Творожная запеканка с манной кашей и изюмом

Творожная запеканка с манной кашей и изюмом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для запеканки я обычно беру 9%-ный творог, но, чем творог жирнее, тем вкуснее будет запеканка.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4184г
    4648.89% от дневной нормы
  • Жиры2258г
    2822.50% от дневной нормы
  • Углеводы513г
    171.00% от дневной нормы
  • Калории39905кКал
    1662.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Сначала надо сварить манную кашу. Для этого нагреть 400 мл. молока, добавить к нему 1 ст.ложку сахара, щепотку соли и небольшой кусочек сливочного масла. Молоко довести до кипения и всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко манную крупу. Варить кашу, постоянно помешивая, на небольшом огне, пока каша не загустеет. Готовую кашу остудить.
  • Шаг 1
    Яйца взбить миксером с оставшимся сахаром.
  • Шаг 2
    Добавить творог. Все перемешать. Добавить остывшую манную кашу. Перемешать. В конце добавить изюм.
  • Шаг 3
    Выложить творожно-яичную массу в форму и запечь в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать со сметаной и вареньем.
  • Шаг 4
    Приятного аппетита!
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮсяЮся

     супер вкуснятина!flower

    • Надежда

       1-аяflower😀

      Оставить комментарий