
Торт "Захер"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
По рецепту кладется апельсиновый джем, я добавила абрикосовый, т. к. мне показался он горьковатым.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад черный горький180.0г
- масло сливочное150.0г
- сахарная пудра180.0г
- апельсиновый ликер40.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- мука75.0г
- миндаль180.0г
- сливки300.0мл
- шоколад молочный100.0г
- сахар50.0г
- апельсиновый джем100.0г
- желатин6.0г
- вода75.0мл
- какао45.0г
- яичные белки4.0шт.
- бисквитпо вкусу
- яичные желтки8.0шт.
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки127г141.11% от дневной нормы
- Жиры436г545.00% от дневной нормы
- Углеводы591г197.00% от дневной нормы
- Калории6648кКал277.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаСмешать и просеять муку, миндаль и разрыхлитель. Растопить шоколад на паровой бане и остудить. Растереть масло с сахарной пудрой до бела и взбивая миксером ввести по одному желтки, добавить ликер. Затем смешать желтковую и шоколадную массу (лопаткой). Белки взбить с солью до устойчивых мягких пиков. Затем в три приема добавить муку и взбитые белки смешивая в ручную. Испечь бисквит при температуре 175 гр. примерно 20 минут. Можно распределить всю массу на противень тонким слоем, затем разделить. Я пекла в круглой форме 26 см разделив тесто на 3 части. Получилось 3 бисквитных коржа.
- Шаг 1Крем из черного шоколада: сливки взбить до пиков, шоколад растопить на паровой бане. Соединить сливки с шоколадом размешивая лопаткой.
- Шаг 2Крем из молочного шоколада: также как и из черного.
- Шаг 3Нижний корж положить на блюдо и одеть кулинарную рамку.пропитать сиропом и смазать половиной крема из черного шоколада. Положить второй корж. Пропитать сиропом и смазать джемом. Сверху нанести крем из молочного шоколада. Положить третий корж. Также пропитать сиропом и смазать оставшимся кремом из черного шоколада. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Шаг 4Глазурь: Я использовала листовой желатин. Замочить желатин в воде.Поместить все оставшиеся ингридиенты в ковшик и постоянно помешивая венчиком довести до кипения.кипятить 3-4 минуты. Снять с огня и добавить отжатый желатин. Все хорошо перемешать. Немного остудить и вылить глазурь на торт не снимая!!!! разъемную форму. Украсить торт. Поставить в холодильник.
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов


















Комментарии
22Вауу, Ирина, отличный торт у Вас получился)) такой аппетитный)) 35ая)
34-я! очень красивый тортик!flower
Великолепный торт! pooh_lol молодец flower😘
Шикарный торт!👌Голосую 29-ая😀flower
27-я с голосом👌