
Торт "Полосатик"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если вы хотите удивить своих гостей и побаловать своих близких, попробуйте сделать такой торт. Тортик получается очень красивый в разрезе, с вертикальными полосками коржей и крема. Вообще, это просто идея, торт можно делать с белыми коржами и шоколадным кремом, белыми коржами и красным кремом с добавлением в крем пюре из каких-нибудь ягод, и т.д.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные6.0шт.
- сахар180.0г
- сахар ванильный1.0
- шоколад черный горький100.0г
- мука150.0г
- картофельный крахмал30.0г
- разрыхлитель1.0щепотка
- творог 18%250.0г
- желатин15.0г
- сливки400.0мл
- лимонная цедра1.0шт.
- бисквитпо вкусу
- шоколадпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки120г133.33% от дневной нормы
- Жиры202г252.50% от дневной нормы
- Углеводы423г141.00% от дневной нормы
- Калории4030кКал167.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для бисквита белки отделяем от желтков. В желтки добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем в пышную массу, не переставая взбивать, добавить 1,5 ст. ложки горячей воды. Масса должна посветлеть,увеличиться в 2-3 раза, сахар должен раствориться. - Шаг 1
Белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков - Шаг 2
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане - Шаг 3
Ввести теплый шоколад в желтковую массу ( шоколад можно заменить на какао - 3-4 ст.л.) - Шаг 4
На желтковую массу выложить взбитые белки, просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно, не долго, перемешать массу до однородности. Разделить на 2 части. - Шаг 5
Первую часть выкладываем на протвень, застеленный пергаментом, разравниваем и отправляем в духовку на 10-15 мин. (не пересушите!) - Шаг 6
Вынимаем из духовки переворачиваем корж на влажное полотенце, снимаем пергамент, и сразу же теплым заворачиваем прямо с полотенцем - Шаг 7
... Печем второй корж - Шаг 8
Для крема взбить в блендере творог,сахар, ванильный сахар (у кого нет блендера, рекомендую покупать мягкий творог кремовой консистенции). Желатин залить 6-ю стол.ложками холодной воды на 10-15 мин, распустить желатин на водяной бане или в микроволновке. ввести в творожную массу, тщательно перемешивая. Поставить в холодильник. - Шаг 9
Сливки взбить. Как только творожная масса начнет застывать, ввести в сливки, еще раз взбить. - Шаг 10
Коржи развернуть, пропитать каким-нибудь сиропом (у меня малина, перетертая с сахаром и разведенная водой) - Шаг 11
Каждый корж разрезать на 3 горизонтальные полосы - Шаг 12
Смазать кремом - Шаг 13
Начинаем заворачивать каждую полоску в рулет, присоединяя концу предыдущей полосы. Стараемся заворачивать потуже, чтобы полосы не разворачивались, и не образовывались просветы в креме. - Шаг 14
... - Шаг 15
Украсить по своему вкусу. У меня торт украшен сливочно-творожным кремом, персиком, шоколадной глазурью, бока присыпаны обжаренными миндальными хлопьями. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным



















Комментарии
18heartheartheart
Шикарный торт! pooh_lol спасибо за идею, мой голос flower😘
22!😀
21-ая за замечательный тортflowerflowerflower
Голосую😘heart