
Творожная запеканка с манной кашей и изюмом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для запеканки я обычно беру 9%-ный творог, но, чем творог жирнее, тем вкуснее будет запеканка.
Пищевая ценность
- Белки4184г4648.89% от дневной нормы
- Жиры2258г2822.50% от дневной нормы
- Углеводы513г171.00% от дневной нормы
- Калории39905кКал1662.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаСначала надо сварить манную кашу. Для этого нагреть 400 мл. молока, добавить к нему 1 ст.ложку сахара, щепотку соли и небольшой кусочек сливочного масла. Молоко довести до кипения и всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко манную крупу. Варить кашу, постоянно помешивая, на небольшом огне, пока каша не загустеет. Готовую кашу остудить.
- Шаг 1Яйца взбить миксером с оставшимся сахаром.
- Шаг 2Добавить творог. Все перемешать. Добавить остывшую манную кашу. Перемешать. В конце добавить изюм.
- Шаг 3Выложить творожно-яичную массу в форму и запечь в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать со сметаной и вареньем.
- Шаг 4Приятного аппетита!
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















Комментарии
2супер вкуснятина!flower
1-аяflower😀