+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Любимый "Сметанник"

Любимый "Сметанник"
Любимый "Сметанник"
Любимый "Сметанник"
Любимый "Сметанник"
45474 ed4 square100
Любимый "Сметанник"
Любимый "Сметанник"
Любимый "Сметанник"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю этот торт. Он мне так врезался в память, еще в детстве, что помню, как сейчас, когда я его впервые попробовала и каким он был на вкус. Незабываемый :-). Из данного кол ингредиентов торт получается весом в 2 кг.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
4 яйца
2 ст сахара
2 ст муки
2 ч л разрыхлителя
400 г сметаны 20%
2 ст л растительного масла
_______________________
Наполнители:
горсть изюма
2 ст л мака
горсть орехов
2 ст л какао
_______________________
Крем:
800 г сметаны ( и больше)
Сахарная пудра по вкусу
Ванильный сахар

Вам также пригодится
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нам нужно сделать тесто. Можно замесить все тесто сразу, потом разделить его на 4 части и в каждую добавить наполнитель. и испечь коржи поочередно. Но я делаю по другому. Замешиваю половину теста. Пеку 2 коржа. Затем опять тесто и еще 2 коржа. Итак. Нам нужно 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара. Взбивать сложно. Так ка на такое кол сахара жидкости маловато. Но...
Нам нужно сделать тесто. Можно замесить все тесто сразу, потом разделить его на 4 части и в каждую добавить наполнитель. и испечь коржи поочередно. Но я делаю по другому. Замешиваю половину теста. Пеку 2 коржа. Затем опять тесто и еще 2 коржа. Итак. Нам нужно 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара. Взбивать сложно. Так ка на такое кол сахара жидкости маловато. Но...
На весь экран
шаг 2
потом добавляем 200 г сметаны (это пол пачки стандартной) и 1 ст л растительного масла. И взбиваем немного. Добавляем 1 стакан просеянной муки с 1 ч л разрыхлителя. перемешать.Разделить тесто на 2 части. В одну добавить мак
потом добавляем 200 г сметаны (это пол пачки стандартной) и 1 ст л растительного масла. И взбиваем немного. Добавляем 1 стакан просеянной муки с 1 ч л разрыхлителя. перемешать.Разделить тесто на 2 части. В одну добавить мак
На весь экран
шаг 3
а во вторую изюм.
а во вторую изюм.
На весь экран
шаг 4
Выпекаю я на противне. Выстеляю бумагу таким вот образом
Выпекаю я на противне. Выстеляю бумагу таким вот образом
На весь экран
шаг 5
и выливаю оба теста.
и выливаю оба теста.
На весь экран
шаг 6
Ставлю в разогретую духовку 200С и выпекаю около 15 минут (нужно смотреть по толщине теста). Готовы.
Ставлю в разогретую духовку 200С и выпекаю около 15 минут (нужно смотреть по толщине теста). Готовы.
На весь экран
шаг 7
Тем временем делаю вторую партию теста. С орехами
Тем временем делаю вторую партию теста. С орехами
На весь экран
шаг 8
и какао.
и какао.
На весь экран
шаг 9
Так же на противень...
Так же на противень...
На весь экран
шаг 10
Остудить коржи
Остудить коржи
На весь экран
шаг 11
и снять с бумаги.
и снять с бумаги.
На весь экран
шаг 12
Крем. Взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Иногда я беру обычную нежирную (20%) сметану которая не взбивается и добавляю к ней "Сметанфикс".
Крем. Взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Иногда я беру обычную нежирную (20%) сметану которая не взбивается и добавляю к ней "Сметанфикс".
На весь экран
шаг 13
Визуально разделить крем на 4 части. Промазать каждый корж. Когда сметана жирная или с сметанфиксом - крем не растекается.
Визуально разделить крем на 4 части. Промазать каждый корж. Когда сметана жирная или с сметанфиксом - крем не растекается.
На весь экран
шаг 14
Верх крема просто промазать шпателем или ложкой. "Сматанник" не нуждается в вычурном украшении. Он и так суперовый торт. Дать постоять в холодильнике ночь (или день). А лучше сутки :-) Если выдержка позволит :-)
Верх крема просто промазать шпателем или ложкой. "Сматанник" не нуждается в вычурном украшении. Он и так суперовый торт. Дать постоять в холодильнике ночь (или день). А лучше сутки :-) Если выдержка позволит :-)
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 16
Если вы захотите круглый торт, советую тесто на каждый корж замешивать отдельно и выпекать последовательно 4 коржа. Получится на 1 корж: 1 яйцо, 0,5 ст сахара, 0,5 ст муки, пол чайной ложки разрыхлителя, чайная ложка растительного масла. Так же кто не любит наполнители (мак, изюм, орехи) можно просто сделать светлый корж и корж с какао. Чередовать их в торте.
Если вы захотите круглый торт, советую тесто на каждый корж замешивать отдельно и выпекать последовательно 4 коржа. Получится на 1 корж: 1 яйцо, 0,5 ст сахара, 0,5 ст муки, пол чайной ложки разрыхлителя, чайная ложка растительного масла. Так же кто не любит наполнители (мак, изюм, орехи) можно просто сделать светлый корж и корж с какао. Чередовать их в торте.
На весь экран
шаг 17
И еще. Кто может помнит а кто и не видел мой рецепт "сметанника со сковородки". Вот он http://www.edimdoma.ru/retsepty/18438-smetannik-korzhi-so-skovorodki. Это вариант тоже еще тот :-). Когда совершенно нет времени. Коржи готовы за 30 минут :-)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(60)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Мария Камелия
Мария Камелия
01.12.2014 19:10:45

Здравствуйте! Не подскажите, если барть круглую форму, то каким диаметром?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
16.12.2014 12:48:40
Мария Камелия,

Добрый день. Берите неменьше 21. А то тонковаты коржи будут.🌺

Мария Камелия
Мария Камелия
19.12.2014 12:04:19
ЮсяЮся,

Спасибо!😊

alla_daniv
alla_daniv
28.09.2012 06:59:32

Интересный рецепт! Буду пробовать!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
16.12.2014 12:49:06
alla_daniv,

Пробуйте 😀💐

Анфиса Глушкова
Анфиса Глушкова
24.08.2012 06:41:14

Какой большой!59

ЮсяЮся
ЮсяЮся
16.12.2014 12:48:56
Анфиса Глушкова,

Так кажется 😀
🌹

Mariana
Mariana
24.08.2012 01:55:54

Хороший, проверенный временем тортик!

Мурзик
Мурзик
24.08.2012 01:28:15

57ая))) торт на все времена)

Показать еще комментарии