Кремшнита

Кремшнита

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вам сегодня один из самых популярных хорватских десертов - Кремшниту. Кремшнита представляет собой толстый слой воздушного заварного крема, обрамленного сверху и снизу слоями хрустящего слоеного теста. Самая популярная Кремшнита выпекается веками в городе Самоборе, недалеко от Загреба, подают ее там теплой. А в Загребе вам подадут в любой кафешке Загребскую Кремшниту, у которой под верхним слоем теста добавлен еще и тонкий слой взбитых сливок! Хорваты просто влюблены в свою Кремшниту, кушают ее в любое время суток в любых количествах! Когда мы жили в Европе, мой муж умудрялся их в коробочках привозить из Загреба. А сейчас далековато ..... вот и решила сама спечь:) побаловать:) Вышло отлично!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории256кКал
    10.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка 
Духовку разогреть. Форму , в которой будем охлаждать готовую Кремшниту, перевернуть, на нее положить первый слой слоеного теста, наколоть вилкой и выпекать при 150-160 градусах до золотистого цвета. Тоже самое делаем со вторым слоем теста.
    Духовку разогреть. Форму , в которой будем охлаждать готовую Кремшниту, перевернуть, на нее положить первый слой слоеного теста, наколоть вилкой и выпекать при 150-160 градусах до золотистого цвета. Тоже самое делаем со вторым слоем теста.
  • Шаг 1 Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем муку и перемешиваем, добавляя чуть молока что бы образовалась однородная масса.
    Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем муку и перемешиваем, добавляя чуть молока что бы образовалась однородная масса.
  • Шаг 2 Белки взбиваем в крутую пену.
    Белки взбиваем в крутую пену.
  • Шаг 3 
Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и ваниль (у меня была эссенция). Доводим до кипения.
    Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и ваниль (у меня была эссенция). Доводим до кипения.
  • Шаг 4 В желтковую смесь добавить половину молоко, помешивая венчиком. Затем желтковую смесь залить в кастрюлю с оставшимся молоком, вернуть на огонь и мешать до загустения. У меня крем загустел молниеносно.
    В желтковую смесь добавить половину молоко, помешивая венчиком. Затем желтковую смесь залить в кастрюлю с оставшимся молоком, вернуть на огонь и мешать до загустения. У меня крем загустел молниеносно.
  • Шаг 5 
Далее кpем снимаем с огня и маленькими порциями вмешиваем венчиком наши взбитые белки. Для надежности можно еще минутку подержать на огне (кто боится сырых яиц:).
    Далее кpем снимаем с огня и маленькими порциями вмешиваем венчиком наши взбитые белки. Для надежности можно еще минутку подержать на огне (кто боится сырых яиц:).
  • Шаг 6 На дно формы укладываем пласт слоеного теста и на него выливаем горячий крем. Разравниваем лопаточкой.
    На дно формы укладываем пласт слоеного теста и на него выливаем горячий крем. Разравниваем лопаточкой.
  • Шаг 7 
Взбиваем сливки, можно добавить чуть сахара , можно и не добавлять. На остывший крем выкладываем слой взбитых сливок.
    Взбиваем сливки, можно добавить чуть сахара , можно и не добавлять. На остывший крем выкладываем слой взбитых сливок.
  • Шаг 8 
Верхнии корж нарезаем на желаемое количество квадратов - у меня 8 довольно больших кусков вышло. Осторожно укладываем квадраты на сливки.
    Верхнии корж нарезаем на желаемое количество квадратов - у меня 8 довольно больших кусков вышло. Осторожно укладываем квадраты на сливки.
  • Шаг 9 
Посыпаем сахарной пудрой и ставим в холодильник , желательно на ночь, что бы крем загустел. Добар Тек!!!!
    Посыпаем сахарной пудрой и ставим в холодильник , желательно на ночь, что бы крем загустел. Добар Тек!!!!
Оценить547
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Полина

     Очень люблю слоёное тесто с заварным кремом, наполеон и французские мильфеи мои самые любимые пирожные, а кремшита очень похожа на них, только крем ещё интересней! Непременно приготовлю, спасибо за рецепт! 🌹🌹🌹

    • Надежда

       Очень вкусный десерт,рецептик забираю,крем прекрасный👌heart😀

      • Мурзик

         32ая)))) какая вкуснота)) утаскиваю себе))

        • Ольчик :)

           31! Забрала рецептик!! Кремовые десерты я оочень люблю и слоеное тесто - любимое!!!!!heartflower

          • Марго

             Очень необычное интересное лакомство! pooh_lolheartflowerheartpooh_lol

            Оставить комментарий