+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Испанский омлет с картофелем, семгой и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
32368
1
Реклама
Реклама

Омлет по ГОСТУ

Омлет по ГОСТУ
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Воспоминание из детства – самый вкусный омлет был в детском саде! Высокий, пышный, с румяной корочкой и очень нежный. А весь секрет в соотношении молока и яиц, и еще некоторых секретов приготовления.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

яйца – 2 шт.,
молоко – 60 г,
соль – щепотка.

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
236551 ed4 square150
236550 ed4 square150
201762 ed4 square150
201761 ed4 square150
188137 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Итак, идеальное соотношение молока и яиц: на 1 яйцо 30 мл молока или половина скорлупы от яйца.
Итак, идеальное соотношение молока и яиц: на 1 яйцо 30 мл молока или половина скорлупы от яйца.
На весь экран
шаг 2
Яйца смешать вилкой или венчиком с молоком и щепоткой соли. Но не взбивать! Форму хорошо смазать сливочным маслом и вылить яичную смесь. Форму необходимо брать высотой 4-5 см и смесь наливать на высоту 3 см. У меня форма Ф-10 см.
Яйца смешать вилкой или венчиком с молоком и щепоткой соли. Но не взбивать! Форму хорошо смазать сливочным маслом и вылить яичную смесь. Форму необходимо брать высотой 4-5 см и смесь наливать на высоту 3 см. У меня форма Ф-10 см.
На весь экран
шаг 3
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 мин до легкой румяной корочки. В процессе выпекания масса уплотняется и слегка поднимается. После выпечки оставить омлет на некоторое время в духовке.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 мин до легкой румяной корочки. В процессе выпекания масса уплотняется и слегка поднимается. После выпечки оставить омлет на некоторое время в духовке.
На весь экран
шаг 4
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 98
Ed4 square50
Отправить
Лариса Олийнык
Лариса Олийнык
15.03.2019 12:46:02

Надежда Вы хоть думайте что пишите(10 на 1 литр),это же коктэйль какой то,если на 1 яйцо достаточно 30мл молока,артистка или любительница сделать подлянку

Надежда
Надежда
17.01.2019 20:33:49

Нет, не такой омлет из детства. И не такой, ссылка которого дала Ольга Фокс. Выход очень маленький на такие ингредиенты. Попробуйте вот этот рецепт: на 10 яиц 1литр молока и одна щепотка соли. Потом будете экспериментировать:с грибами, с сыром, с ветчиной, с зеленью и т.д. Суть вот в чем: во взбитые в миске 10 яиц с солью (яйца могут быть комнатной температуры) влить, помешивая, литр молока, доведенного почти до кипения (именно это и дает большой выход и вкус из детства (или из санатория). Вылить это все в форму, смазанную раст.маслом и в горячую духовку, выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут (в зависимости от духовки), желательно не открывать, может осесть, хотя оседает практически каждый омлет, чем выше высота смеси в противне, тем выше будет у вас омлет. Все же лучше смотреть через стекло

Ольга Фокс
Ольга Фокс
10.01.2019 12:29:36

Не припомню я такой омлет в детстве. Специально приготовила, но нет.. Вкус не тот. Давно уже озадачилась поиском омлета как в детском садике для своего малыша. Так вот. После большого количества рецептов, нашла именно те, по которым готовили в детских садах http://woman365.ru/recipes/omlet-kak-v-detskom-sadu/ . Всё очень вкусно получилось. А главное быстро.

Леон
Леон
13.01.2019 19:02:34
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
27.11.2018 02:38:03

спасибо-все думала а как же его в детстве делали

Виктор Ржевский
Виктор Ржевский
22.03.2018 16:12:05

самый отстойный омлет который я ел когда либо

Показать еще комментарии