
Кремшнита
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вам сегодня один из самых популярных хорватских десертов - Кремшниту. Кремшнита представляет собой толстый слой воздушного заварного крема, обрамленного сверху и снизу слоями хрустящего слоеного теста. Самая популярная Кремшнита выпекается веками в городе Самоборе, недалеко от Загреба, подают ее там теплой. А в Загребе вам подадут в любой кафешке Загребскую Кремшниту, у которой под верхним слоем теста добавлен еще и тонкий слой взбитых сливок! Хорваты просто влюблены в свою Кремшниту, кушают ее в любое время суток в любых количествах! Когда мы жили в Европе, мой муж умудрялся их в коробочках привозить из Загреба. А сейчас далековато ..... вот и решила сама спечь:) побаловать:) Вышло отлично!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука100г
- молоко1л
- сахар250г
- сливки200мл
- ваниль в стручках1г
- сахарная пудра1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории256кКал10.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Духовку разогреть. Форму , в которой будем охлаждать готовую Кремшниту, перевернуть, на нее положить первый слой слоеного теста, наколоть вилкой и выпекать при 150-160 градусах до золотистого цвета. Тоже самое делаем со вторым слоем теста. - Шаг 1
Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем муку и перемешиваем, добавляя чуть молока что бы образовалась однородная масса. - Шаг 2
Белки взбиваем в крутую пену. - Шаг 3
Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и ваниль (у меня была эссенция). Доводим до кипения. - Шаг 4
В желтковую смесь добавить половину молоко, помешивая венчиком. Затем желтковую смесь залить в кастрюлю с оставшимся молоком, вернуть на огонь и мешать до загустения. У меня крем загустел молниеносно. - Шаг 5
Далее кpем снимаем с огня и маленькими порциями вмешиваем венчиком наши взбитые белки. Для надежности можно еще минутку подержать на огне (кто боится сырых яиц:). - Шаг 6
На дно формы укладываем пласт слоеного теста и на него выливаем горячий крем. Разравниваем лопаточкой. - Шаг 7
Взбиваем сливки, можно добавить чуть сахара , можно и не добавлять. На остывший крем выкладываем слой взбитых сливок. - Шаг 8
Верхнии корж нарезаем на желаемое количество квадратов - у меня 8 довольно больших кусков вышло. Осторожно укладываем квадраты на сливки. - Шаг 9
Посыпаем сахарной пудрой и ставим в холодильник , желательно на ночь, что бы крем загустел. Добар Тек!!!!
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Селедочный ликбез: как выбрать, хранить и подать "королеву праздничного стола"

4 причины, почему после кофе глюкоза в крови "взлетает"

Как спланировать новогодний ужин для человека с диабетом: отдельный стол — ошибка



















Комментарии
26Очень люблю слоёное тесто с заварным кремом, наполеон и французские мильфеи мои самые любимые пирожные, а кремшита очень похожа на них, только крем ещё интересней! Непременно приготовлю, спасибо за рецепт! 🌹🌹🌹
Очень вкусный десерт,рецептик забираю,крем прекрасный👌heart😀
32ая)))) какая вкуснота)) утаскиваю себе))
31! Забрала рецептик!! Кремовые десерты я оочень люблю и слоеное тесто - любимое!!!!!heartflower
Очень необычное интересное лакомство! pooh_lolheartflowerheartpooh_lol