Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ржаные блинчики с начинкой

Ржаные блинчики с начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пытаюсь есть меньше мучного, но иногда так хочется..... Особенно когда своим мужчинам пеку блины. Но узнав, что ржаная мука намного полезней пшеничной, решила поэксперементировать.... В рецептах к ржаной муке обычно добавляют пшеничную, но я рискнула не добавлять и получилось очень вкусно! Результат превзошол все мои ожидания! Сделала 2 вида начинки, обе очень хорошо сочетаются с ржаным вкусом блинчиков.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

150 г ржаной муки
500 мл сыворотки молочной (можно кефир)
3 яйца
1,5 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соды

1 начинка:
1 стейк семги (у меня была запеченная, можно или жареную, или слабосоленую)
1 баночка творожного сыра
сок 1/2 лимона

2 начинка (жареная капуста)
белокочанная капуста
1 морковь
1 красный болгарский перец
1 луковица
1 пучок укропа
1 помидор
перец черный, орегано, майоран, мята, перец чили, соль
оливковое масло жля жарки

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
197030 ed4 square150
197029 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1.Взбить яйца с сахаром и солью. Влить половину сыворотки (кефира). Всыпать муку и хорошо вымешать, чтобы не было комков. Добавить остальную сыворотку (кефир), растительное масло. Дать постоять 30 минут (важно! иначе блины не будут переворачиваться, будут рваться, я проверяла). В последнюю очередь добавить соу и дать постоять еще минут 5. Сковородку смазать маслом один раз, выпекать блины. 2. Приготовить 1 начинку. Семгу освободлить от костей и разоббрать на мелкие кусочки. Полить лимонным соком. 3. На блин выложить 1 ч.л. творожного сыра, сверху положить семгу и завернуть блинчик. 4. Приготовить 2 начинку. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук. Добавить тертую морковь и болгарский перец, обжарить. Добавить мелконашинкованную капусту, зелень. Натереть на терке 1 большой помидор. Жарить до готовности, которую вы предпочитаете (я люблю, чтобы капуста хрустела). 5. Выложить на блинчик капусту и заверуть. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
21.11.2013 23:26:24

Евгения, принимайте отчет! Я пекла с творожным сыром и семгой - очень понравилось сочетание вкусов. Спасибо за рецепт. Кстати, яиц использовала только 2 штуки. Очень полезный совет про то, что тесто должно постоять перед выпечкой блинов. 💐

Евгения Л
Евгения Л
22.11.2013 19:59:41
Алла,

Я очень рада, что Вам понравилось!

Евгения Л
Евгения Л
01.09.2012 15:36:18

Спасибо, девочки, всем!

Надежда
Надежда
29.08.2012 23:33:31

9-аяflowerheart

ТатьянаS
ТатьянаS
29.08.2012 22:02:37

Восьмёрочка Вам!Я пеку похожие,только перемалываю хлопья 4-5 зерновых и смешиваю с обычной мукой пополам...👌😱

Алёна
Алёна
29.08.2012 09:01:09

1-я с голосом на блинчики😀👌

Показать еще комментарии