+ 1000
+ 1000

Торт "Захер"

Торт "Захер"
Торт "Захер"
Торт "Захер"
Торт "Захер"
Торт "Захер"
Торт "Захер"
Торт "Захер"
Торт "Захер"
Торт "Захер"
Торт "Захер"
Торт "Захер"
Торт "Захер"
Торт "Захер"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
По рецепту кладется апельсиновый джем, я добавила абрикосовый, т. к. мне показался он горьковатым.
Ингредиенты

Бисквит:
черный шоколад 180 г
желток 8 шт.
белок 4 шт.
размягченное сливочное масло 150 г
сахарная пудра 180 г
апельсиновый ликер 40 г
разрыхлитель 2 ч. л.
мука 75 г
молотый миндаль в муку 180 г
апельсиновая цедра.
Крем с черным шоколадом:
сливки 300 мл 35%
черный шоколад 200 г
Крем с молочным шоколадом:
сливки 35% 150 мл
шоколад молочный 100 г
Для пропитки сироп:
50 г сахара
100 г воды и 3 ст. л. апельсинового ликера
Апельсиновый джем 100 г
Зеркальная глазурь:
желатин 6 г
сливки 35% 90 мл
сахар 90 г
вода 75 мл
какао 45 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Смешать и просеять муку, миндаль и разрыхлитель. Растопить шоколад на паровой бане и остудить. Растереть масло с сахарной пудрой до бела и взбивая миксером ввести по одному желтки, добавить ликер. Затем смешать желтковую и шоколадную массу (лопаткой). Белки взбить с солью до устойчивых мягких пиков. Затем в три приема добавить муку и взбитые белки смешивая в ручную. Испечь бисквит при температуре 175 гр. примерно 20 минут. Можно распределить всю массу на противень тонким слоем, затем разделить. Я пекла в круглой форме 26 см разделив тесто на 3 части. Получилось 3 бисквитных коржа.
На весь экран
шаг 2/5
Крем из черного шоколада: сливки взбить до пиков, шоколад растопить на паровой бане. Соединить сливки с шоколадом размешивая лопаткой.
На весь экран
шаг 3/5
Крем из молочного шоколада: также как и из черного.
На весь экран
шаг 4/5
Нижний корж положить на блюдо и одеть кулинарную рамку.пропитать сиропом и смазать половиной крема из черного шоколада. Положить второй корж. Пропитать сиропом и смазать джемом. Сверху нанести крем из молочного шоколада. Положить третий корж. Также пропитать сиропом и смазать оставшимся кремом из черного шоколада. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
На весь экран
шаг 5/5
Глазурь: Я использовала листовой желатин. Замочить желатин в воде.Поместить все оставшиеся ингридиенты в ковшик и постоянно помешивая венчиком довести до кипения.кипятить 3-4 минуты. Снять с огня и добавить отжатый желатин. Все хорошо перемешать. Немного остудить и вылить глазурь на торт не снимая!!!! разъемную форму. Украсить торт. Поставить в холодильник.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Вауу, Ирина, отличный торт у Вас получился)) такой аппетитный)) 35ая)

Irina
Irina
8 лет назад
Мурзик,

Спасибо!!!😀

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

34-я! очень красивый тортик!flower

Irina
Irina
8 лет назад
Ольчик :),

👍flower

Марго
Марго
8 лет назад

Великолепный торт! pooh_lol молодец flower😘

Irina
Irina
8 лет назад
Марго,

Спасибоpooh_lolflower

Cheer Nika
Cheer Nika
8 лет назад

Шикарный торт!👌Голосую 29-ая😀flower

Irina
Irina
8 лет назад
Cheer Nika,

👍flower

Алёна
Алёна
8 лет назад

27-я с голосом👌

Irina
Irina
8 лет назад
Алёна,

👍flower

Показать еще комментарии