Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Эльзасская баба с творогом

Эльзасская баба с творогом
Эльзасская баба с творогом
Эльзасская баба с творогом
45602 ed4 square100
Эльзасская баба с творогом
Эльзасская баба с творогом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

60 г изюма
2 стол.л. вишневой наливки
20 г свежих дрожжей
70 г сахара
300 мл теплого молока
350 г пшеничной муки
1/2 ч.л. соли
140 г сливочного масла
1 крупное яйцо
100 г очищенного миндаля (по желанию)
200 г однородного творога
50 г сгущенного молока
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. лимонной цедры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Изюм помыть, обсушить и залить в вишневой заливке.
На весь экран
шаг 2
Смешать дрожжи, 1 ч.л. сахара и 6 стол.л. молока. Дать опаре подойти 30 мин.
Смешать дрожжи, 1 ч.л. сахара и 6 стол.л. молока. Дать опаре подойти 30 мин.
На весь экран
шаг 3
Муку, смешанную с солью, просеять. В центре сделать углубление и вылить в него опару, растопленное масло и яйцо, добавить оставшийся сахар и изюм.
Муку, смешанную с солью, просеять. В центре сделать углубление и вылить в него опару, растопленное масло и яйцо, добавить оставшийся сахар и изюм.
На весь экран
шаг 4
Все хорошо перемешать, постепенно подливая оставшееся молоко.
Все хорошо перемешать, постепенно подливая оставшееся молоко.
На весь экран
шаг 5
Тесто взбивать деревянной лопаткой, пока оно не станет однородным.
Тесто взбивать деревянной лопаткой, пока оно не станет однородным.
На весь экран
шаг 6
Форму смазать маслом, желобки формы внизу выложить миндалем. Аккуратно вылить половину теста в форму.
Форму смазать маслом, желобки формы внизу выложить миндалем. Аккуратно вылить половину теста в форму.
На весь экран
шаг 7
Творог смешать со сгущенным молоком, корицей и лимонной цедрой.
Творог смешать со сгущенным молоком, корицей и лимонной цедрой.
На весь экран
шаг 8
Выложить творожную начинку в центр формы по кругу.
Выложить творожную начинку в центр формы по кругу.
На весь экран
шаг 9
Сверху выложить оставшееся тесто и аккуратно разровнять. Дать тесту подойти 1 час.
Сверху выложить оставшееся тесто и аккуратно разровнять. Дать тесту подойти 1 час.
На весь экран
шаг 10
Предварительно нагреть духовку до 190 гр. Выпекать бабу примерно 35-45 мин. Готовность проверять ножом (зубочисткой). Когда баба остынет, перевернуть её и посыпать сахарной пудрой.
Предварительно нагреть духовку до 190 гр. Выпекать бабу примерно 35-45 мин. Готовность проверять ножом (зубочисткой). Когда баба остынет, перевернуть её и посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
28.08.2012 01:14:52

Какая баба солидная)) здорово)) голосую)

Марго
Марго
28.08.2012 22:46:02
Мурзик,

Олечка, спасипки, бабулька порадовала результатом flowerheartpooh_lolheartflower

Ольчик :)
Ольчик :)
28.08.2012 01:12:41

20! Вот так баба!!!!heartheartheartflowerflowerflower

Марго
Марго
28.08.2012 22:45:13
Ольчик :),

Ой, бабулька ушла на ура pooh_lol спасипки, дорогая flowerheart😘heartflower

Elen@Lat
Elen@Lat
27.08.2012 22:01:46

😀18-ая, отличная бабулька, вкусная))))😘😘😘

Марго
Марго
27.08.2012 22:35:03
Elen@Lat,

Аха, бабулька вышла объеденная pooh_lol спасибки, Ленусик flowerheart😘heartflower

Алёна
Алёна
27.08.2012 21:01:05

Голосуюheartheartheartheartheartheartheart

Марго
Марго
27.08.2012 21:07:25
Алёна,

Аленушка, спасипки, что оценила flowerheartpooh_lolheartflower

натахан
натахан
27.08.2012 20:08:56

голосую heartflowerheart

Марго
Марго
27.08.2012 20:51:14
натахан,

Наташенька, спасибо, что заглянула flowerheartpooh_lolheartflower

Показать еще комментарии