+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт с творожно-сливочным кремом

Шоколадный торт с творожно-сливочным кремом
Шоколадный торт с творожно-сливочным кремом
Шоколадный торт с творожно-сливочным кремом
45545 ed4 square100
Шоколадный торт с творожно-сливочным кремом
Шоколадный торт с творожно-сливочным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вдохновилась тортом Черешенки http://www.edimdoma.ru/retsepty/40548-shokoladnyy-tort-s-tvorozhno-yogurtovym-kremom :) За основу взяла ее бисквит и принцип сборки, а крем изменила:) Получился вот такой чудо-тортик необычайной вкусноты:)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Бисквит:

3 яйца
1 ст. сахара (200 г)
1 ст. сметаны (200 г)
1 ст. муки (160 г)
3 ст. ложки какао-порошка
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка соды

Крем:

200 г творога
300 г сливочного сыра (Маскарпоне, Филадельфия...)
1 полный стакан сахарной пудры
200 г сметаны 30%
Конфитюр - по желанию.

Вам также пригодится
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Половник для соуса Karolina, NADOBA, серия KAROLINA
769 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
387 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Нож для теста, NADOBA, серия KAROLINA
489 руб.
K1291114 Нож для пиццы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
559 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
K1530514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2249 руб.
Доска разделочная антибактериальная Паприка 20,3 x 29,2 см
829 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рецепт упрощенного бисквита от Черешенки: "Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить сметану и еще раз взбить. Муку просеять вместе с какао-порошком, содой и разрыхлителем. Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Вырезать из пергамента квадрат и выложить им дно разъемной формы так, чтобы края оказались снаружи. Смазать пергамент и стенки формы тонким слоем сливочного масла. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут… " Я выпекала 30-35 минут.
Рецепт упрощенного бисквита от Черешенки: "Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить сметану и еще раз взбить. Муку просеять вместе с какао-порошком, содой и разрыхлителем. Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Вырезать из пергамента квадрат и выложить им дно разъемной формы так, чтобы края оказались снаружи. Смазать пергамент и стенки формы тонким слоем сливочного масла. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут… " Я выпекала 30-35 минут.
На весь экран
шаг 2
Готовый и остывший бисквит нужно нарезать кубиками.
Готовый и остывший бисквит нужно нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 3
Приготовление крема: Взбить сметану с сахарной пудрой, добавить творог и сыр. Еще раз хорошо взбить.
Приготовление крема: Взбить сметану с сахарной пудрой, добавить творог и сыр. Еще раз хорошо взбить.
На весь экран
шаг 4
Сборка торта по рецепту Черешенки: "Для этого возьмем глубокую посуду (миску, кастрюльку, тазик…) и выкладываем ее пищевой пленкой так, чтобы края пленку выступали за края миски. Затем каждый кусочек бисквита обмакиваем в наш крем и произвольно выкладываем в миску, на пленку. Каждый слой бисквита с кремом можно при желании немного полить конфитюром или просто вареньем (на ваш вкус). И так слой за слоем, пока наша мисочка не наполнится полностью…" Затем пленку надо свернуть и форму с тортом поставить в холодильник. Я подавала его на следующий день. Гости были в восторге!:) Отдельное спасибо Черешенке за идею!:)
Сборка торта по рецепту Черешенки: "Для этого возьмем глубокую посуду (миску, кастрюльку, тазик…) и выкладываем ее пищевой пленкой так, чтобы края пленку выступали за края миски. Затем каждый кусочек бисквита обмакиваем в наш крем и произвольно выкладываем в миску, на пленку. Каждый слой бисквита с кремом можно при желании немного полить конфитюром или просто вареньем (на ваш вкус). И так слой за слоем, пока наша мисочка не наполнится полностью…" Затем пленку надо свернуть и форму с тортом поставить в холодильник. Я подавала его на следующий день. Гости были в восторге!:) Отдельное спасибо Черешенке за идею!:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Елена К.
Елена К.
27.08.2012 03:25:04

Спасибо огромное!:)👍😘

Ольчик :)
Ольчик :)
27.08.2012 02:22:31

Вкусно!!!!flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
27.08.2012 00:56:18

очень аппетитный тортик)) 17ая))

н@т@лья
н@т@лья
26.08.2012 21:41:02

16-я😀flower

Стелла
Стелла
26.08.2012 20:59:24

Тортик очень красив и внутри и снаружи. 15-яflower

Показать еще комментарии