Эльзасская баба с творогом

Эльзасская баба с творогом

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13163г
    14625.56% от дневной нормы
  • Жиры4623г
    5778.75% от дневной нормы
  • Углеводы53367г
    17789.00% от дневной нормы
  • Калории305354кКал
    12723.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Изюм помыть, обсушить и залить в вишневой заливке.
  • Шаг 1 Смешать дрожжи, 1 ч.л. сахара и 6 стол.л. молока. Дать опаре подойти 30 мин.
    Смешать дрожжи, 1 ч.л. сахара и 6 стол.л. молока. Дать опаре подойти 30 мин.
  • Шаг 2 Муку, смешанную с солью, просеять. В центре сделать углубление и вылить в него опару, растопленное масло и яйцо, добавить оставшийся сахар и изюм.
    Муку, смешанную с солью, просеять. В центре сделать углубление и вылить в него опару, растопленное масло и яйцо, добавить оставшийся сахар и изюм.
  • Шаг 3 Все хорошо перемешать, постепенно подливая оставшееся молоко.
    Все хорошо перемешать, постепенно подливая оставшееся молоко.
  • Шаг 4 Тесто взбивать деревянной лопаткой, пока оно не станет однородным.
    Тесто взбивать деревянной лопаткой, пока оно не станет однородным.
  • Шаг 5 Форму смазать маслом, желобки формы внизу выложить миндалем. Аккуратно вылить половину теста в форму.
    Форму смазать маслом, желобки формы внизу выложить миндалем. Аккуратно вылить половину теста в форму.
  • Шаг 6 Творог смешать со сгущенным молоком, корицей и лимонной цедрой.
    Творог смешать со сгущенным молоком, корицей и лимонной цедрой.
  • Шаг 7 Выложить творожную начинку в центр формы по кругу.
    Выложить творожную начинку в центр формы по кругу.
  • Шаг 8 Сверху выложить оставшееся тесто и аккуратно разровнять. Дать тесту подойти 1 час.
    Сверху выложить оставшееся тесто и аккуратно разровнять. Дать тесту подойти 1 час.
  • Шаг 9 Предварительно нагреть духовку до 190 гр. Выпекать бабу примерно 35-45 мин. Готовность проверять ножом (зубочисткой). Когда баба остынет, перевернуть её и посыпать сахарной пудрой.
    Предварительно нагреть духовку до 190 гр. Выпекать бабу примерно 35-45 мин. Готовность проверять ножом (зубочисткой). Когда баба остынет, перевернуть её и посыпать сахарной пудрой.
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     Какая баба солидная)) здорово)) голосую)

    • Ольчик :)

       20! Вот так баба!!!!heartheartheartflowerflowerflower

      • Elen@Lat

         😀18-ая, отличная бабулька, вкусная))))😘😘😘

        • Алёна

           Голосуюheartheartheartheartheartheartheart

          • натахан

             голосую heartflowerheart

            Оставить комментарий