+ 1000
+ 1000

Эльзасская баба с творогом

Эльзасская баба с творогом
Эльзасская баба с творогом
Эльзасская баба с творогом
Эльзасская баба с творогом
Эльзасская баба с творогом
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
60 г изюма
2 стол.л. вишневой наливки
20 г свежих дрожжей
70 г сахара
300 мл теплого молока
350 г пшеничной муки
1/2 ч.л. соли
140 г сливочного масла
1 крупное яйцо
100 г очищенного миндаля (по желанию)
200 г однородного творога
50 г сгущенного молока
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. лимонной цедры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Изюм помыть, обсушить и залить в вишневой заливке.
На весь экран
Смешать дрожжи, 1 ч.л. сахара и 6 стол.л. молока. Дать опаре подойти 30 мин.
Смешать дрожжи, 1 ч.л. сахара и 6 стол.л. молока. Дать опаре подойти 30 мин.
На весь экран
Муку, смешанную с солью, просеять. В центре сделать углубление и вылить в него опару, растопленное масло и яйцо, добавить оставшийся сахар и изюм.
Муку, смешанную с солью, просеять. В центре сделать углубление и вылить в него опару, растопленное масло и яйцо, добавить оставшийся сахар и изюм.
На весь экран
Все хорошо перемешать, постепенно подливая оставшееся молоко.
Все хорошо перемешать, постепенно подливая оставшееся молоко.
На весь экран
Тесто взбивать деревянной лопаткой, пока оно не станет однородным.
Тесто взбивать деревянной лопаткой, пока оно не станет однородным.
На весь экран
Форму смазать маслом, желобки формы внизу выложить миндалем. Аккуратно вылить половину теста в форму.
Форму смазать маслом, желобки формы внизу выложить миндалем. Аккуратно вылить половину теста в форму.
На весь экран
Творог смешать со сгущенным молоком, корицей и лимонной цедрой.
Творог смешать со сгущенным молоком, корицей и лимонной цедрой.
На весь экран
Выложить творожную начинку в центр формы по кругу.
Выложить творожную начинку в центр формы по кругу.
На весь экран
Сверху выложить оставшееся тесто и аккуратно разровнять. Дать тесту подойти 1 час.
Сверху выложить оставшееся тесто и аккуратно разровнять. Дать тесту подойти 1 час.
На весь экран
Предварительно нагреть духовку до 190 гр. Выпекать бабу примерно 35-45 мин. Готовность проверять ножом (зубочисткой). Когда баба остынет, перевернуть её и посыпать сахарной пудрой.
Предварительно нагреть духовку до 190 гр. Выпекать бабу примерно 35-45 мин. Готовность проверять ножом (зубочисткой). Когда баба остынет, перевернуть её и посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Какая баба солидная)) здорово)) голосую)

Марго
Марго
8 лет назад
Мурзик,

Олечка, спасипки, бабулька порадовала результатом flowerheartpooh_lolheartflower

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

20! Вот так баба!!!!heartheartheartflowerflowerflower

Марго
Марго
8 лет назад
Ольчик :),

Ой, бабулька ушла на ура pooh_lol спасипки, дорогая flowerheart😘heartflower

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀18-ая, отличная бабулька, вкусная))))😘😘😘

Марго
Марго
8 лет назад
Elen@Lat,

Аха, бабулька вышла объеденная pooh_lol спасибки, Ленусик flowerheart😘heartflower

Алёна
Алёна
8 лет назад

Голосуюheartheartheartheartheartheartheart

Марго
Марго
8 лет назад
Алёна,

Аленушка, спасипки, что оценила flowerheartpooh_lolheartflower

натахан
натахан
8 лет назад

голосую heartflowerheart

Марго
Марго
8 лет назад
натахан,

Наташенька, спасибо, что заглянула flowerheartpooh_lolheartflower

Показать еще комментарии