
Горох нут с мясом и овощами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень сытное и вкусное блюдо, полноценный обед.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо300.0г
- морковь2.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- помидоры1.0шт.
- перец болгарский1.0шт.
- томатная паста1.0ст. л.
- нут1.5стакан
- чеснок2.0зубчик
- зеленьпо вкусу
- специипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки136г151.11% от дневной нормы
- Жиры67г83.75% от дневной нормы
- Углеводы252г84.00% от дневной нормы
- Калории2412кКал100.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаНут замочите в воде с солью и содой на ночь. Утром хорошо промойте и отварите 30 минут.
- Шаг 1В антипригарной кастрюле поджарьте мясо, добавьте лук, морковь, болгарский перец. Посолите и приправьте специями. Обжаривайте 10 минут.
- Шаг 2Затем влейте 2 стакана воды и дайте потомиться 30 минут.
- Шаг 3Разведите 1 ст. л. томатной пасты с водой, солью и сахаром (немного). Влейте в поджарку. Тушите еще 5–10 минут. Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и соедините с горохом и подливой. Тушите 10 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Оценить548
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие.
Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад.
Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"



















Комментарии
37У меня вопрос. А куда делся помидор? Я решила его положить вместе с луком, морковью и перцем (болгар.).
очень люблю нут!а скажите зачем замачивать с содой и солью?
Светлана, спасибо за хороший и сытный рецепт😌
Ланочка, очень вкусное и сытное блюдо)) нут люблю) голосую))
обожаю все, что связано с нутом!heart