в холодной воде. В небольшой кастрюле нагреваем молоко. Стручок ванили разрезаем пополам, мякоть вычищаем в молоко. Добавляем фисташковую пасту, сахар, сгущенное молоко и тщательно перемешиваем.
    Желатин замачиваем в холодной воде. В небольшой кастрюле нагреваем молоко. Стручок ванили разрезаем пополам, мякоть вычищаем в молоко. Добавляем фисташковую пасту, сахар, сгущенное молоко и тщательно перемешиваем.
  • Шаг 1 Желатин распускаем в микроволновке (10 сек.). Молоко снимаем с огня, добавляем желатин, перемешиваем до полного растворения и переливаем массу в большую форму или маленькие индивидуальные. Даем массе полностью остыть при комнатной температуре (около 30 минут), затем ставим в холодильник на 3 часа.
    Желатин распускаем в микроволновке (10 сек.). Молоко снимаем с огня, добавляем желатин, перемешиваем до полного растворения и переливаем массу в большую форму или маленькие индивидуальные. Даем массе полностью остыть при комнатной температуре (около 30 минут), затем ставим в холодильник на 3 часа.
  • Шаг 2 Форму переворачиваем на блюдо и извлекаем готовый флан. Или подаем в порционных креманках присыпав молотыми фисташками.
    Форму переворачиваем на блюдо и извлекаем готовый флан. Или подаем в порционных креманках присыпав молотыми фисташками.
Оценить538
0

Автор рецепта

Ольчик :)Ольчик :),автор рецепта
Люблю готовить для своих родных и близких. Раньше каждый выходной день начинался с передачи Юлии Высоцкой, но теперь правила диктуют доченьки и в нашем плотном графике игр, прогулок и сна места телевизору просто не остается. Поэтому я здесь, с Вами!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Cо_вкусом_ванили

     34heart

    • Алёна

       мой 31-й 😀👌👌👌😘

      • Julia Z

         30flower

        • Надежда

           29-ая,очень нежноheart😀

          • Elen@Lat

             😀27-ая, Мммм))))😘😘😘

            Оставить комментарий