По мотивам мексиканского фахитос

По мотивам мексиканского фахитос

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я совершенно не претендую называть свое блюдо - фахитос. Но уж очень люблю латиноамериканскую кухню и мне безумно захотелось что-то такое похожее сотворить. В идеале это готовится на гриле или жаровне, что весьма затруднительно в домашних условиях. Я готовила на сковороде. У меня рецепт на 1 кг говядины, я конечно же уменьшала порцию по своему усмотрению.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки203г
    225.56% от дневной нормы
  • Жиры160г
    200.00% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории2496кКал
    104.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мясо нарезать соломкой и замариновать . Соломку попытаться нарезать, как можно мельче. Маринад сделать из всех составляющих, кроме болгарского перца и лука. Дать постоять хотя бы 1 час.
    Мясо нарезать соломкой и замариновать . Соломку попытаться нарезать, как можно мельче. Маринад сделать из всех составляющих, кроме болгарского перца и лука. Дать постоять хотя бы 1 час.
  • Шаг 1 В это время нарезать соломкой лук и перец.
Мясо обжарить на гриле или воке, я  - в сковороде. Маринад сохранить.
    В это время нарезать соломкой лук и перец. Мясо обжарить на гриле или воке, я - в сковороде. Маринад сохранить.
  • Шаг 2 лук
    лук
  • Шаг 3 Соединить мясо с луком, перцем и залить маринадом. Дать приготовиться.
    Соединить мясо с луком, перцем и залить маринадом. Дать приготовиться.
  • Шаг 4 Когда мясо готово добавить фасоль, чтобы прогрелась и напиталась всеми соками.
    Когда мясо готово добавить фасоль, чтобы прогрелась и напиталась всеми соками.
  • Шаг 5 Подавать фахитос с лепешками тортильяс, сметаной или др. соусами.
    Подавать фахитос с лепешками тортильяс, сметаной или др. соусами.
Оценить555
0

Автор рецепта

ЛанаЛана,автор рецепта
Меня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие. Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад. Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Mariana

     Латиноамериканская шаурма😀, голосую!

    • Sенечка

       51-я😀

      • Olga VG

         я 50-я 😀

        • Т

           48-й за аппетитное блюдо!flower

          • Надежда

             45-аяflowerheart😀

            Оставить комментарий