Торт "Захер"

Торт "Захер"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

По рецепту кладется апельсиновый джем, я добавила абрикосовый, т. к. мне показался он горьковатым.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки127г
    141.11% от дневной нормы
  • Жиры436г
    545.00% от дневной нормы
  • Углеводы591г
    197.00% от дневной нормы
  • Калории6648кКал
    277.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Смешать и просеять муку, миндаль и разрыхлитель. Растопить шоколад на паровой бане и остудить. Растереть масло с сахарной пудрой до бела и взбивая миксером ввести по одному желтки, добавить ликер. Затем смешать желтковую и шоколадную массу (лопаткой). Белки взбить с солью до устойчивых мягких пиков. Затем в три приема добавить муку и взбитые белки смешивая в ручную. Испечь бисквит при температуре 175 гр. примерно 20 минут. Можно распределить всю массу на противень тонким слоем, затем разделить. Я пекла в круглой форме 26 см разделив тесто на 3 части. Получилось 3 бисквитных коржа.
  • Шаг 1
    Крем из черного шоколада: сливки взбить до пиков, шоколад растопить на паровой бане. Соединить сливки с шоколадом размешивая лопаткой.
  • Шаг 2
    Крем из молочного шоколада: также как и из черного.
  • Шаг 3
    Нижний корж положить на блюдо и одеть кулинарную рамку.пропитать сиропом и смазать половиной крема из черного шоколада. Положить второй корж. Пропитать сиропом и смазать джемом. Сверху нанести крем из молочного шоколада. Положить третий корж. Также пропитать сиропом и смазать оставшимся кремом из черного шоколада. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • Шаг 4
    Глазурь: Я использовала листовой желатин. Замочить желатин в воде.Поместить все оставшиеся ингридиенты в ковшик и постоянно помешивая венчиком довести до кипения.кипятить 3-4 минуты. Снять с огня и добавить отжатый желатин. Все хорошо перемешать. Немного остудить и вылить глазурь на торт не снимая!!!! разъемную форму. Украсить торт. Поставить в холодильник.
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     Вауу, Ирина, отличный торт у Вас получился)) такой аппетитный)) 35ая)

    • Ольчик :)

       34-я! очень красивый тортик!flower

      • Марго

         Великолепный торт! pooh_lol молодец flower😘

        • Cheer Nika

           Шикарный торт!👌Голосую 29-ая😀flower

          • Алёна

             27-я с голосом👌

            Оставить комментарий