Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Омлет по ГОСТУ

Омлет по ГОСТУ
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Воспоминание из детства – самый вкусный омлет был в детском саде! Высокий, пышный, с румяной корочкой и очень нежный. А весь секрет в соотношении молока и яиц, и еще некоторых секретов приготовления.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

яйца – 2 шт.,
молоко – 60 г,
соль – щепотка.

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
236551 ed4 square150
236550 ed4 square150
201762 ed4 square150
201761 ed4 square150
188137 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Итак, идеальное соотношение молока и яиц: на 1 яйцо 30 мл молока или половина скорлупы от яйца.
Итак, идеальное соотношение молока и яиц: на 1 яйцо 30 мл молока или половина скорлупы от яйца.
На весь экран
шаг 2
Яйца смешать вилкой или венчиком с молоком и щепоткой соли. Но не взбивать! Форму хорошо смазать сливочным маслом и вылить яичную смесь. Форму необходимо брать высотой 4-5 см и смесь наливать на высоту 3 см. У меня форма Ф-10 см.
Яйца смешать вилкой или венчиком с молоком и щепоткой соли. Но не взбивать! Форму хорошо смазать сливочным маслом и вылить яичную смесь. Форму необходимо брать высотой 4-5 см и смесь наливать на высоту 3 см. У меня форма Ф-10 см.
На весь экран
шаг 3
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 мин до легкой румяной корочки. В процессе выпекания масса уплотняется и слегка поднимается. После выпечки оставить омлет на некоторое время в духовке.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 мин до легкой румяной корочки. В процессе выпекания масса уплотняется и слегка поднимается. После выпечки оставить омлет на некоторое время в духовке.
На весь экран
шаг 4
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 85
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
21.06.2016 18:27:02

Мои сын и муж скушали, понравилось, сегодня второй раз делаю! Спасибо, Людмила!

Людмила
Людмила
21.06.2016 19:28:37
Валентина,

Спасибо! Готовьте на здоровье!😊

Jane
Jane
12.04.2016 23:57:02

Хороший омлет, но вот честно, далеко не из детства и не такой уж и пышный((

Игорь Назаренко
Игорь Назаренко
08.03.2016 23:04:46

Нарочито зарегистрировался чтобы сказать, что данный рецепт высосан из пальца и заявленной "пышности", конечно же, нет. Перевёл только продукты. Действовал в точности с рецептом, взвешивал электронными весами, пёк на домашнем молоке. Получился в итоге тощий блин без какого-либо намёка на корочку. Выбросил на помойку. Надеюсь на то, что мой отзыв будет полезным, учитесь на опыте других.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
15.02.2014 10:24:47

отличный омлетик,Людмила!!! 🌺спасибо! раньше муку добавляла, без муки лучше,воздушнее. Правда, выключила духовку и минут 10 стоял. потом упал( фото прилагаю (в процессе паденияpooh_lol)

Людмила
Людмила
15.02.2014 18:11:32
Ирина Арканникова,

Да, омлет немного опадает, но на вкус и консистенцию это не влияет!pooh_lol💖 Я обычно наливаю омлет слоем толщиной 3-3.5 см.😀

Показать еще комментарии